Restaurant Xenios

Osterstrasse 46
20259 Hamburg


Speisekarte von Restaurant Xenios

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.01.2023
TZATZIKI
Hellenische Joghurtspezialität mit Knoblauch und Gurken
5,50
TRILOGIA ELIAS - DREIERLEI OLIVEN
7,50
KRITIKA DAKOS
Frische Tomaten. Fetakäse und Olivenöl auf gebratenem Kapern Brot nach kretischer Art.
9,50
10,00 mit Gersten Zwieback nach kretischer Art
MESOGIAKO ELIOPSOMO
Frische hausgemachte Olivenpaste auf gebratenem Brot mit frischen Tomaten und Gurken.
7,50
TARAMOSALATA - FISCHROGENCREME
7,50
MELITZANOSALATA - AUBERGINENCREME
7,50
TONOSALATA - THUNFISCHCREME
6,50
DOLMADAKIA (Vegan)
Weinblätter gefüllt mit Reis, serviert mit Tzatziki.
8,50

vegan vegan

HTAPODI SALATA
9 \ HTAPODI SALATA (M) Oktopus (Kraken)-Salat garniert mit Essig und Öl, Paprika und Zwiebeln.
11,00
TIROSALATA HTIPITI - FETAKÄSECREME
(SCHARF)
8,00
KNOBLAUCHSAUCE
5,50
PIKILIA ALIFON
Tzatziki, Tarama, Htipiti, Auberginen - und Thunfischcreme.
13,50
FETA BOUJIOURDI
Fetakäse gegrillt mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Oregano in Alufolie.
11,50
FETA SAHANAKI
Fetakäse paniert aus der Pfanne.
9,00
FETA SOUSAMI MELI
Gebackener Fetakäse mid Thymianhonig, sesame
11,50
DOLMADAKIA
Weinblätter gefüllt mit Reis auf Tomatensauce.
9,50
PIKILIA TIGANIT
Zweierlei Auberginenscheiben und Zucchinischeiben mehliert aus der Pfanne mit tzatziki serviert.
9,00
GIGANTES
Dicke weiße Bohnen in Tomatensauce
7,00
BROCCOLA FOURNOU
Broccoli aus dem Ofen in Sahnesauce mit Knoblauch und Gouda überbacken.
11,50
SPANAKI FOURNOU
Spinat aus dem Ofen in Sahnesauce mit Knoblauch und Gouda überbacken.
10,50
MELITZANES FOURNOU
Gebratene Auberginen in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken.
11,50
HALLOUMI PSITO
Zypriotischer Ziegen-Schaf-Käse auf gegrilltem Gemüsebett, Balsamico Dressing.
13,50
SKORDOPSOMO KRITIS
803 \ SKORDOPSOMO KRITIS (M) (G) (Vegan) Gebratenes Brot mitfrischem Knoblauch nach kretischer Art, serviert mit Tzatziki.
6,00

vegan vegan

MANITARIA A LA WEFA
804 \ MANITARIA A LA WEFA (H) (Vegan) Gebratene Champignons mit Zwiebeln, Tomaten und mit Weißwein gelöscht.
8,50

vegan vegan

PIPERIES PSITES
Zweierlei gegrillte Paprika, mild und scharf.
6,50
KASEROKROKETES Á LA ANA
Hausgemachte Kroketten aus vier Käsesorten.
9,00
FLOGERES ME FETA KAI SPANAKI
Hausgemachte Teigröllchen gefüllt mit Spinat und Fetakäse
6,50
MANITARIA PANÉ
Panierte Champignons, mit mayonnaise dip.
6,50
PSITA LAHANIKA
Gegrilltes frisches Gemüse mit Balsamico Essig und Olivenöl.
10,50
KOLOKITHOKEFTEDES TOMATOKEFTEDES
Zweierlei Zucchini und Tomaten Rösti - Santorini Art - aus der Pfanne mit Tzatziki.
11,00
KEFTEDAKIA TIGANITA
Kleine leckere RinderHackfleischbällchen aus der Pfanne mit Tzatziki.
9,50
SPETZOFAI
Bauern-Knoblauch-Wurst mit frischen Tomaten, pikante grüne Paprika und Fetakäse aus der Pfanne.
12,00
BEKRI MESE - BETRUNKENE VORSPEISE
Rindfleisch Geschmort in Rotweinsauce mit Lorbeerblättern, Piment und Zimt
12,00
KALAMARAKIA TIGANITA
Frittierte Kalamarisringe mit Tzatziki oder Knoblauchsauce.
12,50
MIDIA TIGANITA
Gebackenes Muschelfleisch mit Tzatziki oder Knoblauchsauce.
9,00
MIDIA SAHANAKI
Muschelfleisch aus der Pfanne in Tomatensauce,mit Fetakäse verfeinert.
12,50
HTAPODI PSITO
Oktopus (Krake) vom Grill, duf fava Puree.
17,00
GARIDES SAHANAKI
Garnelen in pikanter Tomatensauce, mit Fetakäse verfeinert.
18,50
TOMATEN SUPPE
MIT SAHNE
6,00
JUVARLAKIA - REISSUPPE
MIT FLEISCHKLÖSSCHEN
7,50
SALATA GALOPULAS
Gegrillte feine Putenstreifen auf Blattsalaten mit Zwiebeln, Oliven, Peperoni,. Tomaten, Gurken und Hausdressing serviert.
14,50
HORIATIKI
Hellenischer Bauernsalat mit Fetakäse.
13,00
CAESARS SALAT
Römersalat, Cherry Tomaten mit geraspeltem Parmesan und Croutons, dazu Caesars Dressing
10,50
5,00 +Mit Hähnchenfilet
7,50 +Mit Black Tiger Garnelen
MANOURI SALATA
Griechischer Ziegen- Schafs Frischkäse vom Grill auf BlattSalate Cherry Tomaten, GerstenZwieback, Balsamico Thymianhonig Dressing
15,00
VOM GRILL - SHARAS
GIROS CLASSIQUE
Schweinefleisch kross vom Drehspieß.nach eigenem Rezept mit besonderen Gewürzen zubereitet
14,90
18,50 Mit FETAKÄSE-SAUCE
17,50 Mit METAXA-SAUCE
Aus der Pfanne in Sahnesauce
mit Zwiebeln und Champignons (ohne Tzatziki)
18,50
SOUVLAKIA
SchweineSpiesse original nach nordgriechischer Art
16,50
SOUVLAKI FILETO
Fleischspieß vom Schweinefilet.
18,50
BIFTEKI PARADOSIAKO
Herzhaftes deftiges Hacksteak gefüllt mit original Fetakäse
18,50
SUTZUKAKIA SMIRNEIKA
Hackröllchen in pikanter Tomatensauce serviert
16,50
SOUVLAKIA ARNISIA - ZWEI LAMM SPIESSE
24,00
ARNISIA PAIDAKIA
Lammkoteletts kross gegrillt.
24,00
ARNISIO ROSMARIN
Lammfilet in Rosmarinjus, gelöscht mit Weißwein, dazu Petersilienkartoffeln und Gemüse.
28,50
ARNISIO FILETO - LAMMFILET
Mit Kräuterbutter, zartrosa gegrillt.
26,00
BOUTAKI – LAMMHAXE
Geschmort in Rotweinsauce mit Dicke Bohnen
24,00
GALOPOULA EXOHIKO
Putenfilet in Broccoli-Champignon-Paprikasahnesauce.
18,00
GALOPOULA MARONIAS
Putenfilet geschnetzelt in pikanter Tomaten-Paprika-Champignonsauce, auf Wunsch scharf serviert.
18,00
GALOPOULA SMIRNOFF
Hähnchenfilet geschnetzelt mit frischen Champignons in Sahnesauce mit Smirnoff Wodka gelöscht.
19,00
KOTOPOULO PSITO
HähnchenFilet Gegrillt
16,50
18,50 Auf Metaxasauce
RINDERFILET 250gr
Mit Kräuterbutter dazu Tzatziki, zartrosa gegrillt
29,00
32,00 Mit grüner Pfeffersauce und mit Metaxa gelöscht
32,00 Mit geschmorten Champignons und Zwiebeln
RINDERLEBER - SIKOTI
Mit gerösteten Zwiebeln.
16,50
RINDERLEBER AUS DER PFANNE
Mit Gemüse, Kartoffeln und Knoblauchbutter.
17,50
STIFADO
Zartes Rindfleisch geschmort mit ganzen Jungzwiebeln (Schalotten) in Tomaten-Weinsauce, dazu griechische Tomaten-Ofenkartoffeln.
18,50
JUWETSI HORIATIKO
Zartes Rindfleisch geschmort in Tomaten-Weinsauce mit Reisnudeln Feta und Edamerkäse überbacken.
23,00
ALLE GERICHTE WERDEN MIT EINEM HAUSSALAT SERVIERT, ALS BEILAGE WAHLWEISE POMMES,GEMÜSEREIS, REISNUDELN ODER GRIECHISCHE TOMATEN-OFENKARTOFFELN DAZU TZATZIKI.
HIRINO PIATO
Schweinespiess und Giros.
17,00
ARNISIO – HIRINO PIATO
Lammspiess und Giros.
22,00
FLAMBE SOUVLAKI 320gr
Rinderfilet, Lammsteak, Schweinefilet, Putenfilet, alles am Spieß, flambiert.
24,00
GRILL TELLER
Schweine-Spiess, Souzoukaki, Rinderleber und Giros.
19,00
XENIOS TELLER
Schweine-Spiess, Putenfilet, Souzoukaki, Giros.
21,00
FILET TELLER 400gr
Rinderfilet, Lammfilet, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet.
34,00
SPEZIAL TELLER
Schweine-Spiess, Hähnchenfilet, Souzoukaki, Giros, Lammkotelett.
24,00
MYTHOS PIATO
Giros und Hacksteak mit Fetakäse gefüllt.
19,00
ARNISIO PIATO 350gr
Lammfilet, Lammspieß, Lammsteak, Lammkotelett.
32,00
XENIOS SPEZIAL PLATTE
1. Gang: Salat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni,Weinblättern, Fetakäse, dazu Tzatziki 2. Gang: Kalamaris und Garnelen, dazu Tzatziki und Knoblauchsauce 3. Gang: Schweine Spiess, Hahnchenfilet, Souzoukaki, Lammkotollett, Giros, Souvlaki
37,00
KALAMARAKIA GEMISTA
Kalamaris gefüllt mit Fetakäse, feinem Paprika und Knoblauch.dazu Tzatziki oder Knoblauchsauce
23,00
KALAMARAKIA PSITA
Kalamaris vom Grill dazu Tzatziki oder Knoblauchsauce
19,00
SOLOMOS MIRODIKA
Lachs in frische Kräuter creme sauce - Dill, Petersilie, Basilikum - mit Weißwein gelöscht, serviert mit Petersilien-Kartoffeln.
23,00
DORADE - TSIPOURA
Meerbrasse vom Grill
23,00
GRILL-FISCHPLATTE
1. Gang: Salat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Weinblättern, Fetakäse, dazu Tzatziki 2. Gang: Garnelen, Kalamaris, Doradenfilet, LachsFILET, Oktopus, Sardinen
35,00
MOUSAKAS
Auflaufgericht mit Kartoffel, Auberginen, Hackfleisch und Béchamelsauce,dazu Tzatziki oder Fetakäse.
18,50
POMMES FRITES - TIGANITES PATATES
5,50

vegan vegan

REIS - RISI BISI
4,50

vegan vegan

KROKETTEN- PATATOKROKETES
5,50
6,50

vegan vegan

REISNUDELN - KRITHARAKI
4,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
METAXASAUCE
(WARM)
4,00
GRIECHISCHE FRISCH FRITTIERTE POMMES
(HAND GEMACHT)
5,50
BRAT KARTOFFEL
2,00
FOLIEN-GRILLKARTOFFEL
1,50
KLEINER GRIECHISCHER BAUERNSALAT
MIT FETAKÄSE
2,50
FRISCHE GRIECHISCHE POMMES
1,50
KROKETTE
1,00
ROSTKARTOFFEL
1,00
SCHOKOLADEN SOUFFLÉ
Mit Eis und frische Früchte (20 minuten zubereitungsZeit)
8,50
ZWEIERLEI HALVAS UND JOGHURT MIT HON
Sesamkonfekt mit Eis und Straggisto Joghurt mit Thymianhonig und Walausse
9,50
LOUKOUMADES
Mit Eis, Zimt und Thymianhonig
5,50
LOUKOUMADES
Mit Flussige echte flussige schokolade und frische früchte
8,00
TIRAMISU
Löffelbiquits mit Mascarpone Crème und frische Früchte
7,50
KORMOS SOKOLATAS
Butterkekse, Schokocreme, Nüsse, Eis, frische Früchte
6,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Xenios ist der 22.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.