Parissa’s

weitere Details

Sierichstraße 94
22301 Hamburg


Speisekarte von Parissa’s

Zuletzt aktualisiert am 18.07.2025
Klassisch sortiert
KUKU SABZI
Traditionelles persisches Kräuteromelette aus jungem Spinat mit frischen Kräutern und Ei - Verfeinert mit Wallnüssen und Berberitzen. Serviert mit persischem Brot
15,90
KASHK-E BADEMJAN
Pürierte Aubergine (fein gewürzt) mit entrahmtem Yogurt aus dem Iran. Verfeinert mit gebratenen Kräutern, Knoblauch, Minze und Röstzwiebeln Serviert mit persischem Brot
15,90
MIRZA GHASEMI
Flambierte Aubergine mit sanftem Raucharoma. Angebraten mit Tomaten, Knoblauch, Safran, Kurkuma und Ei Serviert mit persischem Brot
16,50
ADAS
Vollmundige Cremesuppe aus roten und grünen Linsen, verfeinert mit schwarzem Pfeffer und Chilli. Auf Wunsch auch mit einem Spritzer frischer Zitrone Serviert mit persischem Brot
12,00
BURANI
Traditioneller Dip aus Rahmspinat und Yogurt, verfeinert mit wildem Knoblauch und Wallnuss Serviert mit etwas persischem Brot
8,90
ZEYTUN PARVARDE
Oliven in fruchtiger Wallnuss-/Granatapfelsauce und frischem Granatapfelsaft in Bergkräutern aus dem Iran (über 10 Tage eingelegt)
8,90
KHORESHT-E GHEYMEH BADEMJAN
Zarte Rindfleischwürfel in einer Safran- Tomatensauce mit Aubergine und Spalterbsen. Verfeinert mit Loomi- einer getrockneten Limone aus dem Iran, hier auch bekannt als schwarze Zitrone und knusprigen Kartoffelchips Serviert mit Basmati- Safran Reis
22,90
GHORMEH SABZI
Lammfleischwürfel mit Kindeybohnen in frischer Kräutersauce, sowie aus dem Iran importierten Bockshornklee, Blattspinat, Dill, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch (über Stunden geköchelt) Verfeinert mit Loomi- unserer getrockneten Limone aus dem Iran Serviert mit Basmati- Safran Reis
24,50
FESSENJAN
Zarte Hähnchenbrust in einer Wallnuss- Granatapfelsauce über 9 Std. geköchelt. Mit frischen Granatapfelkernen, Salz & Zucker verfeinert (fruchtig und süß) Serviert mit Basmati- Safran Reis
23,90
ZERESHK POLO BA MORGH
In Safran gebeizte Hähnchenkeule in Safran- Tomatensauce. Verfeinert mit karamellisierten Zwiebeln, Berberitzen, Pistazien und einem Schuss Rosenwasser Serviert mit Basmati- Safran Reis
22,90
SHIRIN-POLO
In Safran gebeizte Hähnchenkeule in Safran- Tomatensauce. Verfeinert mit Mandeln, Pistazien, persischer Orangenhaut, Rosinen und Berberitzen Serviert mit Basmati- Safran Reis
23,90
TACHIN-E MORGH
Knusprig geschichteter Safran-Reiskuchen, gefüllt mit zarter Hähnchenbrust, Tomaten und Aubergine. Verfeinert mit karamellisierten Berberitzen, Pistazien und Mandeln. In Form gebracht mit etwas Eigelb, serviert mit einem gem. Salat
24,90
BAGHALI POLO MAHICHE
Zart geschmorte Lammhaxe in Safran-Tomatensauce (Über 5 Std. bei geringer Hitze geköchelt) Serviert mit Basmati-Safran-Dill Reis, zudem Dicke Bohnen und Pistazie
25,90
ADAS POLO MAHICHE - Gewinner der orientalischen Küche in Hamburg
Zart geschmorte Lammhaxe, gehüllt in einem süßen Basmati- Safran Reis mit Linsen, Rosinen, Pistazien, Mandel und angeschwitzten Möhren
27,50
DJUDJE
Zarter Hähnchenspieß, eingelegt in persischen Gewürzen und Safran. Serviert mit karamellisierten Zwiebeln, Berberitzen, Basmati-Safran Reis Pistazien
24,50
BACHTIARI DJUDJE + BARG
Gebeiztes Lamm & Hähnchen mit Safran verfeinert, abwechselnd gespießt und saftig gegrillt. Serviert mit gegrillten Tomaten, Basmati-Safran Reis Pistazien
27,50
BARG
Saftiges Lammfilets, mariniert auf persischer Art flach geklopft in Form gebracht. Anschließend gespießt und mild gewürzt. Serviert mit gegrillten Tomaten, Basmati- Safran Reis und Pistazien
31,00
SCHANDIS
Lammkoteletts eingelegt in Safran, Paprika, Rosmarin und Knoblauch, anschließend saftig gegrillt. Serviert mit gegrillten Tomaten, Basmati- Safran Reis und Pistazien
31,00
KABABE TIKHE
Saftige Stücke aus der Lammkeule, eingelegt in Knoblauch, Yogurt, Safran und Chilli. Saftig angegrillt. Dazu gegrillte Tomaten, Basmati- Safran Reis und Pistazien
27,50
KABABE TORSCH
Saftige Stücke aus Lammfilets, eingelegt in aus dem Iran importierten Berg-kräutern, in einer Wallnuss-Granatapfel Saft & Sauce, Frisch-fruchtig mit Granatapfelkerne. Serviert mit Basmati- Safran Reis dazu Pistazien
29,50
DORRADE
26,50
WOLFSBARSCH
Fisch im Ganzen, frisch eingelegt in Safran, Rosmarin, Knoblauch und Meersalz. Saftig gegrillt. Serviert mit Basmati-Dill Reis und frischer Zitrone
27,50
PERSISCHE SPEZIALITÄTEN ALS PLATTE
Eine Komposition aus unseren beliebtesten Saucengerichten und einem saftigen Hähnchen-Lammspieß vom Grill. (Fragen Sie gerne unsere Servicekräfte) 2/3/4/6/8 Personen - Preis auf Anfrage
VEG. KASHKE BADEMJAN
Pürierte Aubergine (fein gewürzt), mit entrahmtem Jogurt aus dem Iran. Verfeinert mit gebratenen Kräutern, Knoblauch, Minze und Röstzwiebeln Serviert mit Basmati- Safran Reis
19,50

vegetarisch vegetarisch

VEG. MIRZA GHASEMI
Flambierte Aubergine mit sanftem Raucharoma. Angebraten mit Tomaten, Knoblauch, Safran, Kurkuma und Ei Serviert mit Basmati-Safran Reis
20,50

vegetarisch vegetarisch

VEG. GHORMEH SABZI
Kidneybohnen in frischer Kräutersauce so wie aus dem Iran importierten Bockshornklee, Blattspinat, Dill, glatte Petersilie, Koriander, Basilikum und Schnittlauch mit angebratener Aubergine (über Stunden gekōchelt) Verfeinert mit Loomi- unserer getrockneten Limone aus dem Iran Serviert mit Basmati- Safran Reis
21,50

vegetarisch vegetarisch

VEG. FESENJAN
Eine sämige Sauce aus geköchelten Wallnüssen und Granatapfelsauce (über 8 Std geköchelt) Verfeinert mit Granatapfelsaft, braunem Zucker und leicht gesalzen und gepfeffert Serviert mit Basmati- Safran Reis
20,90

vegetarisch vegetarisch

VEG. TAHCHIN
Knusprig geschichteter Safran- Reiskuchen, gefüllt mit gebratener Aubergine und Tomaten und Ei. Verfeinert mit karamellisierten Berberitzen Pistazien und Mandel serviert mit gem. Salat
21,00

vegetarisch vegetarisch

SHIRINI NAPELONI
Klassisch- persisches Blätterteiggebäck, geschichtet mit frischer Vanille, luftiger Schlagsahne und Pistazien
8,90
MOUSSE AU CHOCOLAT
Frisches Mousse au Chocolat aus heller und dunkler Schokolade, garniert mit Pistazienraspeln und Vanillesauce
8,50
FRISCHE EISKREATION
Unterschiedliche, wechselnde Eiskreationen der Küche. Von Vanille-Safran bis zu frischem Pistazieneis Wenden Sie sich bei näheren Fragen gerne an unser Servicepersonal.
9,00
PLATTE MIT GEMISCHTEN LECKEREIEN
22,90
29,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Parissa’s ist der 18.07.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.