Himalaya

weitere Details

Heinrich-Hertz Straße 102
22083 Hamburg


Speisekarte von Himalaya

Zuletzt aktualisiert am 04.08.2025
Klassisch sortiert
Mirza Ghasemi (VG/VGT)
Gegrillte Auberginen, geschält, püriet mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch, Eiern und persischen Gewürzen, serviert mit traditionellem Brot
6,90 Klein
9,90 Groß
Kashk Bademjan (VG/VGT)
Pürierte Auberginen mit Kasch, Kräutern, Minze und Röstzwiebeln, serviert mit persischem Brot
6,90
Meygoo Sookhari
Knusprig gegrillet Garnelen, verfeinert mit persischen Gewürzen, serviert mit Dip
10,90
Suppe des Tages
Frisch zubereitet, täglich wechselnd, mit saisonalen Zutaten
4,90
Vorspeisen Platte Papaya
Eine feine Auswahl persischer Vorspeisen, ideal zum Teilen
19,90
Salat Shirazi
Frischer Salat aus Gurken, Tomaten und Zwiebeln, verfeinert mit Zitronensaft und Minze
3,90
Beilage-Salat
Eisberg, Gurken, Tomaten, Karotten mit Hausdressing
3,90
Granatapfel-Salat (VGN/VGT)
Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Mais, Walnüssen, frischen Kräutern, Schafskäse, Granatapfelkernen und einem aromatischen Granatapfeldressing
10,90
Persian Spezial Salat (VGN/VGT)
Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Mais, rote Bohnen, Karotten, Oliven, Käse, und Sesam, frisch und knackig, serviert mit cremigem Joghurt-Hausdressing
10,90
Safran Chicken Bowl
Duftender Reis mit Salat und Safran-Hähnchenbrust, Kischererbsen, Karotten, Gurke, mit Hausdressing
12,90
Granatapfel Bowl
Duftender Reis, gemischter Salat, marinierte Oliven (Zeitoon Parvarde), Granatapfelkerne, rote Bete, Garnelen nach persischer Art (Meygoo) und Sesam Granatapfeldressing
12,90
Vegan Bowl (VGN)
Duftender Reis mit angebratenem Gemüse und Sesam, Hausdressing
10,90

vegan vegan

Koobideh Loghmeh
Saftige, gewürzte Hackfleischspieße, serviert mit gegrillten Tomaten und Beilagensalat
15,90
Safran Djudjeh Kabab (ohne Knochen)
Zarte Hähnchenbruststücke, mariniert in Safran und persischen Gewürzen, saftig gegrillt und serviert mit gegrillten Tomaten und Beilagensalat
16,90
Djudjeh Kabab Bandari
Zartes Safran-Hähnchen, gegrillt und serviert mit einer pianten, scharfen Sauce, gegrillten Tomaten und Beilagensalat
17,90
Kabab Tschenjeh
Zarte Lammfiletstücke, mariniert in persischen Gewürzen, saftig gegrillt und serviert mit gegrillten Tomaten und Beilagensalat
23,90
Kabab Tschenjeh Torsch
Zarte Lammstücke, mariniert in aromatischen Bergkräutern aus dem Iran, verfeinert mit einer Walnuss-Granatapfel-Sauce. Frisch und fruchtig, garniert mit Granatapfelkernen. mit gegrillten Tomaten und Beilagensalat
25,90
Kabab Tschenjeh Soltani
Eine köstliche Kombination aus zarten Lammfiletstücken und saftigem Koobideh (Hackfleischspieß), mariniert in persischen Gewürzen, gegrillt und serviert mit gegrillten Tomaten und Beilagensalat
27,90
Kabab Barg
Dünn geklopftes Lammfleisch, mariniert in Safran und persischen Gewürzen, auf Spießen gegrillt und serviert mit gegrillten Tomaten, Beilagensalat
23,90
Kabab Bakhtiari
Ein gemischter Grillspieß aus zarten Lammrückenfiletstückchen und saftigem Hähnchenbrustfilet, mariniert in persischen Gewürzen, gegrillt und serviert mit gegrilten Tomaten, Beilagensalat und duftendem Safran-Basmatireis
19,90
Kabab Soltani
Ein Spieß aus dünn geklopftem Lammrücken und ein Spieß aus saftigem, fein gewürztem Lammhackfleisch, gegrillt und serviert mit gegrillten Tomaten und Beilagensalat
27,90
Shandiz
Zarte, saftig gegrillte Lammkoteletts, mariniert in persischen Gewürzen und Safran, serviert mit gegrillten Tomaten, Beilagensalat
27,90
Dorade Royale
Spezial mariniert und aromatisch gegrillt, serviert mit persische scharfe sauce duftendem Dill-Safranreis
24,90
Lachsfilet mit Dill Reis
Lachsfilet mit persischem Dillreis Zart gebratenes Lachsfilet, mariniert mit Safran und Zitrone, serviert mit duftendem persischen Dillreis (Shivid Polo) - ein leichter, aromatischer Genuss aus dem Iran.
20,90
Papaya Grill Platte
Vier Lammhackspieße (Kubideh), zwei Spieße Kabab Barg oder Tschelo Kabab Tschendjeh, zwei Hähnchenbrustfilet-Spieße (Djujeh). Dazu servieren wir gegrillte Tomaten, vier Portionen Basmatireis mit Safran sowie passende Beilagen
54,90 für 2 Personen
104,90 für 4 Personen
Ghorme Sabzi
Ein legendäres persisches Eintopfgericht aus sieben frischen Kräutern, zartem Lammfleisch und roten Bohnen, langsam gegart in einer aromatischen Kräuter-Zwiebel-Limettensauce
13,90
Gheyme Bademjan
Zarte Lammfleischwürfel in einer Safran-Tomatensauce mit Auberginen und Gelblinsen, verfeinert mit getrockneter Limone, auch bekannt als „schwarze Zitrone, und lenuprigen Kartoffelchips Serviert mit Basmati-Safran Reis
13,90
Fesenjan
Aromatischer Eintopf aus Granatapfelsirup und gemahlenen Walnüssen, serviert mit zarter Hähnchenfleisch und duftendem Safran-Basmatireis
14,90
Zereshk Polo ba Morgh
Duftender Safran-Basmatireis mit Berberitzen, serviert mit einer zarten Hähnchenkeule in einer aromatischen Tomaten-Safran-Sauce und Salat shirazi
14,90
Tschelo Mahiche Spezial
Aromatischer Dillreis mit dicken Bohnen (Baghali Polo), serviert mit zart geschmorter Safran Lammhaxe und Salat Shirazi
19,90
Ghorme Sabzi (VGN)
Aromatischer Kräutereintopf aus frischen Kräutern, Bohnen, getrockneten Limetten, serviert mit duftendem Safran-Basmatireis.
11,90

vegan vegan

Gheyme Bademjan (VGN)
Spalterbsen, gebratenen Auberginen und Tomaten in einer würzigen SafranTomatensauce, serviert mit duftendem Safran-Basmatireis.
11,90

vegan vegan

Fesenjan (VGN)
Aromatischer Eintopf aus Granatapfelsirup, gemahlenen Walnüssen, serviert mit duftendem Safran-Basmatireis.
12,90

vegan vegan

Tschelo-Kashk-e-Bademjan (VG/VGT)
Pürierte Auberginen und mit Joghurt, Kräutern, Minze und Röstzwiebeln, serviert mit Safran-Basmatireis.
11,90

vegan vegan

Tschelo-Mirzaghasemi (VGT)
Gegrillte Auberginen, geschält, püriet mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch, Eiern und persischen Gewürzen, serviert mit Safran-Basmatireis.
11,90

vegan vegan

Burani Dip (VGT)
Cremige Joghurtdip mit Spinat
3,90
Mast-o-Khiar (VGT)
Erfrischender Joghurtdip mit Gurken, Kräutern und Minze, verfeinert mit Rosinen und Walnüssen
3,90
Mast-o-Musir (VGT)
Cremiger Joghurtdip mit fein gehacktem persischen Wildknoblauch, aromatisch und erfrischend
3,90
Zeitoon Parvarde (VGT)
Marinierte Oliven mit Granatapfelsirup, Walnüssen Granatapfellernen und aromatischen Kräutern, ein persischer Klassiker
4,90
Zeitoon mit Kräutern
Grüne Oliven, mariniert mit aromatischen Kräutern
3,90
Torshi - Pikantes (VGN)
in Essig eingelegtes Gemüse, verfeiner mit persischen Gewürzen
3,90
Torshi Sir (VGN)
Eingelegter Knoblauch, gereift in Essig mit persischen Gewürzen, intensi und aromatisch
3,90
Salz-Dill-Gurke
Einmach Gurcken mit Getrochneten Dillblüten
3,90
Scharfe Sauce
Scharfe Sauce
1,90
Grüner Kräuter Dip (Scharf)
Grüner Kräuter Dip (Scharf)
1,90
Gegrilte Tomaten
Gegrilte Tomaten
1,90
Baghlava
Traditionelles persisches Gebäck
2,90
Faloodeh Bastani
Erfrischende Reismehlnudeln mit Rosenwasser und Zitrone, serviert mit persischem Safraneis
6,90
Mix Bastani
Eine Auswahl an traditionellen persischen Eissorten, verfeinert mit Safran, Rosenwasser, Pistazien und Granatapfel. (drei Kugeln)
5,90
Rolet mit Eis
Lockere Biskuitrolle, gefüllt mit Sahne und serviert mit einer Kugel persischem Eis, verfeinert mit Pistazien und Rosenwasser
5,90
Abhavij Bastani
Frisch gepresster Karottensaft, kombiniert mit persischem Safraneis und verfeinert mit gehackten Pistazien
6,90
Schoko-Soufflé
Warmes, zartschmelzendes Schokoladendessert mit flüssigem Kern, serviert mit einer Kugel Granatapfel-Eis
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Himalaya ist der 04.08.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.