Das Feuerschiff

Vorsetzen 1
20459 Hamburg


Speisekarte von Das Feuerschiff

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.12.2023
Hausgemachte Kartoffelsuppe
frischer Majoran | krosser Speck
8,90
Hausgemachte Kartoffelsuppe
Croûtons
7,90
Büsumer Krabbensuppe
10,90
Fischsuppe LV13
Consommé l Gemüse l | Fischeinlage
10,90
rei Ziegenkäsetaler | gratiniert
Akazienhonig | Blattsalat | Mango-Chutney
13,90
Thunfischcarpaccio
Wildkräutersalat| Fenchel | Orange
14,90
Tatar | argentinisches Weiderind
Zwiebeln | Gewürzgurken | Kräuter-Creme frâiche Babyleaf | Rosmarin-Focaccia
19,50 120 g
23,50 180 g
Hamburger Vorpeisen-Variation
Matjestatar | Pumpernickel | Charlotten-Confit Büsumer Krabbenkocktail | Grüner Spargel Rosa Rostbeef | Sauce Remoulade | Cornichons Sylter Brotauswahl | Bio-Meersalzbutter
15,80
„Kapitäns-Labskaus
Gepökelte Rinderbrust | Kartoffeln | Zwiebeln | Rote Bete | Gewürzgurke
Beilagen | Landratten
Zwei Spiegeleier
19,50
Beilagen | Seeleute
Zwei Spiegeleier | Bismarckhering
20,50
Beilagen | Admirale
Zwei Spiegeleier | Garnelenspieß
24,50
Hamburger Pannfisch
dreierlei Fischfilets | gebraten | Dijonsenfsauce Bratkartoffeln mit Speck | kleiner gemischter Salat
25,90
Holländischer Matjes „Hausfrauenart“
Apfel-Zwiebel-Gurke-Sauce | Bratkartoffeln
20,80
Vollkornspaghetti (Vegan)
Kokos-Limetten-Sauce | Kaiserschoten | Cashewkerne | Limette
18,50

vegan vegan

Trüffel Ravioli (Vegetarisch)
Zirtone | Rucola
21,50

vegan vegan

Surf and Turf
Argentinisches Rinderfilet | 200g | argentinische Wildfanggarnelen Kräuterbutter | Baked Potato | Sour Cream | Knoblauchbaguette
39,50
Argentinisches Rinderfilet | 250g
Wilder Brokkoli l Balsamicojus l Getrüffelter Kartoffelgratin
36,50
Penne rigate | Rinderfiletspitzen
Cherrytomaten | Rucola | Trüffelsahnesauce
24,50
Wiener Schnitzel | Kalb
Butter gebraten | Bratkartoffeln | hausgemachter Gurkensalat
27,90
Cordon Bleu | Kalb
Comté | Preiselbeeren | Kartoffelchips | hausgemachter Gurkensalat
29,90
Feuerschiffs-Burger LV13
Angus Rind | Sauerteigbrötchen | Speckstreifen | Jalapeños | Käse | Zwiebeln Tomate | Gurke | Salat | Kartoffelchips
19,50
Kabeljaufilet
Weißwein-Zitronen-Sauce | Paprika-Zucchinigemüse | Safranreis Der Kabeljau hat einen langgestreckten, im Querschnitt annähernd runden Körper und erreicht Körperlängen von einem bis 1,50 Meter und ein Gewicht von bis zu knapp 50 kg. Der schwerste je dokumentierte Kabeljau wurde im Mai 2013 vor der Küste Norwegens gefangen, wog 47 kg und war 1,5 Meter lang.
27,50
Seeteufelmedaillons
Tomaten-Vanille-Ragout | Schwarze Tagliatelle Seeteufel haben einen abgeflachten, schuppenlosen Körper und einen extrem großen, breiten und abgeflachten Kopf mit einem riesigen, mit kräftigen Zähnen besetzten Maul. Sie können maximal zwei Meter lang und über 50 kg schwer werden, erreichen jedoch nur selten Längen von einem Meter. Das maximale nachgewiesene Alter des Seeteufels beträgt 24 Jahre.
34,50
Gebratene Nordseescholle
Speckstippe | Petersilienkartoffeln | Gurkensalat. Die Scholle ist ein sehr verbreiteter Plattfisch. Der Körper ist oval und sehr stark abgeplattet, die Augen sind beide stets auf der rechten Körperseite. Die Nordseescholle wird etwa 20 bis 25 cm lang und hat ein besonders festes, schmackhaftes Fleisch. Am natürlichsten schmeckt sie unpaniert und im Ganzen gebraten.
24,50
Käptn´s Fischplatte
Filets | dreierlei Edlefische | Argentinische Wildfanggarnelen Hummerschaum | Wermutsahne | Gemüsereis
38,50
Hamburger Rote Grütze
Vanillesauce
8,90
Hamburger Rote Grütze
Vanilleeis | Schlagsahne
9,90
Crème Brûlée | Bourbonvanille
Fruchtsauce
11,50
Tonkabohnenmousse
Erdbeeren
10,50
Schokoladenmalheuer
Gewürzorange | Campari | Vanilleeis
11,50
Feuerschiff Briketts
Fischstäbchen | Kartoffelpüree | Remoulade
6,50
Wattwürmer
Penne rigate | Tomatensauce
6,00

vegan vegan

Elb-Pirat
Kleines Kalbschnitzel | Erbsen und Möhren | Kartoffelchips
10,50
Gesundheitspolizei
Kleiner Kindersalat | American Dressing
3,50
Süßer Beerenschmaus
Kleine Rote Grütze | Vanilleeis
3,50
Regenbogeneis
3,50
HAFENMENÜ
38,90
1. Gang Hausgemachte Kartoffelsuppe Croûtons
2. Gang Hamburger Pannfisch dreierlei Fischfilets | gebraten | Dijonsenfsauce | Bratkartoffeln kleiner gemischter Salat
3. Gang oder Wiener Schnitzel Kalb | Butter gebraten | Bratkartoffeln | hausgemachter Gurkensalat
4. Gang Hamburger Rote Grütze Vanillesauce

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Das Feuerschiff ist der 13.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.