Alt Lohbrügger Hof

Leuschnerstraße 76
21031 Hamburg


Speisekarte von Alt Lohbrügger Hof

Pikante Pfeffersuppe
mit Knollen, geröstetem Ofengemüse und Buchweizen Kartoffeln, Topinambur in Gemüsebrühe und Gewürzen gekocht, fein püriert und mit grünem Pfeffer leicht pikant abgeschmeckt. Dazu weich geschmortes Gemüse, Kräuter, Buchweizen und etwas Zitronensaft.
9,90
Rinderkraftbrühe
mit Gemüse-, Fleisch- & Pfannkucheneinlage Rinderrippchen und Markknochen mit Wurzelgemüse 8 Stunden schonend gesimmert, für extra kräftigen Geschmack, mit Gemüseeinlage und Pfannkuchenstreifen.
10,90
Aus dem Ofen:
Blauschimmelkäse mit Birne, Quittengelee, Nüssen, Rauke, Röstbrot und Zwiebelkompott Ein Käse der Backensholzer Käserei in Holstein, hergestellt durch traditionelle Handarbeit und natürlichen Bestandteilen. Genau wie der Rest des Gerichtes. Wir backen nur noch eine Birnenhälfte mit etwas Honig, Walnüssen und dem dann schmelzenden „Friesisch Blue“. Dazu noch selbst hergestellte Zugaben wie geröstetes Sauerteigbrot, eingekochte Rote Zwiebeln, Quittengelee und Salatspitzen.
16,90
Grünkohl
mit Roter Bete, Wurzeln, Süßkartoffeln und Maisbällchen Mit Zwiebeln, Hafer und wärmenden Gewürzen geschmorter Grünkohl, abgeschmeckt mit süßem Senf und etwas rauchiger Paprika. Obenauf ein geschwenktes Durcheinander aus Süßkartoffeln, Roter Bete und Kichererbse. Für ein bisschen Knack sorgen gebackene Bällchen aus frischem Mais, Grieß und Frühlingslauch.
24,90
Ofengemüse
mit Steckrübenstampf, Deichkäse, Linsensud und Mandarine Cremiger Kartoffel-Steckrüben-Stampf mit vielen frischen Kräutern, Muskat und einem extra Kleks Butter abgeschmeckt. Obenauf viel geriebener Deichkäse und mit herrlich weich geschmortem Ofengemüse belegt. Für ein bisschen frische und Säure sorgt ein fruchtiger Tomaten-Linsen- Sud und frische Mandarinen. Da ein paar Röstaromen nicht fehlen dürfen, servieren wir geröstetes Sauerteigbrot dazu.
25,50
Saftiges Rumpsteak von der Färse
mit aromatischem Fettrand Dazu Backkartoffel, cremiger Schnittlauchquark und bunter Bohnensalat 12 mit geröstetem Bauernbrot, würzige Kräuterbutter oder pikante Steaktunke.
34,50
Lammhüfte
mit Zucchini-Bohnen-Gemüse und aromatischem Gewürzreis Der erste kulinarische Bote, dass der Frühling kommt:…. Zarte Lammhüfte eingelegt mit Bohnenkraut, Petersilie und Knoblauch, scharf angebraten und rosa gegart. Serviert auf einem tomatisierten Gemüse aus angebratenem Lammhack, Zwiebelwürfel, weißen dicken Bohnen und Zucchinischeiben. Abgerundet mit etwas Rotwein und vielen frischen Kräutern. Geschmorter Langkornreis mit warmen Gewürzen wie Zimt, Kardamom und schwarzem Pfeffer bringen noch etwas Spannung für den Gaumen mit!
28,50
Kalbsleber
mit Steckrübenstampf, Schmorapfel, Schmorzwiebeln, Broccoli Ein Klassiker im neuen Gewand! Die kurz in Butter gebratene Kalbsleberscheibe auf cremigem Kartoffel-Steckrüben-Stampf, der mit Muskat und Schabziger Klee abgeschmeckt wird. Dazu gebräunte Zwiebelringe in lieblicher Biersoße, weichgeschmorter heimischer Elstar Apfel und knackigem Broccoli.
25,50
Paniertes Schnitzel, Pellkartoffel- und Gurkensalat
In selbstgeriebener Semmelbrösel Panade, von uns geklopft, paniert und in der großen Schnitzelpfanne in Butterschmalz12 schwenkend knusprig & luftig ausgebacken, serviert auf hausgemachtem Pellkartoffelsalat in leichtem Senfdressing mit Salatgurke, Radieschen und frischen Kräutern.
27,50
Kabeljau mit Bratkartoffeln, Senfsauce und Gurkensalat
Vom Resteessen der Hamburger Hafenarbeiter zu vielleicht DEM regionalem Traditionsgericht, das zwar in den letzten 150 Jahren & jedem Haushalt ein wenig anders zubereitet wird, aber immer lecker bleibt! Bei uns mit in Butter gebratenen MSC Kabeljaufilets, mild rauchiger Senfsoße auf knusprigen Bratkartoffeln mit Speckwürfeln2,6,12 & Zwiebelstreifen, dazu süß-sauer eingelegter Gurken-Dill-Salat aus Oma Klaras Rezeptbuch.
28,50
Rote Grütze mit Vanilleeis mit Sahne
Norddeutschlands Dessert Klassiker schlechthin, ob in rot, grün oder gelb. Mit scheinbar fast so vielen Rezepten, wie es im Norden Dörfer gibt!
9,90
Hefekloß mit Erdbeereierlikör, Rhabarber und Mohn-Honig-Eis
Ein kleiner luftiger Hefekloß – für mehr Fluffigkeit mit kleinem Sauerteig Anteil – auf ofengegartem Rhabarber, Erdbeereierlikör aus eigner Herstellung und cremigem Honig Mohn Eis mit etwas Waldmeister und Lübecker Marzipan abgeschmeckt!
12,50
Mövenpick Kugel Eis
diverse Sorten
3,80
Portion Sahne
2,00
Nach altem Familienrezept von „Oma Henni“
Mit Frucht der Saison auf saftigem Kartoffel-Rührteig, bedeckt mit dicken Butterstreuseln samt der kleinen Prise Salz, für das extra BISSchen mehr (…wirklich lecker mit Walnusseis…).
5,90
Hof Gedeck
Ein halbes Stück Frucht-Streusel-Kuchen nach Familienrezept wahlweise mit einer Tasse Kaffee oder einer Kugel Mövenpick Eis.
7,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alt Lohbrügger Hof ist der 08.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.