Landgasthaus Zur Freiheit

Dorstener Str. 456
45721 Haltern am See


Speisekarte von Landgasthaus Zur Freiheit

Zuletzt aktualisiert am 17.04.2022
Speisekarte filtern
Grillhaxe
mit Stampfkartoffeln und Sauerkraut
13,80
Wildschwein Pulled Pork Burger
Wildschweinkeule gezupft mit Cranberry-BBQ-Sauce, belegt mit Rotkohlsalat, Orangen-Chutney und geschmorten Zwiebeln, dazu Süßkartoffelpommes
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wildschwein Rippchen
in Cranberry - BBQ - Marinade, dazu Spitzkohlsalat mit Cranberrys und Wedges
22,80
Spanferkel-Rollbraten an Biersoße,
dazu Stampfkartoffeln Mit Sauerkraut
13,50
Wildschwein Pulled Pork,
Wildschweinkeule gezupft mit Cranberry-BBQ-Sauce und geschmorten Zwiebeln auf Rotebeete- Stampf, dazu Spitzkohlsalat mit Cranberrys
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Westfälisches Rindfleisch“
gekochtes Rindfleisch mit Zwiebelsoße, dazu Salzkartoffeln und Salat
15,80
“Küche ausgefegt“
Schweineschnitzel (paniert) mit Zigeunersoße darüber geschmorte Zwiebeln und einem Spiegelei, dazu Pommes und Salat
14,80
Rinderroulade in Soße
(mit Speck, Zwiebeln und Gurke gefüllt), dazu Salzkartoffeln und Rotkohl
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frische Leber vom Schwein
mit geschmorten Zwiebeln und Apfelscheiben, dazu Stampfkartoffeln und Apfelmus
11,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
American Burger XL
180 g Rindfleisch belegt mit Speck, Spiegelei, Käse, Zwiebeln usw., dazu Wedges
13,80
Garnelen Piri Piri“
in Knoblauch-Chili Öl gegart, heiß aus dem Ofen, dazu Baguette
9,80
Hirtenpfanne
gegrilltes Gemüse (Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine) mit Tomate und zartem Hirtenkäse gratiniert, dazu Baguette
9,80
Fetakäse leicht gebraten
mit Honig und Sesam verfeinert, dazu Baguette
6,80
Camembert (paniert) gebacken
mit Ananas, Pfirsich und Preiselbeeren, dazu Baguette
8,50
Zwiebelsuppe
“französischer Art“ abgelöscht mit Weißwein, überbacken mit Weißbrot und Käse
5,80
Gulaschsuppe, deftig pikant
mit Rind und Schweinefleisch, dazu Baguette
5,80
Lachsfilet leicht gebraten auf gegrilltem Gemüse,
(Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine) an einem hausgemachtem Rösti
17,80
Lachsfilet leicht gebraten auf Rahmspinat,
dazu Butterreis
17,50
“Salat Saltimbocca“
Hähnchenfilet mit Salbei & Schinken umwickelt, auf Blattsalat mit Tomate und Gurke umlegt, dazu Rösti Sticks
13,80
“Sommersalat“
Blattsalat mit Tomate und Gurke umlegt, mit leicht gebratenen Fetakäse - Schinkenröllchen
11,80
Beyond Burger
belegt mit Blattsalat, Tomaten, Gurke, Chesterkäse und Ketchup, dazu Süßkartoffelpommes
13,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
NoChicken Chunks Teriyaki Pfanne
mit Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine in Sojasoße gebraten, auf Nudeln
14,80

vegetarisch vegetarisch

Hähnchenfilet “Saltimbocca“
(Hähnchenfilet mit Schinken und Salbei umwickelt), an Blattsalat mit hellem Balsamico Dressing, dazu Limone-Basilikum-Ricotta Ravioli
14,20
Teriyaki Hähnchen Pfanne
Hähnchenbruststreifen mit Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine in Sojasoße gebraten, auf Bandnudeln
14,50
Hähnchenschnitzel (paniert) mit Ananas,
Pfirsich und Sauce Hollandaise überbacken, abgerundet mit Preiselbeeren, dazu Kroketten und Salat
14,80
Frische Gnocchi in Spinat-Sahnesoße
mit getrockneten Tomaten, dazu Hähnchenfilet “Saltimbocca“ (Hähnchenfilet mit Salbei & Schinken umwickelt)
13,80
Hähnchenschnitzel Toskana,
gefüllt mit Frischkäse und Spinat auf Bandnudeln und gegrilltem Gemüse (Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine)
14,20
Schweineschnitzel (paniert) auf Rahmsoße
mit frischen Champignons in Zwiebeln gebraten, dazu Pommes und Salat
14,80
Argent. Filetsteak vom Rind
mit geschmorten Zwiebeln und Champignons, dazu Pommes und Salat
27,50
Argent. Filetsteak vom Rind
mit Pfeffersoße oder Kräuterbutter, dazu Pommes und Salat
26,50
Ribeye mit Fettauge “das besondere Steak“
mit Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln in Speck und Zwiebeln gebraten und Salat
23,80
Ribeye mit Fettauge “das besondere Steak“
mit gegrilltem Gemüse (Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine)
22,80
Argent. Rumpsteak vom Rind
mit geschmorten Zwiebeln und Champignons, dazu Pommes und Salat
22,80
Argent. Rumpsteak vom Rind
mit Pfeffersoße oder Kräuterbutter, dazu Pommes und Salat
21,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
in Champignon-Sahnesoße, dazu Spätzle und Erbsen & Möhren
19,50
“Küche ausgefegt“,
Schweineschnitzel (paniert)mit Zigeunersoße darüber Röstzwiebeln und ein Spiegelei gewendet, dazu Pommes und Salat
12,50
Hähnchenschnitzel (paniert)
mit Obst und Hollandaise überbacken, dazu Kroketten und Salat
12,50
Schweineschnitzel (paniert)
auf Rahmsoße mit frischen Champignons in Zwiebeln gebraten, dazu Pommes und Salat
12,50
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
in Champignon-Sahnesoße, Spätzle und Erbsen & Möhren
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Westfälisches Rindfleisch“ gekochtes Rindfleisch
mit Zwiebelsoße, dazu Salzkartoffeln und Salat
12,50
Teriyaki Hähnchen Pfanne,
Hähnchenstreifen (natur), Paprika, Champignons, Zucchini, Aubergine in Sojasoße gebraten, auf Bandnudeln
11,80
NoChicken Chunks Teriyaki Pfanne (Vegetarisch)
mit Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine in Sojasoße gebraten, auf Nudeln
12,80

vegetarisch vegetarisch

Herrencream
(Vanillepudding mit Schokostücken und Rum)
4,20
Erdbeerschmand
(Quark, Schmand mit pürierten Erdbeeren)
3,80
Schokoladentörtchen
französisches Törtchen mit flüssigem Kern
4,80
Tartufo Bianco mit Espresso “
eine Kugel zart schmelzendes Kaffee-/Zabaione Eis, übergossen mit heißem Espresso
4,80
“ Limoncello Zitroneneis “
Zitroneneis mit Limoncello Soße
4,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus Zur Freiheit ist der 17.04.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.