Restaurant Delphi

Barfüßerstraße 20
06108 Halle

Speisekarte von Restaurant Delphi

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
TZATZIKI Griechischer Sahnejoghurt mit Knoblauch, geraspelter Gurke, Dill und griechischem Olivenöl
6,50 €
GEBACKENE AUBERGINE Aubergine aus dem Backofen, serviert mit Knoblauch und griechischem Olivenöl
9,00 €
TARAMAS Fischrogen passiert mit gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und griechischem Olivenöl
6,50 €
KALAMATA-OLIVEN besonders große und fruchtige griechische Oliven, serviert mit Oregano
7,00 €
GEBRATENE PEPERONI Peperoni aus der Pfanne, serviert mit viel Knoblauch und griechischem Olivenöl
6,50 €
KNOBLAUCHBROT
5,50 €
KNOBLAUCHBROT mit griechischem Käse gratiniert
6,90 €
MEHLIERTE ZUCCHINI UND AUBERGINEN aus der Pfanne, serviert an Tzatziki
8,90 €
RIESENBOHNEN IN TOMATENSAUCE MIT SCHAFSKÄSE
7,90 €
FAWA (FEINES LINSENPÜREE) mit Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und Zwiebeln
9,00 €
SARDINEN in griechischen Olivenöl gebraten aus der Pfanne
13,00 €
GEMISCHTE VORSPEISENPLATTE
17,50 €
GEGRILLTER OCTOPUS MIT FAVA
17,50 €
DAKOS - PAXIMADI BROTG früher ein Arme-Leute-Essen, heute der Klassiker auf allen griechischen Menükarten - mehrfach gebackenes Paximadi-Brot mit frischen Tomaten, Knoblauch, Kräutern und Feta
9,00 €
HÜHNERSUPPE NACH GRIECHISCHER ARTE
5,00 €
FRUCHTIGE TOMATENSUPPE DES HAUSES
5,00 €
GRIECHISCHER BAUERNSALAT Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse
15,00 €
PERAMOS Lachsfilet mit feinstem Olivenöl und Rosmarinzweigen in der Pfanne zubereitet, auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit erfrischendem Honigdressing, verfeinert mit Wildkräutern
17,50 €
GYROSSALAT auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit feinwürzigem Balsamico-Dressing, Tomaten, Zwiebeln, Tzatziki, Gyros und Saganaki
16,50 €
FARMERSALAT "HERKULES" Lammfilet, Feta und Cherrytomaten, mariniert in einer Thymian-Vinaigrette
18,50 €
TALAGANI GEBRATENF Talaganikäse mit feinstem, extra nativen Olivenöl und Rosmarinzweigen in der Pfanne zubereitet, auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit erfrischendem Honigdressing, verfeinert mit Walnüssen und Apfelscheiben
14,50 €
FETAKÄSE AUS DEM BACKOFEN Griechischer Schafskäse aus dem Ofen mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln in griechischem Olivenöl
9,00 €
PASTELI E Panierter griechischer Fetakäse mit Sesam und Honig, aus der Pfanne, serviert an Salat
8,90 €
STIFADO geschmortes Rindfleisch in einer würzigen Tomatensauce, verfeinert mit Mavrodaphne-Likörwein, Zimt, Nelken und Schalotten, dazu frische Ofenkartoffeln
22,00 €
KALBSBÄCKCHEN zart geschmort, dazu Sellerie-Kartoffel-Pürree
25,50 €
MOUSSAKAS Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch mit Bechamelcreme überbacken, serviert mit Salat
19,00 €
SUFRITO Ein Highlight Ionischer Kochkultur... Zartes Kalbfleisch in feinstem Olivenöl sanft angebraten und in einer köstlich aromatischen Knoblauch-Wein-Sauce in Niedertemparatur vollendet. Ein korfiotisches Meisterstück, dazu Kartoffelecken.
24,90 €
GYROS SCHWEINEFLEISCH VOM DREHSPIESSM, dazu Rosmarinkartoffeln, Tzatziki
17,50 €
SOUZOUKI gegrillte Hackfleischröllchen gewürzt nach Delphi Art, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
17,50 €
SCHWEINEFILET serviert mit Kräuterbutter, Kartoffelecken
20,00 €
DELPHITELLER Suzuki, Gyros, 1 Schweinelendchen, Tzatziki und Rosmarinkartoffeln
19,50 €
BIFTEKI gefülltes Hackfleisch nach Delphi Art, serviert mit Tzatziki und Rosmarinkartoffeln
19,00 €
Sellerie-Kartoffel-Pürree
5,00 €
Kartoffeln mit Rosmarin und Olivenöl
5,00 €
Scheibenkartoffeln
5,00 €
Gemüse der Saison
5,00 €
Kartoffelecken
5,00 €
Pommes frites
5,00 €
Spaghetti
5,00 €
Fawa
5,00 €
Beilagensalat
2,50 €
FISCHSTÄBCHEN MIT ABC POMMES
7,00 €
GYROS MIT ABC POMMES
7,00 €
GYROS METAXA Schweinefleisch vom Drehspieß in Metaxasauce, mit Käse überbacken, serviert mit Pommes Frites
17,50 €
SCHWEINEFILET IN METAXASAUCE mit Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
19,50 €
HÄHNCHENBRUSTFILET IN METAXASAUCE mit Käse überbacken, serviert mit Pommes Frites
17,90 €
HÄHNCHENPFANNE Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne mit frischem Gemüse, serviert mit Kartoffeln
19,00 €
ENTRECOTE serviert mit Kartoffelecken
36,00 €
KALAMARIS AUS DER PFANNE serviert mit Rosmarinkartoffeln und Salat
19,50 €
LACHSFILET gebraten, serviert mit Fava (Linsenpüree) und Salat
23,00 €
ROTBARSCH gebratener Rotbarsch serviert mit Fava (feines Linsenpüree) und Salat
19,50 €
GEBRATENE GARNELEN (6 STÜCK) aus der Schale gelöst, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Salat
24,00 €
STERN DER ÄGÄIS außen knackig und innen weich gebratene Babycalamares, mit frischer Zitrone, dazu gibt es gegrilltes Knoblauchbaguette
24,00 €
LAMM MIT SPAGHETTI
21,00 €
LAMM MIT AUBERGINEN
21,00 €
LAMM MIT GRÜNEN BOHNEN
21,00 €
LAMM MIT RIESENBOHNEN
21,00 €
LAMMKRONEN serviert mit Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
24,50 €
LAMMFILET mit Metaxasauce, Kartoffelecken und Salat
24,50 €
LACHS AN SAHNESOSSF In hochwertigem Olivenöl confierter frischer Lachs, an cremiger Sahnesoße, frischen Bandnudeln und zartem Babyspinat, welcher dem Ganzen eine feine nussige Note verleiht. Ein abwechslungsreiches delikates Geschmackserlebnis.
17,50 €
GEBRATENE SPAGHETTI MIT HÄHNCHENBRUSTSTREIFEN Oliven, Knoblauch, Tomate, Peperoni aus der Pfanne
13,50 €
GALAKTOBOUREKO MIT VANILLEEIS von gebuttertem Filo-Teig umhüllter Grießpudding, im Ofen gebacken und mit Honigsirup serviert
7,50 €
LOUKOUMADES (HONIGBÄLLCHEN) 6 Hefeteig-Bällchen in Öl gebacken, mit Honig & Zimt
6,50 €
GRIECHISCHER JOGHURT MIT WALNÜSSEN UND HONIG
7,50 €

vegetarisch vegetarisch

JOGHURT-HONIG TÖRTCHEN Fein-cremiger griechischer Joghurt, verfeinert mit Sahne und umgossen mit griechischem Honig, auf süßem Mandelkeksboden
8,50 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Delphi ist der 25.10.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.