Restaurant Delphi

Barfüßerstraße 20
06108 Halle


Speisekarte von Restaurant Delphi

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.10.2022
TZATZIKI
Griechischer Sahnejoghurt mit Knoblauch, geraspelter Gurke, Dill und griechischem Olivenöl
6,50
GEBACKENE AUBERGINE
Aubergine aus dem Backofen, serviert mit Knoblauch und griechischem Olivenöl
9,00
TARAMAS
Fischrogen passiert mit gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und griechischem Olivenöl
6,50
KALAMATA-OLIVEN
besonders große und fruchtige griechische Oliven, serviert mit Oregano
7,00
GEBRATENE PEPERONI
Peperoni aus der Pfanne, serviert mit viel Knoblauch und griechischem Olivenöl
6,50
KNOBLAUCHBROT
5,50
KNOBLAUCHBROT
mit griechischem Käse gratiniert
6,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MEHLIERTE ZUCCHINI UND AUBERGINEN
aus der Pfanne, serviert an Tzatziki
8,90
RIESENBOHNEN IN TOMATENSAUCE MIT SCHAFSKÄSE
7,90
FAWA (FEINES LINSENPÜREE)
mit Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und Zwiebeln
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SARDINEN
in griechischen Olivenöl gebraten aus der Pfanne
13,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GEMISCHTE VORSPEISENPLATTE
17,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
GEGRILLTER OCTOPUS MIT FAVA
17,50
DAKOS - PAXIMADI BROTG
früher ein Arme-Leute-Essen, heute der Klassiker auf allen griechischen Menükarten - mehrfach gebackenes Paximadi-Brot mit frischen Tomaten, Knoblauch, Kräutern und Feta
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HÜHNERSUPPE NACH GRIECHISCHER ARTE
5,00
FRUCHTIGE TOMATENSUPPE DES HAUSES
5,00
GRIECHISCHER BAUERNSALAT
Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse
15,00
PERAMOS
Lachsfilet mit feinstem Olivenöl und Rosmarinzweigen in der Pfanne zubereitet, auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit erfrischendem Honigdressing, verfeinert mit Wildkräutern
17,50
GYROSSALAT
auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit feinwürzigem Balsamico-Dressing, Tomaten, Zwiebeln, Tzatziki, Gyros und Saganaki
16,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
FARMERSALAT "HERKULES"
Lammfilet, Feta und Cherrytomaten, mariniert in einer Thymian-Vinaigrette
18,50
TALAGANI GEBRATENF
Talaganikäse mit feinstem, extra nativen Olivenöl und Rosmarinzweigen in der Pfanne zubereitet, auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit erfrischendem Honigdressing, verfeinert mit Walnüssen und Apfelscheiben
14,50
FETAKÄSE AUS DEM BACKOFEN
Griechischer Schafskäse aus dem Ofen mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln in griechischem Olivenöl
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PASTELI E
Panierter griechischer Fetakäse mit Sesam und Honig, aus der Pfanne, serviert an Salat
8,90
STIFADO
geschmortes Rindfleisch in einer würzigen Tomatensauce, verfeinert mit Mavrodaphne-Likörwein, Zimt, Nelken und Schalotten, dazu frische Ofenkartoffeln
22,00
KALBSBÄCKCHEN
zart geschmort, dazu Sellerie-Kartoffel-Pürree
25,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MOUSSAKAS
Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch mit Bechamelcreme überbacken, serviert mit Salat
19,00
SUFRITO
Ein Highlight Ionischer Kochkultur... Zartes Kalbfleisch in feinstem Olivenöl sanft angebraten und in einer köstlich aromatischen Knoblauch-Wein-Sauce in Niedertemparatur vollendet. Ein korfiotisches Meisterstück, dazu Kartoffelecken.
24,90
UND AUS DER PFANNE
GYROS
SCHWEINEFLEISCH VOM DREHSPIESSM, dazu Rosmarinkartoffeln, Tzatziki
17,50
SOUZOUKI
gegrillte Hackfleischröllchen gewürzt nach Delphi Art, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHWEINEFILET
serviert mit Kräuterbutter, Kartoffelecken
20,00
DELPHITELLER
Suzuki, Gyros, 1 Schweinelendchen, Tzatziki und Rosmarinkartoffeln
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BIFTEKI
gefülltes Hackfleisch nach Delphi Art, serviert mit Tzatziki und Rosmarinkartoffeln
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Alle Gerichte sind auch mit den folgenden Beilagen möglich:
Sellerie-Kartoffel-Pürree
5,00
Kartoffeln mit Rosmarin und Olivenöl
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scheibenkartoffeln
5,00
Gemüse der Saison
5,00
Kartoffelecken
5,00
Pommes frites
5,00
Spaghetti
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fawa
5,00
Beilagensalat
2,50
FISCHSTÄBCHEN MIT ABC POMMES
7,00
GYROS MIT ABC POMMES
7,00
GYROS METAXA
Schweinefleisch vom Drehspieß in Metaxasauce, mit Käse überbacken, serviert mit Pommes Frites
17,50
SCHWEINEFILET IN METAXASAUCE
mit Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
19,50
HÄHNCHENBRUSTFILET IN METAXASAUCE
mit Käse überbacken, serviert mit Pommes Frites
17,90
HÄHNCHENPFANNE
Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne mit frischem Gemüse, serviert mit Kartoffeln
19,00
(CA. 350G - SAFTIG, DURCHWACHSEN)
ENTRECOTE
serviert mit Kartoffelecken
36,00
KALAMARIS AUS DER PFANNE
serviert mit Rosmarinkartoffeln und Salat
19,50
LACHSFILET
gebraten, serviert mit Fava (Linsenpüree) und Salat
23,00
ROTBARSCH
gebratener Rotbarsch serviert mit Fava (feines Linsenpüree) und Salat
19,50
GEBRATENE GARNELEN (6 STÜCK)
aus der Schale gelöst, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Salat
24,00
STERN DER ÄGÄIS
außen knackig und innen weich gebratene Babycalamares, mit frischer Zitrone, dazu gibt es gegrilltes Knoblauchbaguette
24,00
(IN WÜRZIGER HAUSEIGENER TOMATENSOSSE GEGART
LAMM MIT SPAGHETTI
21,00
LAMM MIT AUBERGINEN
21,00
LAMM MIT GRÜNEN BOHNEN
21,00
LAMM MIT RIESENBOHNEN
21,00
LAMMKRONEN
serviert mit Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
24,50
LAMMFILET
mit Metaxasauce, Kartoffelecken und Salat
24,50
LACHS AN SAHNESOSSF
In hochwertigem Olivenöl confierter frischer Lachs, an cremiger Sahnesoße, frischen Bandnudeln und zartem Babyspinat, welcher dem Ganzen eine feine nussige Note verleiht. Ein abwechslungsreiches delikates Geschmackserlebnis.
17,50
GEBRATENE SPAGHETTI MIT HÄHNCHENBRUSTSTREIFEN
Oliven, Knoblauch, Tomate, Peperoni aus der Pfanne
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GALAKTOBOUREKO MIT VANILLEEIS
von gebuttertem Filo-Teig umhüllter Grießpudding, im Ofen gebacken und mit Honigsirup serviert
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LOUKOUMADES (HONIGBÄLLCHEN)
6 Hefeteig-Bällchen in Öl gebacken, mit Honig & Zimt
6,50
GRIECHISCHER JOGHURT
MIT WALNÜSSEN UND HONIG
7,50

vegetarisch vegetarisch

JOGHURT-HONIG TÖRTCHEN
Fein-cremiger griechischer Joghurt, verfeinert mit Sahne und umgossen mit griechischem Honig, auf süßem Mandelkeksboden
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Delphi ist der 25.10.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.