PalaisS

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Ankerstraße 3c
06108 Halle, Saale


Speisekarte von PalaisS

Zuletzt aktualisiert am 04.12.2018
Klassisch sortiert
Waldpilzsüppchen
cremiges Waldpilzsüppchen mit Kräutercroutons
4,80
Soljanka
die wohl beliebteste Suppe der Region, serviert mit Sour Cream und Graubrot.
4,50
Kürbisrahmsüppchen
eine typische Herbst und Wintersuppe, Serviert mit Baguette und gerösteten Kürbiskernen
4,80
Französische Zwiebelsuppe
fein abgeschmeckt mit Kräutern der Provence, serviert mit Baguette
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackener Camembert
an Salatgarnitur mit Preiselbeeren und Toast
6,70
Gebackener Hirtenkäse
mit Röstzwiebeln serviert an einer Salatgarnitur mit Baguette
6,70
Ragout Fin vom Geflügel / Würzfleisch
Der Klassiker unter den Vorspeisen.Würziges Ragout von der Putenbrust in der Schale mit Käse überbacken und mit Baguette serviert.
4,50 klein
6,50 groß
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Olivenöl und Zitrone mariniert, auf frischem Rucola und Parmesan, serviert mit Baguette
10,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Feldsalat mit Entenbrust
knackiger Feldsalat mit Entenbrustscheiben und einem feinen Orangen-Walnussdressing. Dazu servieren wir Baguette.
6,80
Salat “Madras”
Blattsalate, Paprika, Tomate, Gurke, Ananas gebratene Putenbruststreifen mit Currydressing und Baguette.
8,80
Griechischer Bauernsalat
Blattsalat, Gurke, Tomate, Paprika, Knoblauch, Joghurtdressing Oliven, Peperoni und Fetakäse. Dazu servieren wir Baguette.
8,10
Italienischer Salatteller
Blattsalate, Paprika, Tomate, Gurke, Schinken und Käsestreifen, Italien - Dressing und Baguette.
8,50
Bauernfrühstück
deftige Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Schinkenspeck, in luftiger Eihülle mit einer Salatgarnitur und Gewürzgurke.
7,80
Schweineschnitzel “Wiener Art”
hausgemachte zarte Schnitzel, knusprig gebraten, an Rahmchampignons und Pommes Frites
12,50
Steak au four
saftiges Schweinerückensteak mit feinem Geflügelragout und würzigem Käse überbacken an knusprigen Pommes Frites.
13,80
Gefüllte Hähnchenbrust
knusprig paniert mit einer Brokkoli-Frischkäsefüllung. Dazu gibtes Paprikagemüse und Kräuternudeln
10,80
Schweinemedaillons
mit Rahmchampignons, Spätzle und einer Salatgarnitur.
13,80
200 g Rumpsteak
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
16,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Käsespätzle
Die schwäbische Antwort auf Pasta: “Mir esset Schpätze, baschda” Herzhaft abgeschmeckt, mit Käse, Sahne und Röstzwiebeln. Dazu servieren wir einen kleinen gemischten Salat.
7,20

vegetarisch vegetarisch

Pasta á la Puttanesca
Fein abgestimmt mit Kapern, Oliven, Knoblauch, Tomaten, Parmesan, gehacktem Rucola, sicher eine Sünde wert.
8,50

vegetarisch vegetarisch

3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pasta Pesto verde oder rosso
Ein Klassiker der italienischen Küche mit Kräutern, Olivenöl und geriebenem Hartkäse. Serviert mit einer Salatgarnitur.
8,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Parmesan – Spinat – Knödel mit Salbeibutter und Kirschtomaten
Hausgemachte Knödel geschwenkt in feiner Salbeibutter. Dazu gibt es warme Kirschtomaten und Kräuterschmand
10,50

vegetarisch vegetarisch

Halloumi Grillkäse
mit Paprikagemüse und feiner Pasta
9,50

vegetarisch vegetarisch

Lachs – oder Zanderfilet
frisch gebraten auf Blattspinat mit Bandnudeln.
13,80

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Honig Zimt Braten
mit Beilage nach Wahl Zarter Schweinenacken mit Honig – Zimt – Aroma
13,50
Wildschwein Sauerbraten
mit Beilage pikant mit Rosinen und Cranberries nach Wahl
14,70
Kängurubraten
mit Beilage nach Wahl Das australische Reh mit schönem mildem Wildgeschmack
13,80
Wildgulasch
mit Beilage nach Wahl Kräftig mit leichter Holundernote.
13,20
Ochsenbäckchen
mit Beilage nach Wahl die zarteste Versuchung seit es Ochsenbäckchen gibt
14,50
½ Ente (ohne Knochen)
mit Beilage nach Wahl Knusprig gebraten ein Genuß
14,80
Entenbrust (Sous Vide)
mit Beilage nach Wahl Ein besonderer Hochgenuss. ca. 300 g Entenbrust im Niedertemperaturverfahren besonders schonend gegart. Saftig mit krosser Kruste
16,50
Gänsekeule
ca.300 g mit Beilage nach Wahl Innen saftig und außen kross durch das schonende Sous Vide Verfahren.
16,80
Beilagen zur Wahl
Orangennudeln,Zapfenkroketten Ei, Bratkartoffeln,Schupfnudeln Ei, Röstitaler Ei, Pommes Frites,Prager Tuchknödel, Kartoffelklöße
Gemüse zur Wahl
Grünkohl, Speckbohnen,Rosenkohl,Pflaumenrotkohl,Rahmwirsing
Süße Leckereien
5,50
Nudeln
mit Tomatensauce
4,50
Fischstäbchen
mit Pommes und Spinat
5,20
Kleines Schnitzel
mit Gemüse und Pommes Frites
7,90
Portion Pommes Frites
mit Ketchup und Mayonnaise
2,50
Süße Leckereien
Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
4,80
Eisbecher „Winterzauber“
Bratapfel-Vanille, Zimt-Pflaume und Schokoeiscreme
5,50
Pflaumen Crumble
mit Bailey´s Sahne
5,50
Apfelstrudel
mit Vanilleeis
5,00
Schokosoufflé
auf Erdbeer-Kokos Spiegel
5,00
Bratapfel im Glas
mit Eierlikör
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von PalaisS ist der 04.12.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.