Restaurant Mönchshof

Talamtstraße 6
06108 Halle


Speisekarte von Restaurant Mönchshof

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Zuletzt aktualisiert am 03.11.2023
Carpaccio hausgemacht
hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet, hausgebeizt, mit Champignonstreifen, gerösteten Pinienkernen und frisch gehobeltem Pecorino serviert, dazu frisches Backwerk
13,50
Hausgebeizter Lachs
zwei Röschen vom gebeizten Lachs an warmen frischen Kartoffel-Zucchini-Puffer, abgerundet mit Avocado und Honig-Senf Dip
12,50
Ziegenkäse trifft Apfel
Scheiben vom Boskop mit Honig und Ziegenkäse überschmolzen, auf Feldsalat mit Walnüssen, fruchtig garniert, dazu Baguette
11,50
Edle Meeresfrüchte
Duett von Jakobsmuschel & Black Tiger Garnelen in Safran-Orangen Schaum serviert auf Wasabi-Rucola, feiner gedrehten Pasta an Forellen-Kaviar
15,50
Feines Würzfleisch
vom Schwein, mit Käse überbacken, mit Zitronenecke und Baguette serviert
7,50
Knuspriges Knoblauchbrot (ofenfrisch)
mit Tomaten-Knoblauch-Pesto und frischen Kräutern serviert
7,50
Russische Soljanka
nach überliefertem Rezept zubereitet, mit Baguette serviert
6,50
Steinpilz-Walnuss-Süppchen
Vegetarischer, samtig cremiger Gaumenschmaus! getoppt mit Walnuss-Schaum, dazu frisches Baguette
7,50

vegetarisch vegetarisch

Vegane Kürbis-Ananas-Suppe
exotischer Genuss vom Hokkaido Kürbis, pikant abgeschmeckt mit gelber Currypaste, Limette und Kokosmilch, getoppt mit gerösteten Kürbiskernen und Koriander
6,90

vegan vegan

Avocado-Orangen-Salat
kleiner Vitamin Booster! Avocado mit Möhrenstreifen, Orangenfilets und Rucola in fruchtiger Apfel-Dijonsenf-Vinaigrette
9,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Brotsalat
bunte Kirschtomaten, geröstete Ciabatta Würfel, Kürbis, Paprika und Kapern, vermengt mit Romanasalat, garniert mit Fenchelsalami-Chips und Mönchskopfkäse-Röschen
9,90
Kleiner gemischter Salat
knackig frisch, mit hausgemachtem Joghurtdressing
5,90
Kleiner gemischter Salat
knackig frisch, mit hausgemachter Kräutervinaigrette, dazu feine Kräutervinaigrette
5,90
Heilbutt Filet gebraten
in Eihülle gebratenes Filet vom Heilbutt serviert auf cremigen Blattspinat, an feiner Safransoße sowie gebutterten Pariser Kartoffeln
21,90
Zanderfilet
feines Zanderfilet gebraten angerichtet auf Linsen-Kürbis-Gemüse, umrahmt mit Dijon-Senfsoße und garniert mit Zitronenspalten
22,90
Herbstliche Hähnchen-Pasta-Pfanne
Streifen vom Hähnchenbrustfilet mit Porree, Grünkohl, Paprika, Kürbis und Apfel in der Pfanne geschwenkt, vollendet im leichten Curryrahm und angerichtet auf feinen Bandnudeln
17,50
Hähnchenbrust Art des Hauses
gefüllt mit Ziegenkäse, Feigensenf & Serranoschinken, in Panko-Panade gebacken, dazu Süßkartoffel Pommes und ein grüner Salat mit hausgemachter Lavendel-Vinaigrette
20,50
Schweinerückensteak „au four"
ein Klassiker der (Ost) deutschen Küche zartes Steak vom Susländer Schwein mit Würzfleisch und Edamer überschmolzen, serviert mit knusprigen Bratkartoffeln und einem gemischten Salat
17,50
Feinschmeckerplatte
Medaillons vom Schweinefilet und der Hähnchenbrust mit hausgemachter Kräuterbutter an geschwenkten Rahmchampignons, Rosenkohl sowie Pommes Dauphine
20,50
Rinderroulade hausgemacht
aus der Oberschale, klassisch gefüllt mit Senf, Zwiebel, saurer Gurke und Speck, serviert mit kräftiger Jus, herzhaftem Früchterotkohl und Kartoffelklößen
26,50
Lammfleisch am Spieß
marinierte Lammhüfte in Crème fraîche, Curry, Knoblauch, Chili und Ingwer, gespießt mit Bacon und Zwiebel, knusprig gebraten und mit Bratkartoffeln und Curry-Ketchup serviert
27,50
Filetsteak
gereiftes Rinderfilet (200g) von der deutschen Färse, rosa gebraten, angerichtet auf frisch geschwenkten herbstlichen Gemüse, an Pfeffersoße und fein gedrehter Steinpilz-Pasta
33,50
Wildsuppe „Hubertus"
allerlei Wildkräuter und Wurzelgemüse verleihen dem regionalen Wildfleisch einen besonderen Geschmack, sanft gebunden, getoppt mit Preiselbeer-Rahm und Kresse, dazu Baguette
7,50
Harzer Hirschgulasch
zartes Wildfleisch mit reichlich Wurzelgemüse, getrockneten Steinpilzen, Wildgewürzen und Rotwein schonend geschmort, serviert mit Preiselbeer Birne und Butterspätzle
22,50
Wildschwein-Platte
deftiger Leckerbissen von Wildschwein-Kotelett und Wild-Bockwurst, serviert mit hausgemachtem Quitten-Senf, Rosenkohl, Bacon-Chips und Pumpernickel-Kartoffelstampf
26,50
Hirschschnitzel „Jägermeister Art“
in Panko-Paniermehl paniertes Schnitzel aus der Hirschkeule, goldgelb gebacken mit Jägermeister-Rahmpilzen, Preiselbeeren und Backkroketten serviert
19,50
Rehkeule in Hagebuttensoße
zarter Rehbraten von der Keule mit feiner Hagebuttensoße, serviert mit hausgemachten Kirschrotkohl und Kartoffelklößen
28,50
Jagdherrenplatte
drei kleine Steaks von Wildschweinlende, Hirschrücken und Hirschlende kurz gebraten, servieren wir an Kräuterchampignons, feiner Portugieser Soße, frischer Preiselbeer Birne, deftigem Rosenkohl und Pommes Dauphine
32,50
Veganes Wintercurry
ein Teller voller Glück! Cremiges Curry von Kartoffeln, Kichererbsen, Porree, Grünkohl und Pastinake, abgeschmeckt mit ausgesuchten Gewürzen wie Zimt, Kreuzkümmel und Chili in Kokosmilch-Tomatensoße, serviert auf Basmati-Reis
16,50

vegan vegan

Spinat-Semmelknödel
zwei hausgemachte Spinat-Semmelknödel mit Cashew-Haube serviert in pikantem Champignon-Steinpilzragout
16,50

vegetarisch vegetarisch

Blumenkohl Schnitzel
in Panko-Sonnenblumenkern-Panade gebacken serviert mit Zitrus-Soße und leckeren Spinat-Gnocchi, dazu einen Rucola-Tomatensalat
16,50

vegetarisch vegetarisch

Wirsing-Pilz-Roulade
Veganer Gaumenschmaus! Hausgemachte gefüllte Wirsing-Roulade mit Räuchertofu und Champignons im Ofen geschmort, serviert auf Paprikasoße mit Polenta-Taler
17,50

vegan vegan

Trüffel-Ravioli
feine leckere Pasta gefüllt mit Ricotta und schwarzen Trüffel, angerichtet auf pürierten Kürbis und cremigen Parmesanschaum, dazu reichen wir einen grünen Salat
19,50

vegetarisch vegetarisch

Käse-Kräuter-Omelett
fluffiges Omelett von 3 Eiern mit würzigem Le Gruyere und frischen Kräutern an buntem Salat angerichtet, dazu Steinofen-Baguette
15,50

vegetarisch vegetarisch

Bauernfrühstück
von 3 Eiern; mit Salatecke und saurer Gurke klassisch mit Schinkenspeck oder vegetarisch
13,50

vegetarisch vegetarisch

Erdbeer-Eierlikör-Träumchen
köstliches Joghurteis und Erdbeereis an frischen Erbeeren, Eierlikör, Schlagsahne und frischer Minze
7,50
Apfel-Lasagne
zart schmelzendes Eis von Walnuss und Apfel-Crumble (Apfeleis mit Vanille und Hafer) geschichtet mit Strudelblättern und karamellisierten Apfelscheiben
8,50
Tiramisu-Parfait
Der Klassiker neu interpretiert! hausgemachtes Halbgefrorenes von Mascarpone, Espresso und Mandellikör, serviert mit Löffelbiskuit-Haube, Kakao und frischen Früchten
8,50
Toblerone-Nougat-Mousse
die berühmteste Schokolade der Schweiz trifft auf feinen Nougat, serviert an Heidelbeer Kompott mit Schokoladendekor
8,50
Crêpes mit frischen Erdbeeren
2 hauchdünne Crêpes gefüllt mit frischen Erdbeeren serviert mit Sahnehäubchen
7,90
Veganer Eiszauber
fruchtiges Kirsch-Vanilleeis trifft auf cremigen Soja-Joghurt, hausgemachte Erdnuss-Salzkaramell-Soße und Knusperkeks
7,50

vegan vegan

Hausgemachter Blechkuchen
mit Sahnehäubchen (verschiedene Sorten im Tagesangebot)
4,50
Kaffee oder Espresso
mit einem Grand Marnier Cordon Rouge oder einem Chardonnay Grappa
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Käsetrio
Schweizer „Le Gruyere“ und Tête de Moine“ treffen auf französischen „Reblochon“ dazu Feigensenf, Weinbeeren und frisches Baguette
10,50
Seemannsgarn
für unsere kleinen Abenteurer auf hoher See ... Nudeln mit Zucchini und Lachs, geschwenkt in Kokosmilch, mit Petersilie serviert
7,50
Aus einem Land vor unserer Zeit
knusprige Dino Hähnchen Nuggets serviert mit Pommes frites, Ketchup und Majonäse
6,50
Wikinger Topf
kleine hausgemachte Hackbällchen auf rahmigen Erbsen-Möhren-Gemüse mit Salzkartoffeln
6,50
Schni-Er-Po
paniertes Schweineschnitzel mit jungen Erbsen und Pommes frites serviert
7,50
Matschepampe
Spirelli mit hausgemachter Bolognese Soße vom Rinderhack mit Krümelkäse
6,50
Für Leckermäuler
hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Sahnehäubchen
5,90
Smarties-Becher
2 Eisbällchen mit Sahnehäubchen, bunt garniert mit lecker Schokolinsen
3,50
Spaghetti Eis
Cremeeis mit Vanillegeschmack mit Erdbeerpüree und weißer Schokolade
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Mönchshof ist der 03.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.