IL Cavallino

Christian-Wolff-Strasse 8
06108 Halle


Speisekarte von IL Cavallino

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.02.2022
zu allen unseren Vorspeisen reichen wir frisch gebackenes Brot
Tzatziki
4,60
Tirosalata
pikante Schafskäsecreme
4,80
Knoblauchbrot
3,50
Knoblauchbrot mit Käse
6,50
Pitabrot
traditionelles Fladenbrot mit Knoblauch und Oregano
2,90
Bruscetta classica
mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch
6,50
Bruscetta alla romana
mit Sardellen, frischen Tomaten und Mozzarella überbacken
8,50
Carpaccio
aus frischem, zartem, argentinischem Rind, mit Rucola und Parmesan
12,00
Geröstete Paprikaschoten
gefüllt mit Käse, Tomaten und Knoblauch
6,90
Zucchiniklößchen
geriebene Zucchini mit frischen Kräutern, Ei, Mehl und Käse, gebraten, serviert mit einer Kugel Tzatziki
6,00
Saganaki
panierter gebratener Fetakäse
6,90
Pasteli
Kombination aus Feta- und griechischem Hartkäse, im Sesammantel gebraten, dazu eine feine Senf-Honig-Sauce
7,90
Saganaki Opahhh!
gebratener Hartkäse, am Tisch flammbiert mit Metaxa
8,50
Gegrillte Peperoni
mit einer cremigen Knoblauchsauce
5,50
Gebratene Peperoni
im Ei-Mehl-Mantel, mit einer cremigen Knoblauchsauce
6,50
Schafskäse aus dem Backofen
mit Peperoni, Zwiebel und Tomaten
7,90
Gegrillter Oktopus
mit Olivenöl und Balsamico
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
6 Weinbergschnecken
mit Knoblauch-Sahnesauce und Käse überbacken
7,50
Gemischter Vorspeisenteller pro Person
Variationen aus typisch griechischen und anderen mediterranen warmen und kalten Vorspeisen (erweiterbar auf mehrere Personen)
11,90
Tomatensuppe
mit frischem Basilikum
3,80
Tomaten-Thunfisch-Salat
gewürfelte Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch und Thunfisch, abgeschmeckt mit Olivenöl und Balsamico
10,50
Olea-Salat
mit unserem Hausdressing, der roten Vinaigrette, saftigen Tomaten und knackfrischen Gurken, Ringen roter Zwiebel und schwarzen Oliven auf Blattsalat, garniert mit gegrillten Lammsteak-Streifen und einem Pasteli aus Fetakäse
12,50
Choriatiki
traditioneller griechischer Bauernsalat aus Tomaten, Gurken, Oliven, Paprika, Zwiebel und Fetakäse in Olivenöl und Weinessig
9,90
Choriatiki mit Hähnchenbrustfiletstreifen
11,50
Salat mit Garnelen
gebratene Garnelen auf Blattsalat angerichtet mit Tomaten, Gurken, Zwiebelringen und Oliven, mit Olivenöl und Balsamico abgeschmeckt
12,50
Gyros-Salat
knusprig gebratenes Gyros auf Blattsalat mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen, Oliven und einer Kugel Tzatziki angerichtet und mit unserem Hausdressing abgeschmeckt
10,90
Mediterraner Cesar`s Salat
gegrillte Hähnchenbruststreifen auf Blattsalat, angerichtet mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen und Oliven, mit einer leckeren Fetakäse-Vinaigrette
11,50
Gemischter Salat
5,50

vegetarisch vegetarisch

Beilagensalat
2,80
zu allen griechischen Gerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat
Gyros mit Tzatziki
knuspriges, hausgemachtes und fein gewürztes Schweinefleisch, vom Drehspieß geschnitten, Tzatziki, Zwiebel, Tomatenreis und Pommes frites
13,80
Gyros mit pikanter Tomaten-Joghurt-Sauce
dazu Tomatenreis und Pommes frites
13,80
Souflaki
zwei saftig gegrillte Spieße aus Schweinefleisch mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites
13,80
Bifteki mediterraneo
traditionelles griechisches gegrilltes Hacksteak, mit Schafskäse gefüllt und frischen Tomaten belegt, mit Käse überbacken, dazu unser frisch hausgemachtes Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites
14,80
Souzouki
drei traditionell gewürzte und gegrillte Hacksteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites
13,80
Steak
drei fein gewürzte und gegrillte Schweinesteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites
13,80
Traditionelle griechische Grillplatte
Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm-und Schweinesteak, serviert mit Tzatziki und griechischen Backofenkartoffeln
16,50
Grillteller Samos
knusprig gebratenes Gyros und saftiges, fein gewürztes Souflaki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites
14,80
Grillteller Ithaka
mit Gyros, Souflaki und einem traditionell gewürztem und gegrilltem Souzouki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites
15,80
Grillteller Olea
Gyros, Souflaki, Souzouki und ein saftiges Schweinesteak, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites
16,50
Gyros mit Metaxasauce
und Käse überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites
15,50
Zwei Souflakispieße mit Metaxasauce
und Käse überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites
15,50
Drei Souzouki mit Metaxasauce
und Käse überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites
15,50
Drei Schweinesteaks mit Metaxasauce
und Käse überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites
15,50
Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce
und Käse überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites
15,50
Traditionelle griechische Grillplatte
Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm-und Schweinesteak mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu griechische Backofenkartoffeln
17,50
zu allen Fleischgerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat
RINDFLEISCH
Alle Steakgerichte können natürlich auch mit frischem argentinischem Rinderfilet zubereitet werden. Preis: 29,90 €
Rumpsteak, saftig gegrillt
mit hausgemachter Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Tzatziki
24,50
Rumpsteak Saligari
frisches argentinisches speziell gerolltes Rumpsteak mit einer feinen Dijon-Senf-Sauce, frischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
25,50
Rumpsteak Milo
aus frischem argentinischem Rind, mit gebratenen Champignons und Zwiebel, abgelöscht mit Weißwein und mit geriebenem Apfel verfeinert, dazu Oregano-Bratkartoffeln
25,50
Sofrito
Steak aus frischer argentinischer Rinderhüfte, mehliert und gebraten in Olivenöl mit Petersilie und Knoblauch, abgelöscht mit Weißwein, dazu griechische Backofenkartoffeln
24,50
Steak Tiri
aus frischer argentinischer Rinderhüfte, gratiniert mit pikanter Käsecreme, dazu griechische Backofenkartoffeln und saisonales Gemüse
24,50
Rindersteak mit Gorgonzolasauce
dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki
24,50
Rindersteak mit Steinpilzsauce
dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki
24,50
Schweinefilet krassato
Schweinefiletmedaillons mit Bacon und Salbei umhüllt, in Weißweinsauce, mit saisonalem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
17,50
Schweinefilet in Granatapfelsauce
dazu frisches Gemüse und Rosmarinkartoffeln
17,50
Schweinefilet mit Kräuterbutter
dazu saisonales Gemüse und Rosmarinkartoffeln
16,50
Schnitzel nach griechischer Art
überbacken mit Schafskäse, frischen Tomaten und Knoblauch, serviert mit Oregano-Bratkartoffeln
14,50
Schnitzel mit Metaxasauce
und Käse überbacken und dazu griechische Backofenkartoffeln
14,90
3-stöckiges Lamm
Türmchen aus Lammsteaks mit Blattspinat und frischen Tomaten, gratiniert mit pikanter Käsecreme, als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln
18,90
Arni sto harti
Lamm im Pergamentpapier mit Kartoffel, Joghurt und drei verschiedenen Käsesorten[1] gebacken, mit einer leichten Knoblauchnote
18,50
Arni jiuwetsi
drei Lammsteaks in Tomatensauce mit Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Schafskäse überbacken
17,50
Lammfilet mit Kräuterbutter
rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln
24,50
Lammfilet mit Rotweinsauce
rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln
26,50
Lammhaxe
mit grünen Bohnen oder dicken Bohnen oder Okraschoten oder Auberginen oder griechischen Backofenkartoffeln
17,50
Hähnchensouflaki
zwei saftige Spieße mit Tzatziki, dazu Tomatenreis
15,50
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter
als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln
14,80
Hähnchenbrustfilet Mozzarella
mit frischen Tomaten und Mozzarella überbacken, dazu grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln
15,80
Kotopoulo spanaki
Hähnchenbrustfilet belegt mit Blattspinat, frischen Tomaten, Metaxasauce und Käse[1] gratiniert, dazu griechische Backofenkartoffeln
16,00
ZU ALLEN GERICHTEN SERVIEREN WIR EINEN BEILAGENSALAT, BLATTSPINAT UND SALZKARTOFFELN/ Als Beilagenalternative bieten wir Ihnen zu allen Hauptgerichten auch Pasta in Tomatensauce.
Lachsfilet
mit einer cremigen Knoblauchsauce
19,90
Kalamaris gebraten
mit einer cremigen Knoblauchsauce
16,50
Riesengarnelen gegrillt
mit Olivenöl und Zitrone beträufelt
19,90
Rotbarschfilet
mit einer cremigen Knoblauchsauce
16,50
Fischplatte
Rotbarschfilet, Kalamaris und Riesengarnelen in einer cremigen Knoblauchsauce
22,50
Auf Wunsch können alle Pasta-Gerichte mit Käse[1] überbacken werden – Aufpreis: 1,00 €
Spaghetti Olea
Rindfleisch, Zucchini, frische Tomaten und Pilzen in einer leichten Tomatensauce
12,90
Spaghetti Korfu (mit Garnelen)
in einer leichten Tomaten-Pernod[1]-Sauce
13,50
Spaghetti
mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken
10,90
Penne Dodoni
mit mittelscharfen Peperoni und frischen Tomaten in Fetakäse-Sauce
10,90
Penne in Hackfleisch-Metaxa-Sauce
10,50
Kritharaki (griechische Reisnudeln)
mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce und Schafskäse überbacken
9,90
Griechischer Joghurt
mit Honigsirup, Walnüssen und frischem Obst
5,50
Crêpe mit Nougatcrème
einer Kugel Eis mit Vanillegeschmack und Schokoladensauce
5,50
Tiramisu
5,50
Gemischtes Eis mit Sahne
Vanillegeschmack, Schokolade, Erdbeere
5,50
Eis
mit Vanillegeschmack mit heißen Himbeeren
5,50
Schokolade Pur!
Schokoladeneis mit Sahne und Schokosauce
5,50
Kinderportion Eis
1 Kugel nach Wunsch mit Sahne und Sauce
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von IL Cavallino ist der 18.02.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.