Delphi

Barfüßerstr. 20
06108 Halle (Saale)


Speisekarte von Delphi

Tsatsiki
(Griechischer Sahnejoghurt mit Knoblauch) mit geraspelter Gurke, Dill und griechischen, extra nativen Olivenõl
7,50
Gebackene Aubergine
Aubergine aus dem Backofen, serviert mit Käse, Paprika, Knoblauch und griech. Olivenöl
9,90
Taramas
Fischrogen passiert mit gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und griech. Olivenöl
7,90
Kalamata-Oliven
besonders große und fruchtige griechische Oliven, serviert mit Oregano
7,90
Gebratene Peperoni
Peperoni aus der Pfanne, serviert mit viel Knoblauch und griechischem Olivenöl
7,50
Knoblauchbrot
6,50
Knoblauchbrot
mit Fetakäse gratiniert
7,90
Mchlierte Zucchini und Auberginen
aus der Pfanne, serviert an Tsatsiki
9,90
Riesenbohnen in Tomatensauce
mit Schafskäse
9,90
Fawa (feines Linsenpüree)
mit Olivenöl, frisch gemahlenen Pfeffer und Zwiebeln
10,50
Sardinen
in griechischen Olivenöl gebraten aus der Pfanne
15,50
Gemischte Vorspeisenplatte
19,50
Gegrillter Oktopus
mit Fava
19,50
Dakos - Paximadi Brot
Früher ein Arme-Leute-Essen, heute der Klassiker auf allen griechischen Menükarten. Mehrfach gebackenes Paximadi-Brot mit frischen Tomaten, Knoblauch, Kräutern und Feta
10,50
Hühnersuppe nach griechischer Art
6,50
Fruchtige Tomatensuppe des Hauses
6,50
Fischstäbchen
mit Pommes
9,90
Gyros
mit Pommes
9,90
(mit hausgemachten Dressings)
Griechischer Bauernsalat
Gurken, Mini-Strauchtomaten, Zwiebeln, Schafskäse
16,90
Peramos
Lachsfilet mit feinstem, extra nativen Olivenöl und Rosmarinzweigen in der Pfanne zubereitet, auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit erfrischendem Honigdressing, verfeinert mit Wildkräutern
20,90
Gyrossalat
auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit feinwürzigen Balsamico- Dressing, Tomaten, Zwiebeln, Tzaziki, Gyros und Saganaki
19,90
Farmersalat Herkules
Lammfilet, Feta und Cherrytomaten, mariniert in einer Thymian-Vinaigrette
21,90
Talagani gebraten
Talaganikäse mit feinstem, extra nativen Olivenöl und Rosmarinzweigen in der Pfanne zubereitet, auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit erfrischendem Honigdressing, verfeinert mit Walnüssen und Apfelscheiben
17,90
Fetakäse aus dem Backofen
Griech. Schafskäse aus dem Ofen mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln in griech. Olivenöl
11,90
Pasteli
Panierter griechischer Fetakäse mit Sesam und Honig, aus der Pfanne, serviert an Salat
12,90
Gyros Metaxa
Gyros in Metaxasauce, mit Käse überbacken, serviert mit Pommes Frites
22,90
Schweinefilet in Metaxasauce
mit Käse überbacken, dazu Pommes Frites
25,90
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce
mit Käse überbacken, serviert mit Pommes Frites
23,90
Stifado
geschmortes Rindfleisch in einer würzigen Tomatensauce, verfeinert mit Mavrodaphne-Likörwein, Zimt, Nelken und Schalotten, dazu frische Ofenkartoffeln
25,90
Kalbsbäckchen
zart geschmort, dazu Sellerie-Kartoffel-Pürree
29,90
Moussakas
Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch mit Bechamelereme überbacken
22,90
Sufrito
Ein Highlight lonischer Kochkultur. Zartes Kalbfleisch in feinstem Olivenöl sanft angebraten, in einer köstlich aromatischen Knoblauch-Wein-Sauce. Ein korfiotisches Meisterstück, dazu Kartoffelecken
28,90
alle Gerichte sind auch mit den folgenden Beilagen möglich:
Sellerie-Kartoffel-Pürree
6,90
Spaghetti
6,90
Kartoffelecken
6,90
Scheibenkartoffeln
6,90
Kartoffeln
mit Rosmarin und Olivenöl
6,90
Fawa
6,90
Gemüse der Saison
6,90
Pommes frites
6,90
Beilagensalat
6,90
Galaktoboureko mit Vanilleeis
(Eis mit Vanillegeschmack) von gebuttertem Filo-Teig umhüllter Grießpudding, im Ofen gebacken und mit Honigsirup serviert
10,50
Loukoumades (Honigbällchen)
6 Hefeteig-Bällchen in Öl gebacken, mit Honig & Zimt
8,50
Griechischer Joghurt
mit Walnüssen und Honig
8,90
Joghurt-Honig-Törtchen
Fein-cremiger griechischer Joghurt, verfeinert mit Sahne und umgossen mit griechischem Honig, auf süßem Mandelkeksboden
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Delphi ist der 18.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.