Bergschänke

Heidestr. 1
06126 Halle


Speisekarte von Bergschänke

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 29.04.2022
Erbsen- Minze- Cappuccino
mit einem knusprigen Bauchspeck -Chip
5,30
Karotten- Ingwer- Süppchen vegan
mit Kokosmilch und frittiertem Blattspinat
5,30

vegan vegan

Soljanka
nach einem Originalrezept mit Sauerrahm und Zitrone
5,90
Hausgebeizter Lachs
auf zwei kleinen Reibekuchen mit Meerrettich- Dip
11,50
Würzfleisch
mit Käse gratiniert und Champignons verfeinert, frischer Zitrone und Toastecken
6,10
Gegrillter Ziegenfrischkäse
auf Rucola und jungem Blattspinat mit Kräutervinaigrette, Cherrytomaten, Walnüssen und Granatapfelkernen dazu frisches Baquett
12,90
Panierter Mozzarella
in Panko Paniermehl knusprig ausgebackene Mozzarella – Medaillons auf buntem, mariniertem Pflücksalat und verschiedener Kresse
13,50
Gebratenes Hähnchenbrustfilet
auf einer bunten Mischung von Salaten und Wildkräutern mit Cherrytomaten und Gurke, vollendet mit einer Zitronen- Chili- Vinaigrette
14,70
Gurkensalat
mit frischen Dillspitzen
4,90
Kleiner, gemischter Salat
quer durch Garten und Feld mit unserem Kräuterdressing
4,90
Heidetopf
verschiedene, gebratene Filetmedaillons, auf frischen Schinkenrahmchampignons und Bratkartoffeln mit einem Grillwurstigel und Kräuterbutter
18,90
Steak Strindberg
gebratenes Schweinerückensteak mit einer herzhaften Zwiebel-Senfpanade, dazu Erbsengemüse mit sc. Hollandaise und Pommes Frites
17,80
Eisbeinsülze
nach einem Familienrezept unseres Kochs, mit einer Apfel- Zwiebelremoulade, dazu reichen wir Bratkartoffeln
15,50
Bierkutscherpfanne
Geschnetzeltes vom Schwein in Schwarzbiersoße, auf Bratkartoffeln, belegt mit zwei Setzeiern und knusprigen Bauchspeckstreifen, vollendet mit frischem Lauch
16,90
Zarter Kalbstafelspitz
mit Meerrettichsoße und Juliennegemüse, dazu servieren wir Kartoffelklöße
16,90
Fangfrische Forelle
nach Gärtnerin Art, mit gebutterten Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter
17,50
Wolfsbarschfilet
auf Pecorinoschaum mit Rote Bete Risotto angerichtet, dazu ein buntes Salatsträußchen
18,90
Zanderfilet
auf der Haut gebraten mit einer Dijon- Senfsoße, dazu reichen wir Bratkartoffeln und einen kleinen Gurkensalat
18,50
Steak au four
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, knusprige Kartoffelspalten, dazu ein Schälchen Sour Creme
16,90
Großes Schweineschnitzel
frischer Blumenkohl mit Semmelbutter überzogen, und Country Pommes
15,70
Rumpsteak, 300g
mit Kräuterbutter und Pommes Frites von der Süßkartoffel, dazu reichen wir einen frischen Salat
26,90
Backhendl 2.0
Hähnchenbrustfilet mit Dijonsenf mariniert, in Panko- Paniermehl ausgebacken, auf Ananas -Curry- Kokossoße, serviert mit Süßkartoffel – Pommes
17,50
Rückensteak vom Iberico Schwein
mit Bärlauchbutter und knusprigen Zwiebelringen belegt, dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln und einer Salatbeilage
23,90
Mousse – Nockerl
von der Schokominze auf einem Vanille- Himbeerspiegel
6,90
Erdbeer- Tiramisu
im Glas serviert
6,90
Joghurt- Kirscheisbecher
2 Kugeln Joghurt-Kirscheis mit Naturjoghurt, roter Beerengrütze und Sahne
6,90
Nuss- Eisbecher
Karamelleis und Pistazieneis mit Karamellsoße, Sahne und gehackten Haselnüssen bestreut
6,90
Eisbecher Heiße Liebe
Milcheis mit Vanillegeschmack mit heißen Himbeeren und Sahne
6,90
Stracciatella Eisbecher
Stracciatella-u. Schokoeis, Eierlikör und Sahne
6,90
Große Eisschale nach „Art des Hauses“
immer eine Überraschung
9,90
Eiskaffee
Milcheis mit Vanillegeschmack und Sahne
4,90
4 Kleine Reibekuchen
süß und herzhaft mit Apfelmus und Sour Creme
13,50

vegan vegan

Gegrillte Zucchinischeiben vegan
mit einer Karotten- Ingwersoße, dazu reichen wir Pommes frites von der Süßkartoffel
12,90

vegan vegan

Lachs- Nudeln
Gegrilltes Lachsfilet auf Kurkuma -Tagliatelle, mit jungem Blattspinat geschwenkt, und Grana Padano-Hobel bestreut
17,90

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bergschänke ist der 29.04.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.