Saalekahn im Ankerhof Hotel

Ankerstraße 2a
06108 Halle/Saale


Speisekarte von Saalekahn im Ankerhof Hotel

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 10.07.2023
Kraftbrühe
mit Grießklößchen
4,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Blumenkohl – Vanillecrémesuppe vegan
mit gerösteten Mandeln
5,50

vegan vegan

Kalte Basilikum – Buttermilchsuppe vegetarisch
mit gepfefferten Tomatenwürfeln
5,80

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rote Bete – Crêpe vegetarisch
gefüllt mit Apfel - Perlzwiebelragout, an einem Salatbett
8,50

vegetarisch vegetarisch

Gebeizte Lachsrose
auf einem Grünkern – Kartoffelrösti, verfeinert mit Zitronen – Créme Fraîche
9,90
Frischkäseterrine
feine Pastete aus Frischkäse, Kräutern und Honig, serviert mit Feigenchutney und Baguette
7,90
Kleines Salatduett vegan möglich
marinierte Blattsalate mit Gurke, Tomate und Radieschen, garniert mit Möhrenraspeln
7,80

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Brotsalat
geröstete Fladenbrotwürfel, verfeinert mit Rucola, Mango, Grünkernen und Basilikumpesto
14,00
Salatteller „Saalekahn“
marinierter Salatmix mit Gurke, Tomate, Mais und Roten Zwiebeln, abgerundet mit Knoblauchshrimps
14,00
Menü 1
25,30
1. Gang Blumenkohl – Vanillecrémesuppe vegan mit gerösteten Mandeln
2. Gang Gebratene Hähnchenbrust im Schinkenmantel, an Mischgemüse und Sonnenweizenrisotto
3. Gang Maracuja Cheesecake im Glas gebacken und serviert
Menü 2
26,50
1. Gang Kraftbrühe mit Grießklößchen
2. Gang Gebratene Schweinemedaillons unter einer Kräuterkruste, auf cremigem Kartoffel – Radieschen - Lauchgemüse
3. Gang Kaltes exotisches Fruchtsüppchen vegan mit Kokos - Joghurttopping
Menü 3
28,70
1. Gang Frischkäseterrine feine Pastete aus Frischkäse, Kräutern und Honig, serviert mit Feigenchutney und Baguette
2. Gang Gebratenes Filet vom Hoki (blauer Seehecht) an Blumenkohl und Sonnenweizenrisotto
3. Gang Teecréme feine Vanillecréme mit Schwarzteeextrakt und braunem Rum dekoriert mit roten Beeren
zwischendurch“
Saline - Teller
kleine gebratene Hähnchenbrust mit Orangenpfeffersoße, dazu Erbsen und Langkornreis
12,50
Moritzburg - Teller
kleines gebratenes Medaillon vom Schwein, Bärlauchbutter, an Gemüsemix und Kartoffelbällchen
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Smutje - Teller
kleines gedünstetes Forellenfilet, auf grünen Tagliatelle, verfeinert mit Tomatenwürfeln und Zitronenrahmsoße
12,50
Gemüsebolognese vegan
Zucchini, Karotten und Zwiebeln in pikanter Tomatensoße, auf grünen Tagliatelle
14,90

vegan vegan

Grünkernrösti
verfeinert mit Möhre, Sellerie und Zwiebeln, abgerundet mit einem cremigen Bärlauch – Pilzragout
15,20

vegetarisch vegetarisch

Grünes Curry vegan
von grüner Paprika, Kochbanane, Mango und Cashewkernen, serviert mit Kokosreis
15,80

vegan vegan

Geflügelleber
in Apfel – Zwiebelsoße geschmort, an Kartoffel - Kressepüree
12,50
Gebratene Hähnchenbrust
im Schinkenmantel, an Mischgemüse und Sonnenweizenrisotto
16,90
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust
gebratene Hähnchenbruststreifen, in pikanter Tomaten – Orangensoße, mit Blumenkohl, Mais und Mango verfeinert, auf grünen Tagliatelle
17,50
Putenrollbraten
mit Honigglasur geschmort, an buntem Gemüsemix und Salzkartoffeln
15,50
Gedämpfte Hokiwürfel
(blauer Seehecht) mit Möhren, Erbsen, Porree und Kochbananen geschwenkt, in einer fruchtigen Sahnesoße, serviert mit Kokosreis
17,90
Gebratenes Filet vom Hoki
(blauer Seehecht) mit Blumenkohl und Sonnenweizenrisotto
18,80
Gebratenes Forellenfilet
an Schnittlauch – Meerrettichsoße, dazu Buttergemüse und Meersalzdrillinge
20,50
Hausgemachte Wirsingkohlroulade
mit einer Apfel – Thymian – Schweinehackfüllung, dazu reichen wir Kartoffel - Kressepüree
15,70
Krostitzer Bierbraten
geschmorter Schweinenacken, mariniert mit Schwarzbier und Senf, an Wirsingkohl und Semmelknödeln
16,90
Gefülltes Schweineschnitzel
mit Bärlauch – Karotten – Champignonfarce, an Steakhouse Pommes und Melonen - Gurkensalat
17,90
Gebratene Schweinemedaillons
unter einer Kräuterkruste, auf cremigem Kartoffel – Radieschen - Lauchgemüse
18,80
Gebratene Streifen vom Schweinefilet
in pikanter Senfsoße, mit Kapern, Zucchini, Porree und Zwiebeln verfeinert, dazu servieren wir Spätzle
19,90
Kasselerkotelett
mit einer Panierung aus Kartoffeln, Ei, Mehl und Muskat, an grünen Bohnen und Steakhouse Pommes
16,90
Zwiebelbraten vom Rind
in Zwiebel – Sellerie – Salzlake geschmorter Rinderbraten, an Meerrettichschaum, mit Möhrengemüse und Salzkartoffeln
20,50
Teecréme
feine Vanillecréme mit Schwarzteeextrakt und braunem Rum, dekoriert mit roten Beeren
5,10
Kaltes exotisches Fruchtsüppchen vegan
mit Kokos - Joghurttopping
5,50

vegan vegan

Maracuja Cheesecake
im Glas gebacken und serviert
5,50
Himbeergranita
gefrorene italienische Süßspeise aus Himbeeren und Weißwein garniert mit Sahnetupfer und Mandel - Minzpesto
6,70
Eisteller „Heiß & Kalt“
Vanilleeis, platziert auf kleinen Quarkkeulchen, mit Stachelbeerkompott abgerundet
7,50
Apfelstrudel
serviert mit Vanilleeis und Sahnetupfer
7,10
Vanille
1,70

vegetarisch vegetarisch

Schokolade
1,70
Erdbeere
1,70

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Saalekahn im Ankerhof Hotel ist der 10.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.