Ratsstübchen

Austr. 5
65623 Hahnstätten


Speisekarte von Ratsstübchen

Zuletzt aktualisiert am 26.02.2024
Speisekarte filtern
vom 21.02 bis 03.03.24
Bauernhandkäse im Apfelweinsud
mit Zwiebeln, Brot und Butter
7,90

vegetarisch vegetarisch

Wildschweingulasch
aus dem heimischen Revier mit Kartoffelknödeln, Preiselbeer-Birne und Salat
20,90
Schweizer Cordon Bleu
vom Kalb mit Fondue-Käse und Speck gefüllt, dazu Preiselbeeren und Kartoffelrösti
21,50
Gekochte Rinderzunge
mit Calvados-Rahmsoße, Calvados-Äpfel dazu Kartoffelpüree und Salat
19,50
Räucherlachs
mit Ofenkartoffel, Kräuterdip und Salatgarnitur
14,50
Gebratenes Lachsfilet
auf Rahm-Blattspinat und Tagliarini
21,50
Gebratene Gemüsemaultaschen
mit Parmesan und Butter dazu Salat
14,50
Ofenkartoffel
mit Kräuterdip und Salatgarnitur
10,90
Käsespätzle
mit Bergkäse und Zwiebeln dazu Salat
13,90

vegetarisch vegetarisch

Großer Salatteller
mit buntem Blattsalat und Gemüsesalate der Saison, Tomaten, Gurke, Croutons, Körner, Baguette
11,90
„Fitness“
mit gebratener Putenbrust, Schafskäse und Ananas
15,90
BEEF -TEA
Rinderbrühe mit Flädleroulade
6,50
Vitello Tonnato
Gebratener Kalbsrücken aufgeschnitten mit Thunfischsoße, Kapernfrüchte, Cocktailtomaten und Baguette
12,90
Rinder- Carpaccio (geklopft)
mit Parmesan, Rucola, Zitrone und Baguette
15,50
Rote Beete Carpaccio
mit gratiniertem Ziegenkäse, Walnussdressing und Baguette
11,20
Rumpsteak
250 gr.
22,50
30,70 350 gr.
45,00 500 gr.
Filetsteak
200 gr.
27,50
39,50 300 gr
55,00 400 gr.
Hüftsteak
250 gr.
18,50
25,90 350 gr.
Chateaubriand ca. 600 gr. für 2 Personen
(doppeltes Steak aus dem Mittelstück des Filets, am Stück gebraten)
82,00
T-Bone Steak
markanter T-Knochen aus dem Vorderen Bereich mit Rumpsteak und Filet ca. 750 gr.
48,00
Rib Eye
das Entrecôte ist das deutlich sichtbare Fettauge aufgrund der Fettmaserung besonders saftig und geschmacksintensiv ca. 300 gr
27,00
Flank Steak
aus dem hinteren, unteren Bauchteil des Rindes mit geringen Fettanteil mit gleichzeitig aromatischem Geschmack ca. 300 gr
28,00
Tomahawk Steak für 2 Personen
ein klassisches Rib-Eye-Steak, es hängt aber an einem extra langen Knochen. 1500 gr.
95,00
Kotelette Dry Aged
vom Edelschwein ca. 400 gr.
19,00
Nackensteak vom Mangalitza
(auch Wollschwein genannt Es ist zart, saftig und feinfaserig.) Ca. 250 gr.
29,50
Secreto vom Iberico
grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der "versteckt" zwischen Rücken und Rückenspeck liegt ca. 300 gr
29,50
Elch aus Estland Roastbeef
250 gr
62,00
Bison Rib Eye
250 gr
82,00
Straussen Steak aus der Brust
225 gr.
34,00
ohne Beilagen
Schnitzel „Wiener Art“
7,00
Schnitzel „Jäger Art“
8,00
Schnitzel „Pfefferrahmsoße“
8,00
Marko Schnitzel
mit Zwiebeln und Jägersoße
9,00
Pommes frites
3,90
Kartoffelgratin
5,20
Ofenkartoffel
mit Quark
4,50
Beilagensalat
4,90
Grillgemüse
4,90
Kräuterbutter und Zwiebeln
2,00
Djionsoße
(Senfsoße)
2,20
Pfefferrahmsoße
2,00
Portweinjus
2,20
Rosmarinkartoffeln
4,90
Sc. Bearnaise
2,20
2,90
Speckbohnen-Bündchen
3,10
Kräuter-Ciabatta
2,50
Kroketten
3,90
Steakhouse Pommes
mit Trüffel und Parmesan
6,60
Kartoffelpüree-Röstzwiebeln
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ratsstübchen ist der 26.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.