Restaurant Artischocke

Dödter Straße 10
58095 Hagen, Westfalen


Speisekarte von Restaurant Artischocke

Zuletzt aktualisiert am 30.03.2023
Speisekarte filtern
CREMA DI POMODORO
Tomaten-Basilikumcréme verfeinert mit Mascarponecréme
5,50
MINESTRONE
Frische, hausgemachte Gemüsesuppe
5,80
ZUPPA DI PESCE
Fischsuppe nach Art des Hauses
12,80
CAPRESE
Mozzarella, Tomaten, Basilikum & Gewürze
8,50
ANTIPASTO MISTO
Variation von kalten italienischen Vorspeisen
12,50
BRUSCHETTA CLASSICA
Geröstete Brotscheiben mit gewürzten Tomaten, garniert mit Parmesanflocken
5,50
FOCACCIA AL ROSMARINO
Gebackener Pizzateig mit frischem Rosmarin
6,50
MOZZARELLA IN CARROZZA
In Brot gebackener Mozzarella auf Rucolasalat mit gebratenen Steinpilzen
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SPIEDINI DI SCAMPI
Gebratene Scampispieße auf einem Zucchinibett
10,70
CARPACCIO DI MANZO
Hauchdünne Rinderfiletscheiben auf Rucolasalat mariniert mit Zitrone und Olivenöl, garniert mit gehobeltem Grana
12,50
PROSCIUTTO DI PARMA E MELONE
Dünn geschnitt ener Parmaschinken auf Galiamelone
12,90
Wir servieren unsere Salate mit Balsamico-Essig und Olivenöl
INSALATA MISTA
Bunter Salat der Saison mit roten Zwiebeln, Tomaten & Gurken
6,00
GALLO
Bunter Salat der Saison mit gebratenen Putenbruststreifen & Champignons
12,00
SALMONE
Bunter Salat der Saison mit gebratenen Lachsstreifen
14,80
CHU FU
Bunter Salat der Saison mit Scampis & Pilzen der Saison
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CAMPAGNOLA
Bunter Salat der Saison mit Schafskäse, Oliven & Thunfisch
10,00
CARCIOFO
Bunter Salat der Saison mit Artischocken mit Mozzarella & Parmaschinken
11,50
POMODORINI
Kirschtomatensalat mit roten Zwiebeln & Basilikum
8,50

vegan vegan

SPAGHETTI AGLIO E OLIO
Mit Peperoni, Knoblauch & Olivenöl
10,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SPAGHETTI CARBONARA
Mit Speck, Eigelb & einem Schuß Sahne
10,00
PENNE ARRABIATA
Kurze Röhrennudeln in einem würzigen Tomaten-Basilikumsugo, scharf zubereitet
10,00
PENNE DIAVOLO
Kurze Röhrennudeln mit Schinken, Paprika und Peperoni in einer scharfen Tomatensauce
12,50
PENNE BVB
Kurze Röhrennudeln mit gebratenen Putenbruststreifen & schwarzen Oliven in goldgelber Currysauce
13,00
PENNE AURORA
Kurze Röhrennudeln mit Schinken und Erbsen in einer feinen Tomaten-Sahnesauce
10,50
PENNE MELANZANE
Kurze Röhrennudeln mit Auberginenwürfel in Tomaten-Basilikumsauce, verfeinert mit Schafskäse
11,00
PENNE AL FILETTO DI MAIALE
Kurze Röhrennudeln mit Schweinefiletspitzen & Broccoli in einer leichten Chardonnay-Sahnesauce
13,50
TAGLIATELLE AL SALMONE
Bandnudeln mit gebratenem Lachs in Sahnesauce & Paprikapesto
14,00
TAGLIATELLE FILETTO
Mit Filetspitzen & Pfifferlingen in einer delikaten Chardonnaysauce
16,50
LINGUINI SCAMPI
Schmale Bandnudeln mit Scampis & Zucchinijuliennes in einer aromatischen Provencialsauce
16,50
GNOCCHI MARE E MONTE
Mit gerösteten Pfifferlingen & Lachs, verfeinert mit einer schmackhaften Dillrahmsauce & einem Schuss Cognac
16,50
GNOCCHI ALLA RUCOLA
Geschwenkt in Sahnesauce mit Rucolapesto an gebratenen Putenbruststreifen
12,50
GNOCCHI AL POMODORO
In einer würzigen Tomatensauce mit Mozzarella
12,50
GNOCCHI AL GORGONZOLA
In einer cremiger Gorgonzolasauce mit Walnüssen
13,00
LASAGNE BOLOGNESE
Geschichtete Nudeln mit Rinderragout „Bolognese“, mit Käse überbacken
13,00
CANNELLONI AL FORNO
Große Röhrennudeln mit Spinat-Ricottafüllung, mit Mozzarella überbacken
12,50
MARGHERITA
Tomaten, Käse & Basilikum
7,50
MARGHERITA SPEZIALE
Frische Tomaten, Mozzarella, Rucola & Basilikumpesto
12,50
PROSCIUTTO
Tomaten, Käse, Schinken, Oregano
11,50
RUSTICA
Tomaten, Käse, Thunfisch & Zwiebeln
13,50
DIAVOLETTO
Tomaten, Käse, scharfe kalabresische Salami & Peperoni
9,90
SCAMPI
Tomaten, Mozzarella, Scampi & Cherrytomaten
15,00
CARPACCIO
Tomaten, Mozzarella, hauchdünne Rinderfiletscheiben, Rucola & gehobelter Parmesankäse
15,00
QUATTRO STAGIONI
Tomaten, Käse, Salami, italienischer gekochter Hinterschinken, Artischocken & Champignons
12,50
FIRENZE
Tomaten, Gorgonzola, Blattspinat & Knoblauch
12,50

vegetarisch vegetarisch

SALAMI
Tomaten, Käse, Salami
9,50
VEGETARIA
Tomaten, Käse, Auberginen, Zucchini & geriebener Schafskäse
12,90

vegetarisch vegetarisch

PARMA
Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken, gehobelter Parmesankäse & Rucola
17,00
CARCIOFO
Tomaten, Käse, Artischocken, Hinterschinken & Oliven
12,50
PESCIOLINO
Tomaten, Mozzarella & frische Meeresfrüchte
18,50
SFIZIOSA
Tomaten, Käse, Pilze, Hinterschinken, Thunfisch & Zwiebeln
13,50
CASALINGA
Tomaten, Käse, Paprika, Salami, Pilze & Artischocken
12,80
ITALIA
Tomaten, Käse, Spinat, Paprika, Zwiebeln & Oregano
12,50
ANANAS
Tomaten, Käse, Ananas, Schinken & Oregano
11,50
SPINACI
Tomaten, Käse, Blattspinat, Knoblauch & Oregano
12,50
Salmone
Tomaten, Käse, Blattspinat, Knoblauch & Oregano
16,50
MANZO AL BAROLO
Saftig gebratenes Rinderfilet in einer delikaten Rotweinreduktion
26,00
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Schweinefiletmedaillons mit Parmaschinken & Salbei an einer Weißweinsauce Römischer Art
22,00
FILETTO AL GORGONZOLA
Saftig gebratenes Rinderfilet an einer delikaten Gorgonzolasauce
26,50
FILETTO CON PORCINI E FINFERLI
Saftig gebratenes Rinderfilet mit gebratenen Steinpilzen & Pfifferlingen in einer feinen Chardonnay-Rahmsauce
27,50
FILETTO AL PEPE VERDE
Saftig gebratenes Rinderfilet mit grunem Pfeffer in Cognac-Sahnesauce
25,50
TAGLIATA DI BISTECCA
Saftiges Rumpsteak tranchiert auf Rucolasalat mit Parmesanflocken & Cherrytomaten
24,00
SCALOPPINA AL FUNGHI
Gebratene Schweinefiletmedaillons mit Champignons in Rahmsauce
22,00
SCALOPPA ALLA MOZZARELLA
Zarte Medaillons gratiniert mit Mozzarella und frischen Tomaten in Chardonnay-Sahnesauce
22,00
BRACIOLA SICILIANA
Rumpsteak mit geschmorten Gemüsestreifen & roten Zwiebeln in einem würzigen Tomatensugo serviert mit Cherrytomaten, Oliven & frischen Kräutern
24,00
BRACIOLA VENETO
Saftig gebratenes Rumpsteak auf gebratener Paprika an Rotwein-Balsamico & roten Zwiebeln
24,00
BRACIOLA AI PORCINI
Saftig gebratenes Rumpsteak mit Steinpilzen, frischen Kräutern & Parmesanraspeln
24,00
Patate
kleine Kartoffeln
3,00
Spaghetti Aglio e Olio
4,50
Verdure
Gemüse der Saison
3,00
Insalata Mista
kleiner Salat
3,50
FILETTO DI SALMONE ALLA PROVENCALE
Lachsfilet vom Grill mit Frischkäse in Provencialsauce
28,50
SOGLIOLA ALLA PIZZAIOLA
Gegrilltes Seezungenfilet mit Oliven, Kapern & Zwiebeln
32,50
TIRAMISU
Löffelbiskuits getränkt in Espresso und umhüllt von Mascarponecreme bestäubt mit Kakaopulver
7,50
PANNA COTTA AL FRUTTI DI BOSCO
Hausgemachte Vanille-Sahnecreme mit Waldfrüchten
7,90
CREME CARAMEL
Hausgemachte Caramel-Sahnecreme
7,90
MOUSSE AL CIOCCOLATO
Schokoladen-Sahnecreme
8,50
SOUFFLE DI CIOCCOLATO
Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern & eine Kugel Vanilleeis
10,50
DESSERT ARTISCHOCKE
Phantasie des Küchenchefs
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Artischocke ist der 30.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.