Praforst. Die Waldgaststätte

Dr.-Detlev-Rudelsdorff-Allee 2-4
36088 Hünfeld


Speisekarte von Praforst. Die Waldgaststätte

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.04.2024
SPARGELSUPPE KLASSIK
mit frischer Sahne und Spargelstückchen
8,50
SPARGELSUPPE NEPTUN
leichte Spargelcèmesuppe mit Spargelstückchen & 1 Grillgamba am Spieß
11,50
SPRINGTIME
Spargelsalat mit hauchdünnen Scheiben von gebeiztem Wildlachs, dazu Krustenbrot
19,50
DUETTOS
Frühlingsspargelsalat im Duett mit hauchdünnem Carpaccio vom Weiderind, dazu Sylter Krustenbrot
19,90
ZUSPANNS ERSTE SPARGELSTULLE AB 21,00
sautierter grüner und weißer Spargel lauwarm auf geröstetem Krustenbrot mit Grillgamba
21,00 ab
21,00 1 Gamba / Vorspeise
29,90 3 Gambas / Hauptgang
FRISCHER, DEUTSCHER STANGENSPARGEL
(300G GESCHÄLT, ROH GEKOCHT) mit handgeschlagener Sauce Hollandaise, zerlassener Butter ODER Olivenöl und Dampfkartoff
24,50
gehobelten Parmesan
und würziger Rucola
3,50
grobe Bratwurst
5,40
saftiger Metzger-Kochschinken
(ca. 100g)
11,90
hauchdünner, luftgetrockneter Serrano-SChinken
(ca. 80g)
11,90
Pfannenschnitzel
vom Rhöner Landschwein (ca. 150g)
11,90
Wiener Schnitzel
vom Milchkalb (ca. 150g)
17,50
Medaillons vom Landschweinfilet
(ca. 150g)
13,90
Rumpsteak
vom Namibia Free Range (ca. 150g), Kräuterbutter
19,00
saftiges Filet
vom Weiderind (ca. 150g), Kräuterbutter
24,50
in heimischen Kräutern marinierter Lammrücken
(ca. 150g)
21,50
"Loup de mer" Wolfsbarsch
aus dem Wildfang (ca. 150g)
20,00
Grillgambas in Kräuterbutter
(ca. 150g)
21,00

vegetarisch vegetarisch

SCHALE VOLLER GLÜCK
Gerupftes, mediterranes Bauernbrot mit bestem Olivenöl, Rosmarin und grobem Meersalz
7,90
8,80 mit Parmesan
ASIATISCHES FINGERFOOD „DIM SUM
5 Knuspergarnelen, 5 kleine Frühlingsrollen, 3 Tempurateigtaschen mit feinem Fisch, dazu Sweet-Chili-Dip
16,90
HAUCHDÜNNES CARPACCIO VOM WEIDERIND
mit sautierten Champignons, an Salatbukett, dazu ofenfrisches Sylter Krustenbrot
19,80
MILD GEBEIZTER GRAVEDLACHS
an Bauernrösti mit Senf-Dill-Dip an bunten Frühlingssalaten in weißem Traubenkernöl-Balsamicodressing
17,50
KLARE RINDERKRAFTBRÜHE
mit Markklösschen und Gemüsewürfeln
7,60
ZITRONENGRAS-COCOS-SUPPE
mit leichter Ingwernote
8,50
Handverlesene Feldsalatröschen + junge Blattsalate<br>mit Croûtons, Körnern, Shiso + Tomate
HANDVERLESENE FELDSALATRÖSCHEN + JUNGE BLATTSALATE
MIT CROÛTONS, KÖRNERN, SHISO + TOMATE in einem Dressing Ihrer Wahl: Kräuterrahm I Traubenkernöl-Balsamico I Brombeerdressing
8,80
7,50 kleine Portion
SOUFFLIERTES WIENER KALBSSCHNITZEL AUS DEM RÜCKEN
mit Preiselbeeren, Sardellen, Zitronenecke, Kapern, an Feldsalat und jungen Blattsalaten in Kräuterrahmdressing, dazu Steinofenbaguette
31,00
VEGGIE I RAGOUT VON SAITAN UND SOJA MIT SCHMORGEMÜSE
in orientalischer Aromasoße auf duftenden Basmatireis
24,90
4,40 + Falafelballs +

vegetarisch vegetarisch

VEGAN I SCHWINDELIG GESCHWENKTES FRÜHLINGSGEMÜSE
mit asiatischen Gewürzen verfeinert, dazu duftender Basmatireis
24,90
4,40 + Falafelballs +

vegan vegan

PASTA E BASTA
mediterranes AnitPasti und Oliven in Olivenöl sautiert und mit Pasta vermengt, bestreut mit würzigem Rucola + Parmesan (vegan ohne Parmesan) *
25,80

vegan vegan

CAESAR SALAD
Romana Salat in Parmesandressing, mit gehobeltem Parmesan, dazu Baguette
25,90
ESPANA
mit hauchdünnem Serranoschinken
25,90
GACKER
mit saftiger Maispoularde
26,50
NEPTUN
mit Loup de mer Filet
29,90
DEEP SEA
mit Grillgambas (ca. 150g)
31,50
FRISCHE FILETS VON RHÖNER BACHFORELLE, GEBRATEN
von Forellen aus der Fischzucht Keidel, am Fuße der Wasserkuppe, mit leichter Petersilien-Zitronenbutter, Gemüsegarnitur und Kartoffeln
32,80
2,20 mit Mandelbutter +
LOUP DE MER VOM GRILL
mit schwindelig geschwenktem, mediterranen Gemüse, dazu Kartoffelrisotto
33,80
ENDLICH WIEDER DA - ZUSPANNS BELIEBTES LAMM
Lammrückenmedaillons vom Freiland-Lamm in heimischen Kräutern und einem Hauch Knoblauch mariniert in zartschmelzender Kräuterbutter rosa gebraten, nappiert mit gehaltvoller Jus, dazu Kartoffeltarte
32,80
4,30 + Porion Bohnengemüse mit Speck
PFANNENSCHNITZEL „WIENER ART“ VOM STROHSCHWEIN
mit Pommes frites, Zitronenecke
19,50
FILETMEDAILLONS VOM STROHSCHWEIN "SCHWÄBISCHE ART"
mit feiner Rahmsoße und hausmacher Butterspätzle
27,50
LENDENMEDAILLONS VOM STROHSCHWEIN
mit grünem Madagaskarpfeffer in feiner Rahmsoße, dazu hausmacher Spätzle
27,50
GUTSHERREN SCHMANKERL
mit Medaillons von Irish Hereford Rind, dem Landschwein, Maispoularde, dazu gebratene Champignons, Kräuterbutter, Bohnengemüse und herzhafte Bratkartoffeln
29,50
SOUFFLIERTES WIENER KALBSSCHNITZEL AUS DEM RÜCKEN
mit Preiselbeeren, Sardellen, Zitronenecke, Kapern, an Feldsalat und jungen Blattsalaten in Kräuterrahmdressing, dazu Baguette
31,00
SOUFFLIERTES WIENER KALBSSCHNITZEL AUS DEM RÜCKEN
mit Preiselbeeren, Sardellen, Zitronenecke, Kapern, dazu herzhafte Speck-Bratkartoffeln
31,00
NEU - DIE SYLTER BROTSTULLE
Burrata-Frischkäse, Avocado-Crème, Onsen-Ei und Balsamico-Glace sind die Basis für die köstlichen Stullenkreationen an Salatgarnitur in weißem Traubenkernöl-Balsamicodressing
25,90
VEGGIE
mit feinsten vegetarischen Toppings
25,90

vegetarisch vegetarisch

SALMON
mit gebeiztem Wildlachs
26,50
BEEF
mit Tranchen vom Rindersteak
32,50
DEEP SEA
mit Grillgambas (ca. 150g)
32,80
"HOFMEISTER" BLACK ANGUS RUMPSTEAK, ROSA
mit Kräuterbutter und Pommes frites
31,00
"ZWIEBEL" BLACK ANGUS RUMPSTEAK, ROSA
mit sautierten Röstzwiebeln, dazu Pommes frites
32,00
"CAFÉ DE PARIS BLACK ANGUS RUMPSTEAK, ROSA
mit cremiger Soße aus sehr fein gehackten Kräutern, einem Schuss Cognac und einem Hauch Knoblauch, dazu Kartoffelröstis
32,50
"PRAFORST" BLACK ANGUS RUMPSTEAK, ROSA
frische Champignons sautiert mit Röstzwiebeln, dazu herzhafte Kräuterbutter und Bratkartoffeln
32,80
"MADAGASKAR" BLACK ANGUS RUMPSTEAK, ROSA
mit frischem, grünem Madagaskarpfeffer in Rahm, dazu goldgelbe Kartoffelröstis
32,80
FILET "HOFMEISTER" VOM BLACK ANGUS WEIDEOCHSEN
mit zartschmelzender Kräuterbutter und crunchy Pommes *
35,90
FILET "MADAGASKAR" BLACK ANGUS WEIDEOCHSEN
mit frischem, grünem Madagaskarpfeffer in Rahm, dazu Tarte vom Bamberger Hörnchen
39,00
FILET "ART DES HAUSES" VOM BLACK ANGUS WEIDEOCHSEN
mit frischen Champignons, gerösteten Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und crunchy Pommes
39,90
DIE PERFEKTE TRÜFFELPASTA VS. BEEF
Tagliatelle in leichtem Parmesan-Sahneschaum, Rucola & Grana, mit frisch gehobeltem Trüffel, Sunny-Dry
39,50
Tomatenwürfeln und Namibia Rumpsteak - 200g
39,50
Namibia free range Filet
200g
44,90
BURGERTUM - COMING 2024 BACK -
Saftiges Rindersteak auf in guter Butter knusprig gebratenen, deftigem Brot, mit Shrimps + rotem Zwiebelrillet, an Salatbukett in Balsamicodressing
28,90
STEAK - TASTING
saftige Medaillons von 3erlei Beef, mit Pfefferrahmsoße mit frischem, grünen Amazonaspfeffer, dazu zartschmelzende Kräuterbutter + crunchy Pommes
34,50
SURF & TURF
saftiges Striploin vom Black Angus und 2 2 Grillgambas mit Kräuterbutter auf roten Zwiebeln, dazu crunchy Pommes
37,80
BEEF NEW CHAR.BOARD (BNCB)
CA. 600G FLEISCH - I - COMING 2024 BACK - Tranchiertes Beef: saftiges Filet, feines Rumpsteak und durchwachsenes Ribeye mit Spezial-Pfeffer+Salzkristall-Mischung, Aromenbutter, auf roten Zwiebeln, Madgaskarpfeffer Rahmsoße, dazu Trüffel-Pommes
89,00
DIE PERFEKTE TRÜFFELPASTA Tagliatelle in Parmesan- Sahneschaum, Rucola & Grana, mit gehobeltem Trüffel, Sunny-Dry-Tomatenwürfel und...
VEGGIE - STYLE
26,90

vegetarisch vegetarisch

LOUP DE MER - CA. 150 G
36,50
GEGRILLTEN GAMBAS - CA. 150 G -
36,90
NAMIBIA RUMPSTEAK - 200 G -
39,50
NAMIBIA FREE RANGE FILET, ROSA - 200 G -
44,90
BOSTON BEEF BURGER
saftiges Dry-Aged-Beef-Patti und Beef-Chili, rotes Zwiebelrillet und Käsesoße auf karamellisiertem Brioche Bun, mit crunchy Pommes
26,90
JAUSENBRETT
2 Apfelküchle in Zimt & Zucker I Bourbon-Vanilleeiscrème I Franz-Joseph-Kaiserschmarrn I Apfelkompott
13,90
LEGENDÄR
Zuspanns berühmter Frühlingstraum - Crème patissier vs. Erdbeermousse I im Dumpler
9,90
BÄM!
Klassische Crème Brûlée - flambiert, mit Waldbeeren und Milchflip
11,00
SCHAUMSCHLÄGER
Handgeschlagene Sabayone von Sauvignon Blanc auf Erdbeerkompott mit Bourbon-Vanilleeiscrème
11,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Praforst. Die Waldgaststätte ist der 26.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.