Zum Alten Wirt

Egmatinger Strasse 1
85635 Höhenkirchen-Siegertsbrunn


Speisekarte von Zum Alten Wirt

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 21.04.2022
BREZ’NSUPPE
mit Schmorzwiebeln und frischen Schnittlauchröllchen
4,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RINDERKRAFTBRÜHE
mit Pfannenkuchenstreifen und Leberspätzle, mit frischen Schnittlauchröllchen
4,10
KLARE RINDERKRAFTBRÜHE
mit Rindfleisch, Nudeln und frische Kräuter (große Terrine)
10,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
OCHSENBRUSTSCHEIBEN
kalt mariniert mit frisch gehobelten Kren, dazu Bratkartoffeln
11,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RÄUCHERLACHS
mit Kartoffelrösti, dazu Apfelkren und Senf-Dillsoße
13,80
BAYRISCHER WURSTSALAT
von der Regensburger Wurst in Schnittlauchvinagrette mit Essiggurke und blauen Zwiebeln
8,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SCHWEIZER WURSTSALAT
mit Emmentaler Käse
9,90
KALTER LEBERKÄSE
mit Essiggurke und mittelscharfem Senf
8,40
HAUSGEMACHTER OBAZDA
mit Radieserl und viel roten Zwiebeln, dazu 1 Brez’n
9,20
KALTER SCHWEINEBRATEN
mit saurem Gemüse, Meerrettich-Senf und Butter
9,20
KURVENBRETT’L
Schweinebraten, Leberkäs, roher Schinken, pikante Handwürst’l, Griebenschmalz, Obazda, Emmentaler und Bavaria Blue reich grainiert mit Kren, blaue Zwiebel, Mixed Pickels und Butter
13,90
SPECKBRETT’L
mit frisch gehobelten Kren und Essiggurke, dazu Bauernbrot
13,20
4 SCHWEINSWÜRSTL
auf Specksauerkraut
8,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ABGEBRÄUNTER LEBERKÄSE
an Kartoffel- Gurkensalat mit Spiegelei
9,20
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
CHAMPIGNONS UND WALDPILZE
in feiner Kräuterrahmsoße mit Semmelknödel und Schnittlauchröllchen
9,20

vegetarisch vegetarisch

SAURE KNÖDEL
mit blauen Zwiebeln, Schnittlauchvinaigrette und gebratenen gemischten Pilzen
9,40

vegetarisch vegetarisch

KÄSESPÄTZLE
mit Schmorzwiebeln und frischen Lauchzwiebeln
11,90

vegetarisch vegetarisch

ZIEGENKÄSE
im Strudelteig gebacken auf Rucola mit Rosmarinhonig
12,40

vegetarisch vegetarisch

ZANDERFILET
kross auf der Haut gegrillt an Gemüse, Weißweinsoße und Salzkartoffeln
16,80
ROTBARSCHFILET
gebacken auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat, dazu Sc. Remoulade
12,90
KLEINER GEMISCHTER SALAT
mir Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
3,80
GROSSER BUNTER SALATTELLE
mir Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
8,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GROSSER BUNTER SALATTELLER MIT GEBRATENEN PILZE
mir Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
11,20
GROSSER BUNTER SALATTELLER MIT SCHAFSKÄSE, PEPERONI, ZWIEBEL
mir Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
12,80
GROSSER BUNTER SALATTELLER MIT PUTENSTREIFEN UND OLIVE
mir Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GROSSER BUNTER SALATTELLER MIT GEBRATENEM ZANDERFILE
mir Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
16,20
GROSSER BUNTER SALATTELLER MIT RINDERLENDENSTREIFEN UND PARMESA
mir Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
18,20
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
OFENKARTOFFEL MIT GEBRATENEM GEMÜSE
an Salatbouquet mit hausgem. Kräuterrahm
9,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
OFENKARTOFFEL MIT GEBRATENEM GEMÜSE UND PUTENSTREIFEN
an Salatbouquet mit hausgem. Kräuterrahm
14,80
OFENKARTOFFEL MIT GEBRATENEM GEMÜSE UND RÄUCHERLACHS
an Salatbouquet mit hausgem. Kräuterrahm
15,80
SCHNITZEL „WIENER ART“
von der Schweinelende
9,90
SCHNITZEL „WIENER ART“
von der Putenbrust
12,90
SCHNITZEL „WIENER ART“
von der Kalbsoberschale
18,90
KURVENSCHNITZEL
Schweinelende in Meerrettich-Senf-Panade
13,80
SIEGERTSBRUNNER CORDON BLEU
vom Schwein gefüllt mit Bavaria Blue und gekochtem Schinken
14,80
TIROLER GRÖST’L
Bratenfetten, Knödelscheiben, Speck, frische Kräuter mit Bratensoße und Spiegelei
10,90
HOLZFÄLLERSTEAK
vom Schweinenacken mit frischen Schmorzwiebeln auf Speckbratkartoffeln und Kräuterbutter
14,80
KURVENPFANDERL
Schweinefiletmedaillons mit Waldpilzrahmsoße und hausgemachten weißen Spätzle
17,80
ZWIEBELROSTBRATEN
Rinderlende vom irischen Weiderind auf Bratkartoffeln mit frischen Schmorzwiebeln, dazu ein kleiner gemischter Salat
19,20
TAFELSPITZ
vom Rind mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln dazu frisch geriebenen Kren
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHWEINEKRUSTENBRATEN
von der Schulter mit Kartoffelknödel, Dunkelbiersoss und Speckkrautsalat
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MOUSSE AU CHOCOLATE
hausgemacht auf Beerenspiegel
5,20
GEMISCHTES EIS
wahlweise Schokolade, Erdbeere oder Vanille
1,20
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MOUSSE AU CHOCOLATE
hausgemacht auf Beerenspiegel
5,20
WARMER APFELSTRUDEL
mit Vanilleeis
5,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HAUSGEMACHTER KARAMELISIERTER KAISERSCHMARN
mit Mandelblättern und Rosinen im Gusspfanderl serviert, dazu Zwetschgenkompott und Apfelmus
11,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Alten Wirt ist der 21.04.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.