Gasthaus Franz Inselkammer

weitere Details

Hohenbrunnerstrasse 8
85635 Höhenkirchen-Siegertsbrunn


Speisekarte von Gasthaus Franz Inselkammer

Zuletzt aktualisiert am 14.06.2024
Frische Weißwurst
von der hauseigenen Metzgerei Melzner
3,70
Ofenfrische Brezen
von der Bäckerei Piller aus Karlsfeld
1,90
Inselkammers Wochenendfrühstück
2 Stück Weißwurst, eine Brez´n und ein Weißbier
13,50
Deftiges Bauernfrühstück
mit Kartoffeln, Pilzen, Tomaten, Zwiebeln, Eiern, Gewürzgurken und Speck
12,80
Brotzeitbrett´l
Wurstvariation von der hauseigenen Metzgerei Melzner mit Bauernpresssack, Obazda, Bergkäse, Griebenschmalz, Gewürzgurke, Zwiebelringen, Radieserl, Ei und Butter, dazu frisches Malzbrot
19,50
Portion Obazda
aus dem Hause Dahlhof mit blauen Zwiebelringen und einer Brez´n
11,40
Bayrischer Wurstsalat
aus der Regensburger geschnitten mit Zwiebelringen, Tomate und Malzbrot
11,40
Schweizer Wurstsalat
aus der Regensburger geschnitten mit Bergkäse, Zwiebelringen, Tomate und Malzbrot
12,90
Tafelspitzbrühe
mit Pfannenkuchenstreifen und Schnittlauch oder mit Mini-Maultaschen, handgemacht von Herrn Kächele
6,00
Altbayrische Kartoffelsuppe
mit Meerrettich und Röstzwiebeln
5,30

vegetarisch vegetarisch

oder mit Pfälzerlwürstl +
1,00
Beilagensalat
mit Gurken-Dillsalat, pikantem Kartoffelsalat, Kraut- und Karottensalat
5,20
Unser Wirtshaus-Salatteller
mit Blattsalaten vom Keltenhof, Gurken-Dillsalat, pikantem Kartoffelsalat, Kraut- und Karottensalat, Malzbrot-Croutons und gerösteten Kernd´l. Dazu hausgemachtes Kräuter- oder Sauerrahmdressing.
11,20
Wahlweise bieten wir zusätzlich an:
6,80 Gebratene Ziegenkäsescheiben
6,80 Wacholderschinken, Bergkäse und gekochtes
Saiblingsfilet auf der Haut gebraten
mit Ofengemüse „nach Art des Hauses“, dazu eine cremige Senfkörnersoße
28,50
Rotbarschfilet
goldbraun gebacken in Breznpanade mit lauwarmem Kartoffelsalat und Remouladensoße
15,90
Abgebräunter Leberkäs
mit 2 Spiegeleiern und lauwarmem Kartoffelsalat
13,70
8 Stück Rostbratwürstl
auf Weinfasssauerkraut und Malzbrot
14,80
Ofenfrischer Schweinsbraten
vom Strohschwein, aus der Schulter geschnitten mit Ayinger Weißbiersoße und zweierlei Knödel
15,90
Hausgemachte Kalbsfleischpflanzerl
auf Kohlrabigemüse und hausgemachtes Kartoffelpüreé
15,80
Siegertsbrunner Schnitzel
vom Strohschwein mit Senf-Meerrettich mariniert und in Breznbrösel paniert, dazu pikanter Kartoffelsalat
17,20
Wiener Schnitzel vom Kalb
aus der Hüfte geschnitten mit Petersilienkartoffeln und Wildpreiselbeeren
28,80
Bauerngröst´l
mit Bratenfetzen, Knödelscheiben, Zwiebeln, Majoran, Spiegelei und Bratensoße
16,40
Cordon Bleu vom Strohschwein
gefüllt mit Wacholderschinken und Allgäuer Bergkäse, dazu Pommes frites
18,78
Schwabenteller
vom Strohschwein-Filet auf Edelwaldpilzrahmsoße mit Käsespätzle und Schmelzzwiebeln
22,40
Gesottener Kalbs-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße und Petersilienkartoffeln
22,40
Handgemachte abgebräunte Maultaschen
gefüllt mit Schweinefleisch auf Weinfasssauerkraut, dazu Schmelzzwiebeln und Ayinger Weißbiersoße oder vegetarisch gefüllt mit Gemüse (ohne Ayinger Weißbiersoße)
17,50

vegetarisch vegetarisch

Portion Obazda
aus dem Hause Dahlhof mit blauen Zwiebelringen und einer Brez´n
11,40
Altbayrische Kartoffelsuppe
mit Meerrettich und Röstzwiebeln
5,30

vegetarisch vegetarisch

Handgemacht abgebräunte Maultaschen
gefüllt mit Gemüse auf Weinfasssauerkraut, dazu Schmelzzwiebeln
17,50
Hausgemachte Käsespätzle
mit unserer speziellen Käsemischung und Schmelzzwiebeln
13,20
Edelwaldpilzrahmsoße
mit zwei hausgemachten Semmelknödeln
13,90
Ofengemüse „nach Art des Hauses“
mit cremiger Senfkörnersoße
12,20
Unser Wirtshaus-Salatteller
mit Blattsalaten vom Keltenhof, Gurken-Dillsalat, pikantem Kartoffelsalat, Kraut- und Karottensalat, Malzbrot-Croutons und gerösteten Kernd´l. Dazu hausgemachtes Kräuter- oder Sauerrahmdressing.
11,20
Wahlweise bieten wir zusätzlich an:
Gebratene Ziegenkäsescheiben
6,80
Ofenfrischer Schweinsbraten
vom Strohschwein aus der Schulter geschnitten mit eigener Jus und zweierlei Knödel
11,80
Wiener Schnitzel vom Kalb
aus der Hüfte geschnitten mit deftigen Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren
17,40
Hausgemachte Käsespätzle
mit unserer speziellen Käsemischung und Schmelzzwiebeln
8,50
Zweierlei Knödel
Kartoffel - und Semmelknödel mit Bratensoße
5,80
Hausgemachte Spätzle mit Soße
4,80
4 Stück Rostbratwürstl
mit Kartoffelsalat
10,40
Portion Pommes
5,20
Ofenfrischer Land-Apfelstrudel
mit Vanilleeis
8,90
Bayrischer Cheesecake „mal anders“
mit hausgemachter Grütze von fünf verschiedenen Beeren und Butterbröseln. Serviert im Mini-Maßkrug.
9,20
Gemischtes Eis pro Kugel
von der Firma „Unser Hofeis“, nach dem Motto: „regional, handgefertigt, nachhaltig“ Creme Eis: Vanille, Schokolade, Sauerrahm Sorbet: Erdbeere, Mango
2,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portionsbutter
1,20
2 Scheiben Malzbrot
1,40
Preiselbeeren
1,80

vegan vegan

1 Knödel
(Kartoffel- oder Semmelknödel)
3,10

vegetarisch vegetarisch

Deftige Bratkartoffeln
4,00
Kartoffelsalat
4,00
Weinfasssauerkraut
3,50
Krautsalat
2,90

vegetarisch vegetarisch

Ofengemüse „nach Art des Hauses“
4,00
Hausgemachte Eierspätzle
4,00
Petersilienkartoffeln
4,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Franz Inselkammer ist der 14.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.