Restaurante Toscana

Kirchstr. 8
63538 Großkrotzenburg


Speisekarte von Restaurante Toscana

Zuletzt aktualisiert am 13.06.2022
Speisekarte filtern
Minestrone
Hausgemachte italienische Gemüse­suppe mit Julienne-Gemüse
4,90
Tomatencreme-Süppchen
mit einem Sahnehäubchen serviert
4,90
Brokkolicreme-Süppchen
Hausgemachter Suppengenuss
4,90
Bruschetta
4 Scheiben geröstetes Baguette-Brot belegt mit angemachten kleinen To­ma­tenwürfel­chen, Lauch, Zwie­beln und Karotten
5,50
Parma e Melone
Genießen Sie frische Honigmelonen-Schiffchen bedeckt von herzhaft-leckerem Parmaschinken
9,50
Garnelenpfännchen
Geschälte Garnelen im Pfännchen in heißem Oliven-Knoblauch-öl zube­rei­tet, Cocktailtomaten, Schalotten und Petersilie. Dazu Pizzabrot-Streifen
11,50
Meeresfrüchtesalat
Feines aus Neptuns Reich mit Olive­n­öl-Dressing serviert mit Pizzabrot-Streifen
12,00
Rinder-Carpaccio
Hauchfein geschnittene Scheiben vom Argentinischen Rinderfilet auf nussi­gem Rucolabett getoppt von frischen Champignons und gehobeltem Par­me­san­käse. Angemacht mit Crema di Balsamico, dazu Pizzabrot-Streifen
12,00
Antipasto Misto Tradizionale Italiano
Mit Parmaschinken, Meeresfrüchte-Sa­lat, Oliven, Mozza­rella, Gorgonzola, grünen Peperoni-Schoten und frischen Pizzabrot-Streifen
12,50
Caprese
Frische angemachte Tomatenscheiben, Mozzarella und frisches Basilikum auf Rucola-Bett
8,00
Pizzabrot Oregano
Handgemachtes Pizzabrot (ca. 26cm) mit Oregano und Olivenöl
3,00
Pizzabrot Knoblauch
Handgemachtes Pizzabrot (ca. 26cm) mit Knob­lauch und Olivenöl
3,00
Pizzabrot Toma
Handgemachtes Pizzabrot (ca. 26cm) mit Toma­ten­­soße und Knoblauch
3,50
Gemischter Salat
Gemischter grüner Salat mit Tomate, Gurke, Karotte und Zwiebeln. Mit Baguette-Brot
5,50
Chef-Salat
Knackig, frisch, bunt und lecker. Mit Mais, grünen Bohnen, Feta-Käse, Paprika, Ei und Zwiebeln. Mit Baguette-Brot serviert
7,00
Tomatensalat
Frische Tomatenscheiben, Thunfisch, Oliven und Zwiebeln gibt’s hier samt Baguette-Brot
7,50
Puten-Salat
Gemischter Salat mit gebratenen Streifen von der Putenbrust und frischen Champignons
10,50
Steak-Salat
Nussiger Rucola-Salat getoppt von gebratenen Rumpsteak-Streifen und frischen Champignons
11,90
Rucola-Salat ‚Toscana‘
Leckerer Rucola-Salat getoppt von gebratenen Garnelen und frischen Champignons
11,90
Gebackener Käse
Großer gemischter Salat getoppt von paniertem ausgebackenem Feta-Käse
10,50
Italienischer Salat
Klassischer gemischter Salatgenuss mit Tomate, Edamer, Gurke, Zwiebeln, Thunfisch, Hinter­schinken und Ei
9,00
Skandinavischer Salat
Die skandinavischen Elemente entpuppen sich bei diesem Salat als gebratene frische norwegische Lachsstreifen und geschälte gebratene Garnelen
12,80
Rucola-Salat ‚Baby-Calamari
Leckerer Rucola-Salat getoppt von gegrillten Baby-Calamari
13,50
Pizza Studente
Der Klassiker belegt mit Tomatensoße und Edamer-Käse
6,00
Pizza Margherita Originale
Die klassische Variante. Sie trägt seit 1886 den Namen der ehemaligen italienischen Königin und wartet mit Mozzarella als Grundbelag getoppt von frischen Tomatenscheiben und Basilikum auf
8,00
Pizza Salami
Hier ist Salami der Star auf der Pizza
6,50
Pizza Peperoniwurst
Die pikante Pizza verdankt ihren Namen der Peperoniwurst
6,50
Pizza Bologna
Ohne Tomatensoße, dafür aber mit haus­gemachter Bolognese-Sahne-Soße mit 100% Rinderhackfleisch. Zwiebeln, frische Champignons und Peperoni­wurst sind neben Edamer-Käse die Beläge
8,30
Pizza Prosciutto
Hinterschinken ist der Namensgeber
6,50
Pizza Funghi
Unschwer zu erraten ist bei dieser Pizza, dass frische Champignons den Belag darstellen
6,50
Pizza Milano
Das kommt davon, wenn sich zwei der beliebtesten Beläge vereinen: Salami und Hinterschinken
7,50
Pizza Primavera
Nicht minder beliebt ist die Belag-Kombination aus Hinterschinken und frischen Champignons
8,00
Pizza Hawaii
Stellt natürlich so etwas dar wie eine Reminiszenz an selige Fernsehkoch-Zeiten aus den 60ern dar. Mit fruchtigen Ananaswürfeln und Hinterschinken aufwartend
8,00
Pizza Toscana
Sardellen, pikante Peperoniwurst, Oliven, Kapern und milde grüne Peperoni-Schoten und Sardellen sind die Beläge dieser vielfältigen Pizza
9,00
Pizza Calzone
Die zusammengeklappte halbmond­förmige Pizza mit leckeren Innenleben: Nämlich Hinterschinken, Salami, frische Champignons und Zwiebeln
8,50
Pizza Capricciosa
So kapriziös ist sie eigentlich nicht. Die Beläge sind Hinterschinken, Salami, Paprika und geschnittene Artischocken­herzen
8,50
Pizza Mix
Bunt gemixt, Verzeihung, natürlich bunt gemischt sind hier die Beläge: Hinter­schinken, Salami, pikante Peperoni­wurst und frische Champignons
9,50
Pizza Marinara
Neptun grüßt mit Meeresfrüchten, einem Knoblauchhauch und Paprika
9,00
Pizza Vegetaria
Frische Zutaten aus dem Garten von Mutter Natur: Mit Brokkoli, Paprika, geschnittene Artischockenherzen, Aubergine, Spinat und nicht zuletzt frische Champignons
9,00
Pizza Flusskrebs
Mit ausgelösten Flusskrebsschwänzen und Spinat. Erwähnt werden muss auch, dass das Ganze mit einem Hauch von Knoblauch zubereitet wird
10,50
Pizza Quattro Formaggi
Ein Käse-Quartett bestehend aus Mozzarella-, Gorgonzola-, Edamer- und Feta-Käse spielt hier die erste Geige
8,00
Pizza Tonno
Eine heiß begehrte Kombination trumpft hier auf: Thunfisch und Zwiebeln
7,90
Pizza Parma
Hochwertig belegt mit echtem Parmas­chinken, und Mozzarella. Kommt gekrönt von nussigem Rucola und gehobeltem Parmesankäse zu Ihnen
9,50
Pizza Quattro Stagioni
Die vier Jahreszeiten lassen sich auf dieser Pizza repräsentieren von Salami, Hinterschinken, frischen Champignons und geschnittenen Artischocken-Herzen
8,50
Pizza Popeye
Das wäre die perfekte Pizza für Popeye, den Seemann: Mit viel Spinat. Feta-Käse und mittendrin einem Ei
8,00
Extra-Beläge DIVERS
Sie können Beläge auf Ihrer Pizza ver­ändern oder zusätzliches Topping wäh­len. Je Belag ab
0,50
Spaghetti Aglio e Olio
Klassischer pikanter Nudelgenuss mit Knoblauch, Oliven und grünen Peperonischoten
8,50
Spaghetti Napoli
Einer der Klassiker schlechthin: mit reichlich Tomatensoße
7,90

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Bologna
Einer der Klassiker schlechthin: mit hausgemachter Hackfleischsoße mit 100% Rinderhackfleisch
8,50
Spaghetti Flusskrebs
Nudel-Spezialität mit Flusskrebs, Oliven und Cocktailtomaten gekrönt von nussi­gem Rucola und gehobeltem Parmesan
9,50
Spaghetti Carbonara
Die eingedeutschte Variante mit Hinterschinken und Ei in Sahnesoße
8,30
Spaghetti alla Pescatora
Unschwer zu erraten: Spaghetti mit Meeresfrüchten in Tomatensoße
10,50
Spaghetti Gambas
Mit in Olivenöl gebratenen Gambas, Cocktailtomaten, Schalotten und Knoblauch
10,90
Penne Brokkoli
Penne mit Brokkoli und frischen Champignons in Tomaten-Sahne-Soße
8,30
Penne Gorgonzola
Nudelgenuss in würziger Gorgonzola-Sahne-Soße
8,50
Penne Diavolo
Scharf! Mit Peperoni, frischen Champig­nons, Zwiebeln und Oliven in Bolognese-Soße mit 100%-Rinderhackfleischsoße
8,30
Penne Pesce
Mit gebratenen Lachswürfeln, geschälten Garnelen und frischen Champignons in Tomaten-Sahne-Soße
10,30
Penne Tacchino
Penne mit gebratenen Putenbrust-Streifen und frischen Champignons in Tomaten-Sahne-Soße
8,50
Penne Amatriciana
Frische Champignons und Erbsen begleiten die Penne in Bolognese-Sahne-Soße mit 100% Rinderhack
8,30
Tagliolini alla Chef
Mit Hinterschinken, frischen Champig­nons und Erbsen in Tomaten-Sahne-Soße
8,30
Tagliolini Spinaci
Bandnudeln in fein abgestimmter Sahnesoße verfeinert mit Spinat
8,30
Tagliolini al Salmone
Frische gebratene norwegische Lachsstreifen in Tomaten-Sahne-Soße
9,50
Tagliolini Mediterraneo
Bandnudeln mit in Olivenöl gebratenen Cocktailtomaten, Mozzarella und Knob­lauch getoppt von nussigem Rucola und gehobeltem Parmesankäse
9,30
Tagliolini Flusskrebs
Bandnudeln mit Flusskrebsen und Garnelen in Tomatensoße verfeinert mit frischen Champignons
10,90
Tagliolini Pesce fresco della Casa
Spezialität des Hauses mit frischen in Olivenöl gebratenen saisonabgängigen Fischfilet-Würfeln
10,90
Tagliolini Tacchino
Mit in Olivenöl gebratenen Puten­brust­streifen und frischem Gemüse sowie Cocktailtomaten
8,90
Gnocchi Gorgonzola
Leckere Kartoffelnudeln in würziger Gorgonzola-Sahne-Soße
8,50
Gnocchi Sorrentina
Feines Nudelgericht mit Mozzarella und Basilikum in Tomatensoße
8,30
Gnocchi alla Chef
In mit frischen Champignons und Erbsen verfeinerter Tomaten-Sahne-soße daherkommend
8,30
Tortellini alla Panna
Mit Hinterschinken in fein abgeschmeckter Sahnesoße
8,00
Tortellini alla Chef
Tortellini mit frischen Champignons, Hinterschinken, Erbsen und Paprika in Tomaten-Sahne-Soße
8,00
Ofengerichte immer mit Käse überbacken
Toscana Combinazione
Drei verschiedene Nudelsorten nach Wahl des Küchenchefs in Bolognese-Sahne-Soße
7,90
Penne Toscana
Käse überbackene Nudeln mit frischen Champignons und Erbsen in Tomaten-Sahne-Soße
7,50
Lasagne
Der Schichtnudelklassiker darf natürlich auch im Toscana nicht fehlen. Mit Bolognese-Sahne-Soße
7,30
Cannelloni Bolognese
Hackfleischgefüllte Cannelloni in Käse überbackener Bolognese-Sahne-Soße
7,50
Tortellini Bolognese
Tortellini in Käse überbackener Bolognese-Sahne-Soße
7,20
Gnocchi Bolognese
Kartoffelnudeln in Käse überbackener Bolognese-Sahne-Soße
7,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tortelloni con Ricotta e Spinaci
Frische Tortelloni gefüllt mit Ricotta-Spinat servieren wir Ihnen in Butter-Salbei-Soße getoppt von gehobeltem Parmesankäse
13,50
Tortelloni al Gorgonzola
Mit Ricotta-Spinat gefüllte frische Tortelloni in würziger Gorgonzola-Sahne-Soße
13,50
Tortelloni al Salmone
Mit Räucherlachs gefüllte frische Tortelloni in mit gebratenen frischen norwegischen Lachswürfeln verfeinerter Tomaten-Sahne-Soße
13,50
Tortelloni ai Porchini
Mit Steinpilz gefüllte frische Tortelloni in Steinpilz-Sahne-Soße
13,50
Schwarze Trüffel-Tortelloni
Mit einem Hauch von Trüffel gefüllten frischen Tortelloni in Tomatensoße verfeinert mit geschälten gebratenen Garnelen, und Cocktailtomaten. Getoppt von knackig-nussigem Rucola
13,50
Tortelloni Toscana
Mit Ricotta-Spinat gefüllte Tortelloni in scharfer Chili-Tomaten-Soße mit Cocktailtomaten und frischen Tomaten
13,50
Pasta Mista alla Toscana DIVERS
Drei verschiedene frische Nudelsorten nach Wahl des Küchenchefs mit drei korrespondierenden feinen Soßen
17,50
Alle Schweineschnitzel servieren wir mit Pommes frites, Gemüse und Salat
Schnitzel ‚Wiener Art‘
Goldgelb ausgebackenes paniertes Schweineschnitzel mit obligatorischer Zitronenschnitte
10,50
Rahmschnitzel
Herzhaftes Schweineschnitzel serviert an Rahmsoße
12,00
Zwiebelschnitzel
Ausgebackenes paniertes Schweine­schnitzel mit geschmorten Zwiebeln
12,50
Jägerschnitzel
Ohne Jäger, versprochen! Aber mit deftiger Jägersoße
12,50
Schnitzel ‚Gorgonzola‘
Schweineschnitzel an würziger Gorgonzola-Sahne-Soße
12,50
Schnitzel ‚Bolognese‘
Käse überbackenes Schnitzel in Hackfleisch-Soße mit 100% Rinder­hack
13,00
Cordon bleu
Das mit Hinterschinken und Käse gefüllte Schweineschnitzel
13,00
Schnitzel ‚Hawaii‘
Schweineschnitzel mit Ananasstücken und Hinterschinken getoppt von ge­schmolzenem Edamer-Käse
12,50
Champignon-Schnitzel
Paniertes ausgebackenes Schwei­ne­schnitzel mit frischen Champignons in Rahmsoße
12,50
Schnitzel ‚Madagaskar‘
Herzhaftes Schweineschnitzel an rassi­ger Pfefferrahmsoße
12,50
Paprika-Schnitzel
Herzhaftes Schweineschnitzel an pikanter Paprikasoße
12,50
Bratkartoffeln, Gemüse und Salat M,O komplettieren den herzhaften Genuss
Schweinesteak ‚Natur‘
Mit Kräuterbutter
14,50
Schweinesteak Madagaskar
Herzhafter Genuss an rassiger Pfefferrahmsoße
15,90
Schweine-Medaillons ‘Champignon‘
Mit frischen Champignons in fein abgestimmter Rahmsoße
16,30
Schweine-Medaillons ‘Gorgonzola‘
Genuss an würziger Gorgonzola-Sahne-Soße
16,80
Schweine-Medaillons ‘Madagaskar‘
Rassige Pfefferrahmsoße begleitet Ihr Fleischgericht
16,50
Scaloppina al Vino Bianco
an Weißweinsoße gereicht
16,50
Scaloppina alla Pizzaiola
an italienischer Pizzaiola-Spezialitäten-Soße an Pizzaiola-Soße (pikant-schar­fe Tomatenso­ße mit Kapern, Oliven, Oregano)
16,50
Saltimbocca alla Romana
Schweineschnitzel ‚Natur‘ bedeckt von Parmaschinken in Weißweinsoße mit Salbei
16,50
Mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat
Kalbsleber Butter-Salbei
Herzhafte Kalbsleber an Butter-Salbei-Soße
18,90
Kalbsleber Cipolle
Leckere Kalbsleber mit geschmorten Zwiebeln
18,90
Mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat
Lammkoteletts vom Grill
Mit Kräuterbutter
19,50
Mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat
Grillplatte für 1 Person
Mit Rumpsteak, Schweine-Medaillon, Hähnchenbrustfilet und Lammkotelett aufwartend. Mit Kräuterbutter
20,00
Grillplatte für 2 Personen
39,00
Mit Pommes frites, Gemüse und Salat
Hähnchenbrustfilet
Gegrilltes lecker-leichtes Hähnchen­brustfilet vom Grill mit frischer Kräu­terbutter
13,00
Hähnchenbrustfilet ‚Hawaii‘
An fruchtiger Pfeffersoße mit Ananasstücken
14,00
Hähnchenbrustfilet ‚Madagaskar‘
Namensgebens ist hier die rassige Pfefferrahmsoße
14,00
Hähnchenschnitzel ‚Champignon‘
Paniertes Hähnchenschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsoße
13,50
Kräuterbutter-Rumpsteak
Ihr herzhaftes Argentinisches Rumpsteak servieren wir Ihnen mit Kräuterbutter
20,00
Rumpsteak ‚Funghi‘
Begleitet wird in diesem Fall das Argentinische Rumpsteak von frischen Champignons an fein abgeschmeckter Rahmsoße
21,00
Rumpsteak ‚Cipolle‘
Geschmorte Zwiebeln verleihen hier dem Argentinischen Rumpsteak den Beinamen
21,00
Rumpsteak ‚Madagaskar‘
Hier erwartet Sie wieder einmal unsere rassige Pfefferrahmsoße
21,00
Rumpsteak ‚Gorgonzola‘
Wir servieren Ihr herzhaftes Argentinisches Rumpsteak an würziger Gorgonzola-Sahne-Soße
21,50
Rumpsteak ‚Toscana‘
Das nach Ihren Wünschen zubereitete Argentinische Rumpsteak kommt hier an feiner Tomatensoße zu Ihnen, die mit frischen Tomaten­ sowie Mozzarellascheiben und nicht zuletzt auch mit frischem Basilikum aufwartet
23,00
Ganze frische Dorade ‚Royal‘
Frische Dorade ‚Royal‘ vom Grill. Genuss aus Neptuns Reich, gern für Sie am Tisch filetiert, an Butter-Salbei-Soße. Wartet mit Knoblauchhauch auf. Dazu reichen wir gebutterte Spaghetti und einen knackig-frischen Beilagensalat
19,90
Ganze frische Seezunge
Freuen Sie sich auf eine ganze frische Seezunge (mit Knoblauch zubereitet) an Butter-Salbei-Soße. Wir filetieren Ihnen die Seezunge gern am Tisch. Dazu gibt’s gebutterte Spaghetti und einen knackig-frischen Beilagensalat
23,90
Frisches norwegisches Lachsfilet
Gebratener purer frischer Fischgenuss an Butter-Knoblauch-Soße serviert mit Salzkartoffeln sowie Gemüse und Salat
18,50
Norwegisches Lachsfilet ‚Provinziale‘
Italienische Provinziale-Soße begleitet das frische mit Knoblauch abgeschmeckte norwegische Lachsfilet vom Grill, das mit Salzkartoffeln sowie Gemüse und Salat daherkommt
18,90
Zanderfilet ‚Vino Bianco‘
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Weißwein-Soße sekundiert von Salzkartoffeln sowie Gemüse und Salat
17,50
Zanderfilet ‚Mandelbutter‘
Gegrilltes Zanderfilet an Mandelbutter begleitet von Salzkartoffeln sowie Gemüse und Salat
18,50
Calamari alla Romana
Ausgebackene panierte Tintenfischringe mit Sauce Remoulade und knusprigen Pommes frites
12,50
Gegrillte Baby-Calamari-Tuben
Feines aus Neptuns Reich an Knoblauch-Butter-Soße, dazu Salzkartoffeln, Gemüse und Salat
16,50
Scampi vom Grill
Vier Riesen-Scampi an Butter-Knoblauch-Soße werden komplettiert durch Spaghetti Aglio e Olio
21,90
Scampi vom Grill ‚Pizzaiola‘
Vier Riesen-Scampi an Pizzaiola-Soße (pikant-schar­fe Tomatenso­ße mit Kapern, Oliven, Oregano) erreichen Sie an Spaghetti Aglio e Olio
22,00
Fischplatte ‚Toscana‘
Reichhaltige Fischplatte mit gebratenem und gegrilltem Fisch und einem Scampi vom Grill an Butter-Knoblauch-Soße (wunschweise auch Weißwein-Soße) komplettiert durch Salzkartoffeln,. Gemüse und Salat
26,90
Hausgemachtes Tiramisu
Ein moderner italienischer Dessert-Klassiker, der im Toscana natürlich nicht fehlen darf
5,50
Panna Cotta
Eines der beliebtesten Desserts in unserem Haus. Panna Cotta ist ein puddingartiges italienisches Dessert, das wir selber zubereiten. Das ergibt dann besten Genuss zum Schluss
5,50
Lampone
Lassen Sie Ihre HEISSE LIEBE zu heißen Himbeeren auf zartschmelzender Vanille-Eiscreme entfachen. Obendrauf nimmt ein Sahnehäubchen Platz
5,90
Gemischtes Eis mit Sahne
Drei Bällchen feine Eiscreme: Vanille, Schokolade und Erdbeer. Und obendrauf ein Sahnehäubchen
5,00
Tartufo Nero
Zabaglione und Schokoladeneis mit Schoko­ladenglasur mit Kakao und Haselnüssen umhüllt
5,50
Cassata
Die traditionelle sizilianische Eiscremespeise Cassata aus einer Lage Zabaione-Eiscreme, einer Lage Schokoladen-Eiscreme und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orangen- und Haselnussstückchen
5,80
Zabaglione
Vanille-Eiscreme mit hausgemachter Zabaglione-Schaumcreme (bei Bestellung von Hand zubereitet)
7,50
Hausgemachter gemischter Dessert-Teller für 1 Person
Das vielfältige Dessert, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge überzeugt. Mit Tiramisu, Panna Cotta, Cassata und Vanille-Eis sowie Sahne
8,50
Kinderschnitzel ‚Donald‘
Paniertes goldbraun ausge­backenes kleines Schweineschnitzel mit knusprigen Pommes frites und reichlich Ketchup oder Mayonnaise
6,50
Kinderschnitzel ‚Princessa‘
Paniertes goldbraun ausge­backenes kleines Hähnchenschnitzel mit knusprigen Pommes frites und reichlich Ketchup oder Mayonnaise
6,50
Chicken Nuggets
8 Chicken-Nuggets mit knuspr­i­gen Pommes frites und Ketchup oder Mayonnaise
6,50
Pizza Salami
Die kleine 24cm Pizza ist -klar!- mit Salami belegt. Tomatensoße und Käse als Grundbeläge werden natürlich nicht vergessen
5,00
Pizza Schinken
Hier ist Hinterschinken der Star auf der kleinen 24cm Pizza. Tomatensoße und Käse als Grundbeläge werden natürlich nicht vergessen
5,00
Spaghetti Napoli
Leckere Spaghetti gibt’s hier mit reichlich Tomatensoße
5,00

vegetarisch vegetarisch

Tortellini alla Panna
Freut Euch auf leckere Nudeln mit Hinterschinken in Sahnesoße
5,00
Räuberteller JE NACH RAUB
Wir servieren Euch nur einen leeren Teller und Besteck. Und Ihr klaut Euch das Essen von den Erwachsenen an Eurem Tisch.
KLEINER HUNGER
Portion Pommes frites
Eine große Portion knuspriger Pommes frites erwartet Euch hier. Natürlich mit Ketchup oder Mayonnaise
3,00
Kalte Vanille-Smarties
Hier gibt’s zunächst mal Smarties. Und zwar auf zwei Kugeln Vanille-Eiscreme
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurante Toscana ist der 13.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.