Landkrug am Fehmarnsund

Teichstraße 17
23775 Großenbrode


Speisekarte von Landkrug am Fehmarnsund

Zuletzt aktualisiert am 22.06.2022
Speisekarte filtern
Sommerlicher Fischtopf à la Küchenchef
Fische der Saison mit Gemüse und Kräutern
8,50
Tomatensuppe
mit Basilikumpesto und Croûtons
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleine gebackene Kartoffeln
mit zweierlei Dip (Aioli, Basilikumpesto)
7,00
Gebratene Champignons
in Öl mit Knoblauch und frischen Kräutern, dazu Aioli-Dip
7,00
Original Berliner Currywurst
mit Spezialsauce
3,50
Frischer großer Salat der Saison
Blattsalat mit Kirschtomaten, Gurke, gerösteten Kernen, Nüssen, Croûtons und Limonen-Dressing
9,50
César Salat
mit knackigem Romanasalat, Kirschtomaten, würzigem Dressing, gehobeltem Grana Padano und krossen Bacon-Streifen
13,80
César Salat
zusätzlich mit Hähnchenstreifen
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
César Salat
zusätzlich mit Lachsspitzen
6,50

vegan vegan

Tomaten-Brot Salat
mit Büffelmozzarella Saftige Tomaten, Basilikumpesto, frische Kräuter, geröstete Weißbrotstücke, rote Zwiebeln und Limonen-Dressing
13,90
Beilagensalat zur Hauptspeise
4,50
Fischteller „180°“
Dreierlei Sorten Fischfilet (Dorsch, Lachs und tagesaktueller Fisch) gebraten, mit DijonSenfsauce und Bratkartoffeln
23,50
Gebratenes Dorschfilet
auf geschmorten Dill-Gurken mit Kartoffel-Kräuter-Püree
19,50
Gebratenes Lachsfilet auf Belugalinsen
mit Weißweinschaum
18,50
Matjesschmaus
Matjesfilets in Hausfrauensoße mit Apfel, Zwiebeln und Gurken mit Bratkartoffeln
15,50
Labskaus nach Art des Hauses
mit Matjes, Spiegelei, Roter Beete und Gewürzgurke
16,00
Sommerlicher Bulgursalat
mit bunter Gemüse-Tarte und Minz-Dip
14,90

vegetarisch vegetarisch

Mediterrane Spätzlepfanne
Hausgemachte Spätzle mit frischem Gemüse, Champignons und Tomaten in einer leichten Kräuter-Tomaten-Sahnesauce
13,90

vegetarisch vegetarisch

Schälchen Ketchup oder Mayonnaise
0,40
Schälchen Aioli (40 ml)
1,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion mediterranes Gemüse
5,50

vegetarisch vegetarisch

Portion hausgemachte Kräuterbutter
1,50
Surf and Turf – Die ganz besondere
Empfehlung unseres Küchenchefs Gebratenes Rumpsteak (ca. 220 g) mit Kräuterkruste auf gebratenen Champignons und cremigem Kartoffel-Kräuter-Püree, gekrönt von drei Garnelen, verfeinert mit einer raffinierten Rotweinsauce
28,50
Holsteiner Sauerfleisch
mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und hausgemachter Remouladensauce
15,50
Grillteller „Großenbrode“
300 g Fleisch von Rind, Schwein und Geflügel mit knusprigem Bacon, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Berliner Teller
Zweierlei Currywürste (mit und ohne Pelle) und Schaschlikspieß mit Berliner Spezialsauce, dazu Pommes Frites
14,80
Spätzlepfanne
Hausgemachte Spätzle mit HähnchenbrustGeschnetzeltem in feiner Knoblauch-Sahnesauce mit frischen Champignons
16,50
Frisch paniertes Schnitzel „Wiener Art“
in der Pfanne gebraten mit Pommes Frites und Preiselbeeren
14,80
Frisch paniertes Schnitzel „Jäger Art“
in der Pfanne gebraten mit frischen Champignons in Sahnesauce und Pommes Frites
15,80
Mariniertes Hähnchenbrustfilet
mit Kräuterpanade auf Ratatouille mit Röstkartoffeln
17,50
Gebackene Apfelringe
in Teighülle mit Zucker und Zimt an cremiger Vanillesauce
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Süße Verführung
Dessertvariationen à la Restaurant Großenbrode Eine Kreation aus Crema Catalana, Schokoladenmousse, Orangen-Rosmarin-Parfait und einem kleinen Küchlein
10,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landkrug am Fehmarnsund ist der 22.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.