Restaurant Athos

Markt 14
04668 Grimma


Speisekarte von Restaurant Athos

Zaziki
Joghurt mit Gurken und Knoblauch
5,80
Ktipiti
Schafskäsepaste verfeinert mit Peperoni
6,20
Rukola Salat
gesalzene Fischrogenpaste
11,50
Oliven und Peperoni
6,80
Halloumi Salat
gemischter Salat mit gegrilltem Halloumi
11,80
Thunfisch Salat
Eisberg- und Krautsalat, Thunfisch, Ei, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Dressing
11,20
Tomate-Mozzarella
8,80
Hähnchensalat
gemischter Salat mit gegrillten Hähnchenstreifen
12,20
Orangensalat
Orangenstücke, Zwiebeln, Fetakäse und Olivenöl
10,90
Hirtensalat
Gurken und Tomaten in Essig/Öl angemacht, Paprika, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Fetakäse
10,60
Kalte Vorspeiseteller
Küche Kreativität
13,80
Gegrilltes Gemüse
10,90
8,90
Peperoni gegrillt
6,80
Knoblauchbrot
5,20
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Zaziki und Tomatensauce
7,90
Zucchini
im Teigmantel gebacken, dazu Zaziki
7,80
Knoblauchbrot Spezial
Knoblauchbrot mit Goudakäse überbacken
6,20
Sardellen
Frittiert,dazu Zaziki
9,80
Krabbenphanne
Krabben in Knoblauch gebraten mit Metaxasoße
8,90
Warme Vorspeisenteller
Zucchini,Tiropitakia,Schinkenrolle,Käsekroketten, Manitaria und Zaziki
14,20
Meeresfrüchtepfanne
Variation aus Meeresfrüchten in Knoblauch gebraten mit Mataxasoße
8,90
Paprika Spezial
Zartes Rotes Paprikafleisch gefüllt mit Gouda und Fetakäse
8,20
Tiropitakia
Teigblätter gefüllt mit Käse, dazu Zaziki
7,80
Spanakopitakia
Teigblätter gefüllt mit Spinat, dazu Zaziki
7,80
Manitaria
panierte Champignons,dazu Zaziki
7,90
Saganaki
Panierte Fetakäse, dazu Ananas und Marmelade
8,80
Gebackener Fetakäse
Mit Zwiebeln,Tomaten,Peperoni und Oliven in Olivenöl
8,90
Käsekroketten
Nach Muttis Rezept
7,80
Pita-Fladenbrot
3,20
Schinkenrolle
Kochschinken gefüllt mit Fetakäse und Gouda, dazu Zaziki
8,80
Gebackener Camembert
Mit Ananas und Marmelade
7,80
Baby Calamari
Frittiert,dazu Zaziki
9,80
Pommes frites
4,80
Athoskartoffeln
6,80
4,80
Kroketten
5,20
Dicke Bohnen
8,80
extra Sauce
5,20
Süßkartoffeln
6,20
Knoblauchkartoffeln
5,20
Zu allen Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen kleinen Salatteller.
Suflaki
Schweinefleichspieße mit Zaziki und Reis
15,20
Gyros
Schweinefleischspezialität vom Riesenspieß geschnitten mit Zwiebeln, Zaziki und Reis
15,80
Rumpsteak
Mit Süßkartoffeln, Pfeffersoße und gerösteten Zwiebeln
24,50
Bifteki
Schweinehackfleisch gefüllt mit Fetakäse,dazu Zaziki
17,20
Leber von Rind
Mit gerösteten Zwiebeln, dazu Zaziki
14,70
Bifteki-überbacken
Gefülltes Bifteki mit Metaxasoße und Gouda überbacken, dazu Pommes
18,90
Filet vom Schwein
Gefüllt mit Spinat und Fetakäse, dazu Metaxasoße und Pommes
21,20
Bauernspieß
Schweine-,Hähnchen -und Lammfleisch mit Gemüse, dazu Pommes und Zaziki
21,80
Gefülltes Hähnchenbrustfilet
Beilagenänderung
18,80
Hähnchenbrustfilet
Mit Kräuterbutter,Zaziki und Reis
16,80
Ouzo Teller
Gyros,Suflaki und Susuki, dazu Zaziki und Reis
18,20
Athos Teller
Suflaki,Gyros,Susuki,Schweinesteak und Rinderleber,dazu Zaziki und Reis
22,80
Olympia Teller
Suflaki,Lammkoteletts und 2 Susuki,dazu Zaziki und Reis
19,80
Santorini Teller
Gyros, Suflaki und kleines Bifteki, dazu Zaziki und Reis
22,80
Dimitri Teller
Gyros mit Metaxasoße und Goudakäse überbacken,Susuki,Leber und Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln
22,80
Amudia Teller
Gyros mit Metaxasoße und Goudakäse überbacken,Lammfilet, Schweinefilet und Athoskartoffeln
22,80
Alle Gerichte werden mit Tomaten Reis serviert.
Gyros Spezial
mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Fetakäse mit Metaxa Soße und Gouda überbacken dazu Reis
18,20
Suflaki überbacken
mit Metaxasauce und Gouda überbacken,dazu Reis
17,60
Gyros überbacken
mit Metaxasauce und Gouda überbacken, dazu Reis
17,80
Zyklopenauge
Schweinehackfleich mit Spiegelei und frischen Zwiebeln in Metaxa Soße mit Gouda überbacken und Reis
19,80
Schweinefilet überbacken
mit Ananas, Metaxa Soße und Gouda überbacken,dazu Reis
19,80
Susukakia überbacken
pikantes Schweinehackfleisch mit Metaxa Soße und Gouda überbacken,dazu Reis
16,80
Hähnchenbrustfilet überbacken
mit Metaxa Soße und Gouda überbacken,dazu Reis
18,60
Alle Gerichte werden mit Metaxa Soße und Pommes serviert.
Gyros Pfännchen
17,80
Leber Pfännchen
15,80
Schweinefilet Pfännc
18,20
Hähnchen Pfännche
18,20
Lammfilet Pfännchen
22,80
Koch Platte
42,00
Metaxaplatte
Lammkoteletts, Schweinefilets, Hähnchenbrustfilet, Gyros, Metaxasoße, dazu Bauernsalat und Tomaten Reis
44,00
Fisch Platte
Lachssteak, Calamaris, Zandefilet, Scampis, dazu Bauernsalat und Tomaten Reis
46,00
Für die Kindergerichte servieren Wir keine Salat!
Athen Teller
Gyros mit Pommes
9,80
Mykonos Teller
Gyros in Metaxasoße und Gouda überbacken, dazu Reis
12,80
Rhodos Teller
kleines Schweinefilet, Ananas in Metaxasoße und Gouda überbacken, dazu Reis
13,80
Susukakia
Schweinehackfleisch mit Zaziki und Reis
12,80
Suflaki überbacken
Schweinefleisch in Metaxasoße mit Gouda überbacken, dazu Reis
12,20
Chicken Nuggets
Mit Pommes
8,20
Reisnudeln oder Spaghetti
Wahlweise mit Tomaten- oder Metaxasoße,auf Wunsch mit Gouda überbacken
9,20
Zarte,magere Lammhaxe im Backofen gebacken mit verschiedenen Zutaten:
mit Spaghetti
19,80
mit Reisnudeln
19,80
mit dicken Bohnen
19,80
Alle Fischgerichte werden mit Reis und Brokkoli serviert
Scampi gegrillt
24,80
Calamari frittiert
19,20
Zanderfilet in Senf
22,80
21,80
Frisch gegrillter Fisch auf Anfrage
23,80
Fischplatte
Scampis, Calamari und Zanderfilet
24,80
Lachssteak
19,80
Spaghetti mit Meeresfrüchten und Tomatensauce
In Tomaten Soße
16,20
Spaghetti mit Schweinefilet spitzen und Gemüse
Zucchini, Paprika, Peperoni und Knoblauch
16,20
Rigatoni al Forno mit Gyros überbacken
Rigatoni mit Metaxa Soße und Gyros überbacken
17,20
Schokosouffle
6,80
Griechischer Joghurt
mit Wallnüssen und Honig
6,70
Tagesdessert
Teigfaden gefüllt mit Nüssen
6,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Athos ist der 24.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.