Herzl Weinstuben

Prokopigasse 12
A8010 Graz, Österreich


Speisekarte von Herzl Weinstuben

Zuletzt aktualisiert am 14.09.2023
Speisekarte filtern
Schwammerlsuppe
mit Heidensterz (zubereitet mit Grammeln)
4,90
Frittatensuppe
3,90
Herzl Festtagssuppe
Leberknödel und Fleischstrudel und Frittaten mit frischem Gemüse in kräftiger Rindsuppe
4,90
Kürbiscremesuppe
vom Hokkaidokürbis mit Sahnehäubchen, einem Schuss Kernöl und gerösteten Brotwürfeln, Kürbiskerne
4,60
Wir marinieren unsere Salate mit Apfelessig der Familie Fischerauer und Kernöl der Ölmühle Esterer
Vogerlsalat
mit Ei, Speck und Kernöl auf lauwarmem Erdäpfelsalat
7,90
Herzlsalat 2023
24 Stunden Rind (vom Simmertaler Fleckvieh) und Avocado in Pankopanade auf Vogerlsalat und Käferbohnen, Wasabi- Kernölmayonnaise Die Herzl trinkt dazu: ein Glas Isabella Traubensaft
13,90
Vegetarischer Schmankerlsalat
knusprig gebackene Avocado und Schafskäse in Pankopanade mit Wasabi- Kernölmayonnaise auf Vogerlsalat und Käferbohnen Die Herzl trinkt dazu: ein Glas Muskateller von Schauer
13,90

vegetarisch vegetarisch

Steirischer Backhenderlsalat
Gebackene Hühnerstreifen auf bunten Blattsalaten und Erdäpfelsalat Die Herzl trinkt dazu: Ein Glas naturtrüben Apfelsaft
13,50
Dazu oder davor
Grüner Salat, Erdäpfelsalat
oder Rahmgurkensalat
4,90
Käferbohnensalat
mit Rettich und Kernöl
6,90
Krautsalat mit Speck
5,20
Gemischter Salat
5,50
Rindsgulasch mit Semmel
kräftig, pikant nach altem Rezept, original von der Rinderwade Die Herzl trinkt dazu: ein Hausbier
11,90
Rindsgulasch serviert mit Knödel
Die Herzl trinkt dazu: alternativ ein ZWEITES Glas Hausbier
13,50
Kleines Gulasch mit Semmel
10,90 serviert mit Knödel
12,50
Altsteirisches Kalbsbeuschel
mit Knödel, nach Omas Rezept, schön pikant, mit leichter Säure vom Essiggurkerl Die Herzl trinkt dazu: ein Puntigamer
10,90
½ steirisches Backhenderl
maisgefüttertes Bauernhendl in knuspriger Panade, wahlweise mit oder ohne Haut. Die Herzl trinkt dazu: ein Glas Welschriesling
11,90
Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren
vom heimischen Schwein oder vom steirischen Maishenderl Die Herzl trinkt dazu: einen Spritzer
8,90
Steirerschnitzel
in unserer schmackhaft-knusprigen Kürbiskernpanier, vom heimischen Schwein oder vom steirischen Maishenderl. Die Herzl trinkt dazu: einen Schilcherspritzer
9,90
Herzhaftes Cordon bleu
mit Preiselbeeren, gefüllt mit herzhaftem Bauernschinken und Emmentaler, wahlweise vom heimischen Schwein oder vom steirischen Maishenderl, gefüllt mit geräuchertem Putenschinken und herzhaftem Emmentaler Die Herzl trinkt dazu: eine Flasche Naturradler
11,90
Bauernbratl serviert im Pfandl
Schopfbraten, Schweineroulade mit Semmel-Speckfülle, Blutwurst, Sauerkraut, Knödel Die Herzl trinkt dazu: ein Glas Blaufränkisch reserve von Igler
16,90
Herzlpfandl
Bäuerliche Maishendlbrust gefüllt mit Schafskäse, Rohschinken und Spinat, Schwammerlsauce und Kürbiskern-Blechknödel Die Herzl trinkt dazu: ein Glas Zweigelt Red Rock
17,90
Burger auf steirisch (Nicht Steirerburger!)
16 Stunden Rind auf cremigem Krautsalat und Vogerlsalat zwischen zwei Scheiben hausgemachtem Erdäpfelbrot mit Pilz-Butter getoastet und Hühnercrumble verfeinert Die Herzl trinkt dazu: ein großes dunkles Zwickl von Gösser
14,90
24 Stunden Rinder-Rippe
vom Simmertaler Fleckvieh aus dem Donautal im eigenen Jus geschmort, gebratene Süßkartoffel mit Limette, Paprika-Zwiebel Dip Die Herzl trinkt dazu: ein Glas Hausbier
18,90
Geröstete Leber
vom heimischen Schwein, mit Rösterdäpfeln
10,90 Manchmal röstet unser Küchenchef lieber eine Kalbsleber
19,90
Unser Lieblingsfisch: Lachsforellenfilet vom Grill
serviert auf hausgemachten Spinat- Ricotta Tortellini mit gegrilltem Brokkoli und geschmorten Cocktailtomaten, frischer Baby-Blattspinat und Rucola, frische Parmesanspäne Die Herzl trinkt dazu: ein Glas Sauvignon blanc Jakobi von Gross
22,90 perfekt ergänzt mit gerösteten Eierschwammerln
3,00 Portion
Reis, Erbsenreis, Braterdäpfel, Petersilienerdäpfel, Süßkartoffeln, Rösterdäpfel, Grillgemüse, Knödel, Spätzle
3,90
Geröstete Eierschwammerl
4,90
Knödel mit Saft
4,90
Preiselbeeren, Kren, Wasabi- Kernölcreme, Sauerrahm- Knoblauchdip, Paprikadip
1,90
Ketchup, Mayo
0,60
Gschmackige Käsespätzle
mit Lauch, mit der typischen Vorarlberger Käsemischung überbacken, Röstzwiebel Die Herzl trinkt dazu: einen Schilcherspritzer
11,90

vegetarisch vegetarisch

Herberts hausgemachte Nudeltaschen
mit Ricotta-Spinatfülle, mit gegrilltem Brokkoli und Spezialtomaten, frischer Baby-Blattspinat und Rucola, frische Parmesanspäne
13,90 serviert mit steirischem Rohschinken
16,90

vegetarisch vegetarisch

Steirisches Vegichili
aus Käferbohnen und Mais, Schafskäse, Erdäpfelbrot
11,90

vegetarisch vegetarisch

Des Försters hausgemachte Erdäpfelnockerl
mit gerösteten Eierschwammerln, Blattspinat und Kirschtomate
14,90

vegetarisch vegetarisch

Die Herzl trinkt dazu einen Cappuccino
Steirisches Tiramisu
mit Äpfeln, Vanille und Zimt, Kürbiskernöl
6,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster - natürlich sind auch unsere Zwetschkenröster hausgemacht
9,90
Vanillepudding
mit warmem Himbeerröster - unsere süße Kindheitserinnerung
5,90
Apfelstrudel
mit Vanillesauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

Schokoherzen
mit flaumiger dunkler Schokoladenmousse in weißer Hülle auf Kürbiskern-Vanillespiegel, Himbeere
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geeiste Marillenknödel
mit Röster, Vanillesauce und einem Hauch Kernöl
6,90
(ab Mitte Juli)
Arzberger Stollenkäse-Brettl
von Schaf und Kuh, von mild bis würzig, Quittenmarmelade, Hausbrot und Butter (Almenland Sennerei Leitner, Käseaffineur Möstl)
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Herzl Weinstuben ist der 14.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.