Ceylon Curry

Hans-Resel-Gasse 3
A8020 Graz


Speisekarte von Ceylon Curry

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 16.12.2022
Jeden Sonntag
von 11:00 - 14:30 Uhr (kein à la Carte während dieser Zeit)
15,00
1. Gang Kokos Roti mit Seeni Sambal | Vadai & Chutneys | Idli mit Sambar | Kokosreis | Dhal | Thajir Curry | Chicken Curry | Fried Channa & Uppuma | Basmati Reis | Beef curry
Running Curry
Jeden ersten Samstag im Monat von 12:30 - 15:30 Uhr (kein à la Carte während dieser Zeit) Ein Streifzug durch die Küche Sri Lankas!
18,00
1. Gang Bei den Running Curry kommen Sie in den Genuss von verschiedensten Gerichten aus unserer Karte, die in sehr kleinen Portionen auf 10-14 verschiedenen Gängen serviert werden. So können Sie sich quer durchkosten! Es wird um Reservierung gebeten!
Papadam mit Saucen
knuspriges Fladenbrot aus schwarzen Linsen
2,00
Gemüse Pakoda
mit Salat und Saucen gemischtes Gemüse in Kichererbsenteig
4,00
Fish-Cutlets
gebackene Thunfischbällchen
4,80
Methu Vadai
mit Salat und Saucen vegetarische Laibchen aus schwarzen Linsen mit Chili und Asafetida
4,50

vegetarisch vegetarisch

Paruppu Vadai
mit Salat und Saucen vegetarische Laibchen aus gelben Linsen, mit Curryblättern und Fenchel
4,50

vegetarisch vegetarisch

Sambar Vadai
methu vadai in Gemüsecurry
5,20
Iral Vadai
mit salat und Saucen laibchen aus gelben linsen mit schrimps
5,90
Samosa
mit Salat und Saucen gefüllte Gemüsetasche mit Kartoffeln und Garam Masala
4,40
Gemischter Vorspeisenteller
Kostproben von Methu Vadai, Kadalai Vadai, Fish-Cutlet, Samosa, Fleisch-Gemüse Rolle, Gemüse Pakoda - geeignet auch für 2 Personen als Vorspeise
11,90
Thakaali Sothy
Tomaten-Kokosmilchsuppe
4,20
Paruppu Suppe
Rote Linsencremesuppe
4,20
Tandoori Chicken Soup
Hühnersuppe mit Tandoori Gewürzen
4,80
Ceylon Salat
Kraut, Karotten, Gurken mit Ananas & Marinade aus Ingwersaft, Zitronen und Senf
4,20
Karottensalat mit Joghurt
4,20

vegetarisch vegetarisch

Punchadhanija Salat
aus 5 verschiedenen Hülsenfrüchten: Urid Gram, Moong Dhal, Kichererbsen, Sojabohnen, Masoor Dhal, mit Senfkörnern, Reis, Erdnüssen, Mais, Sesam etc.
6,40
Tomaten Pacchadi
Tomatensalat mit Kokosdressing
4,90

vegetarisch vegetarisch

CURRIES IN PORTIONEN
Portion Basmati Reis
2,10
Portion Safran Reis
2,60
Portion Buriyani Reis
3,50
Portion Kokos Reis
3,90
Portion Lemon Reis
3,60
Roti Fladenbrot
2,40
Naan
3,30
Naan mit Knoblauch
3,50
Kokos-Roti Fladenbrot
mit Kokos
3,50
Parota gerolltes Fladenbrot
3,30
Parota mit Knoblauch
3,50
Paper Thosai
große dünne Reismehlflade
4,00
Egg Thosai
ei in großem thosai (1stuck)
4,40
Ghee Thosai
große reismehlflade mit ghee (butterschmalz aus kuhmilch)
4,20
Stringhopper
als Beilage Sothy empfohlen
3,00
Pittu
3,50
Sambar gemischtes Gemüsecurry
3,40
Sothy Gemüse-Kokosmilch Eintopf
3,80
Dhal Rote Linsen Curry
3,40
Seeni Sambal Zwiebel Curry
3,40
Gemüsecurries nach Saison
täglich variierend
3,40
Mixed Pickle
eingelegtes Gemüse
1,30

vegan vegan

Chicken Curry
gewürzt mit Chili, Koriander und Fenchel
4,50
Black Chicken
Authentisches srilankisches Rezept. Mit Tamarinde und Kokosmilch(srilankisch scharf)
4,80
Chili Chicken
mit Gemüse und Chili gebraten
4,80
Chicken Sambar
Hühnerfleisch– und Gemüsecurry
4,00
Puten Kuruma
gebratene Putenbrust in cremiger Kokosmilchsauce mit Ingwer, Koriander, uvm.
4,60
Beef Curry
Rindfleisch Curry mit Kurkuma, Tamarinde, Nelken und Zimt
4,90
Lamb Curry
Lamm Curry mit Ingwer, Garam Masala und Minze
5,90
Chicken Curry
Hühner Curry, gewürzt mit Chili, Koriander und Fenchel, serviert mit Basmati Reis
13,00
Chicken Masala
Hühnercurry mit verschiedenen Gemüse und Kichererbsen, serviert mit Basmati Reis
12,80
Chili Chicken
fein geschnittenes Hühnerfilet, mit Gemüse und Chili gebraten, serviert mit Basmati Reis und Saucen
12,80
Idli Teller
über dampf gegarte Reismehl“Nockerl“, wahlweise serviert mit Chicken Sambar
12,50
Chicken-Buriyani
gebratener Basmati Reis mit Hühnerfleisch, dazu Rote-Linsen Curry, Papadam und Joghurtsalat
14,50
Puten Kuruma
gebratene Putenbrust in cremiger Kokosmilchsauce mit Ingwer, Koriander uvm., serviert mit Basmati Reis
13,50
Lamb Curry
Lamm Curry mit Ingwer, Garam Masala, Minze, serviert mit Basmati Reis
17,00
Beef Curry
Rindfleisch Curry mit Kurkuma, Tamarinde, Nelken und Zimt, serviert mit Basmati Reis
14,50
Beef -buriyani
gebratener Basmati Reis mit Rindfleisch, dazu rote Linsen Curry, Papadam und Joghurtsalat
15,00
Masala Thosai mit Fleisch
(siehe auch Gemüsegericht) gefüllte Reismehlflade – mit Chicken oder Beef Curry
12,50
Kothu Roti
Gericht aus gerissenem Fladenbrot mit Rind– oder Hühnerfleisch
14,00
Pittu Kothu
Reis-Weizenmehl Gericht mit gegrilltem Rind– oder Hühnerfleisch
14,00
Sapadu – Sri Lankische Reisspeise
traditionelles Gericht bestehend aus Basmati Reis mit 3 Gemüse- und 1 Fleisch Curry ihrer wahl (Chicken-, Beef Curry, Puten Kuruma), wobei Wert darauf gelegt wird, dass jedes Curry einer anderen Geschmacksrichtung entspricht, dazu Papadam
13,90 Aufpreis für Lamb Curry
1,50
Gemischte Platte ab zwei Personen - pro person
mit 5 Gemüse- und 2 Fleischcurries (nach Wahl), Safran Reis, Basmati Reis, Papadam, Gemüse Pakoda, Karottensalat | Ceylon Salat, Roti, Nachschlag inkludiert
19,00 Aufpreis für Lamb Curry
2,00
Sapadu traditionelle Sri Lankische Reisspeise
bestehend aus Basmati Reis mit 5 verschiedenen Gemüsecurries, wobei Wert darauf gelegt wird, dass jedes Curry einer anderen Geschmacksrichtung entspricht, dazu Papadam
12,50
Reis-Buriyani mit Gemüse
gebratener Basmati Reis mit gemischtem Gemüse und Rote-Linsen Curry, dazu Papadam und Joghurtsalat
13,00
Masala Thosai mit Sambar
gefüllte Reismehlflade (siehe auch Fleischgericht)
10,80
Reis und Dhal - der Klassiker
9,00

vegan vegan

Stringhoppers mit Sothy
Stringhoppers mit gemischtem Gemüse-Kokosmilch Eintopf
10,50
Pittu mit Sothy
Reis-Weizenmehlzubereitung mit gemischtem Gemüse-Kokosmilch Eintopf
10,50
Idli Teller mit Sambar
über Dampf gegarte Reismehl“Nockerl“, serviert mit gemischtem Gemüsecurry
10,90
Veggie kothu roti
(Roti wird in Streifen geschnitten und mit Curry und pikant gewürztem, kurzgebratenem Gemüse und Eiern vermischt
12,00

vegetarisch vegetarisch

Gemischte Platte ab zwei Personen - pro Person
mit 6 Gemüse Curries, Safran Reis, Basmati Reis, Papadam, Gemüse Pakoda, Karotten Salat | Ceylon Salat, Roti (Nachschlag inkludiert)
16,50
Thunfisch Curry
serviert mit Basmati Reis
17,50
Lachs Steak Curry
serviert mit Basmati Reis
17,50
Garnelen Curry
Black Tiger Garnelen serviert mit Basmati Reis
18,00
Pakoda Reis
mit Chicken Pakoda
6,50
Watalappam
Sri Lankischer Pudding mit Palmzucker
4,40
Palampuri
in Kichererbsenmehl gebackene Bananen mit Mango Sauce
3,90
Globe Jamen
Milch-Kokosbällchen in Palmzucker- sauce
4,20
Kesari süßes Griesgericht
4,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ceylon Curry ist der 16.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.