Lokalbäckerei Brotzeit

Bodenschneidstraße 1
82031 Grünwald


Speisekarte von Lokalbäckerei Brotzeit

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 11.10.2021
Altbayerischer Bauernlaib
Traditionelles Bauernbrot in Perfektion, mit 80% Roggen und 20% Weizen. Unsere eigens kreierter Weizennatur- und Roggensauerteig, Poolish und Malzkochstück verleihen diesem Brot ein spektakuläres Aroma, Saftigkeit und Rösche. Feingemahlenes Brotgewürz rundet es geschmacklich ab und verleiht ihm die authentisch-bayrische Bauernbrotnote. Besser als das Brot von Oma.
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Eine echte Geschmacksneuheit – unser 100%iges Bio-Haferbrot mit ausgeklügeltem Hafersauerteig, der mit Chia- und Hanfsamen verfeinert wird. Gesund, kraftvoll, unschlagbar saftig und einzigartig nussig im Geschmack. Das proteinreiche Energiebündel und besonders beliebt bei ernährungsbewussten BrotgenießerInnen.
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Uriger 9 Kg-Laib mit rustikaler Kruste. Hoher Sauerteiganteil und traditionelles Schwarzbier machen dieses mächtige Bio-Bauernbrot zu einer einzigartigen Besonderheit. Da sich der Alkohol während des Backprozesses verflüchtigt, bleibt nur sein typisch würziges Geschmacksspektrum. Unvergleichlich aromatischer, malziger Geschmack.
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Rustikales Bauernbrot mit kräftig-würzigem Geschmack sowie guter Bekömmlichkeit durch Zugabe von feingemahlenem Brotgewürz. Herzhafte Kruste, bestreut mit Kümmel und Salz und für jede/-n BROTZEITlerIn geeignet.
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Ein absolutes Highlight als reines Bio-Dinkelbrot mit Chia-Samen und frisch gerösteten Wal- und Haselnüssen. Unseren spezielles Dinkelvollkorn-Poolish und 20 Stunden Teigreife sorgen für ein enorm nussiges Aroma und unschlagbare Saftigkeit. Unser vollkommenes Geschmackserlebnis für AbenteuerInnen!
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Unser „gesundes Toastbrot“ aus 100% Dinkel. Drei Vorteige sorgen für viel Aroma und eine fluffige, wattige Krume. Naturjoghurt sorgt für zusätzliche Saftigkeit und milde Säure. Ein vielseitiges Brot, sehr beliebt bei Kindern und für alle kulinarischen Lebenslagen geeignet.
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Der französische Klassiker, in Naturland-Qualität. Rustikal und elegant zugleich. Das Einzige unserer Brote, dessen Rezeptur wir als gesetzt ansehen, da wir es bestmöglich nach ursprünglicher, französischer Tradition herstellen. Bestes Weizenmehl, Natursauerteig, viele Stunden Teigreife, geschickte Hände und ein heißer Steinofen. Bon appétit!
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Unser reines Bio-Dinkelbrot für deine Extraportion Kraft am Tag, mit außergewöhnlichem Sauerteig aus Haferschrot. Dazu kommt eine ausgewählte Mischung aus gesunden Bio-„Kerndln“ wie Nüssen und Saaten aus unserer Backstuben-Kornkammer. Saftig, kernig, aromatisch und damit eine echte Sensation in unserem Brotsortiment.
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Unser Signaturbrot, der ‚Altbayrische Bauernlaib‘ für den kleinen Haushalt. Gewohnt kräftig-würziger Geschmack mit grober Kruste und damit mehr Aroma.
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Unser 100% reines Naturland-Roggensauerteigbrot, wie man es sich wünscht – pur, echt, und rund im Geschmack. Mit drei separat angesetzten Vorteigen aus Roggensauerteig, -poolish und Malzkochstück sowie gerösteten Sonnenblumenkernen. Dadurch entsteht eine krachende Kruste, unsere typisch saftige Krume und ein ausbalanciertes Roggenaroma.
BAGUETTESEMMEL
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
BREZN
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
DINKELVOLLKORNSEMMEL
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
KNUSPERSTANGE
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
KÜRBISKERNSEMMEL
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
LAUGENSTANGE
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MEHRKORNSEMMEL
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
MOHN-/ SESAM-KNOPF
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
ROGGERL
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
SONNENBLUMENKERNSEMMEL
FRANZÖSISCHES CROISSANT
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
LAUGENCROISSANT
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
QUARKTASCHE
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
SCHOKOCROISSANT
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
SCHOKO-/ ROSINENSEMMEL
FLAMBIERTE KÄSETARTE
BIO-SIEGEL & ALLERGENE:
MARMOR-GUGL

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lokalbäckerei Brotzeit ist der 11.10.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.