Figaro

Buchengasse 190
A8200 Gleisdorf


Speisekarte von Figaro

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.12.2022
INSALATA CAPRESE
Tomaten mit Mozzarella, Basilikumblätter und Olivenöl
GEBRATENE STERZ-SPROSSENLAIBCHEN
hausgemachte Polenta-Sprossen-Laibchen serviert auf einem Salat-Sockel, Alfalfa- und Bockshornklee-Sprossen, Apfelessig und echtem Kürbiskernöl von Steirer Kraft
VITAL-SALAT TELLER
gegrillte Scheiben von geräuchertem Tofu auf einem Beet von Salaten der Saison, Sprossen, Apfelessig, Kernöl
MINI-PIZZA
Tomatensauce, Käse, weiterer Belag nach Wahl
MINI-GEMÜSE PIZZA
Tomatensauce, Käse, vier verschiedene Gemüsesorten der Saison
TABALUGA
Spaghetti mit Fleischsoße
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BENJAMIN BLÜMCHEN
hausgemachten Nudeln mit Tomatensauce
FRITTATENSUPPE
klare Gemüsesuppe aus Wurzelgemüse mit einer Einlage aus selbst gebackenen Frittaten
Unser selbst gemachtes Hausdressing: Apfelessig, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Gewürze
BIO-GEMISCHTER SALAT
bunte Salate der Saison, mit Joghurtdressing oder Hausdressing und Kernöl
BIO-GRÜNER SALAT
Blattsalate der Saison, mit Joghurtdressing oder Hausdressing und Kernöl
BIO-KARTOFFEL-SALAT
hausgemachter Kartoffelsalat (Kartoffeln von Martin Kochauf aus unserer Gemeinde Hofstätten a. d. Raab) mit steirischem Kernöl serviert
BIO-KÄFERBOHNEN-SALAT saisonbedingt!
hausgemachter Käferbohnensalat (Käferbohnen von Johann Konrad, Gemeinde Nitscha) mit steirischem Kernöl serviert
BIO-VOGERLSALAT saisonbedingt!
Vogerlsalat mit Kartoffeln und steirischem Kernöl serviert
ENERGIESALATTELLER
gebratene AMA-Putenstreifen auf buntem Blattsalat, Tomaten, Zwiebelringen, Paprika, gehackte Kräuter, Kürbis- und Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Kernöl
MEERESFRÜCHTE-SALAT
frischer bunter Salatteller, in Olivenöl gebratene Meeresfrüchten, Knoblauch und Kräuter, Hausdressing
GRIECHISCHER SALAT
frische, knackige Salate der Saison, Oliven, Zwiebel, Schafskäse, Hausdressing, Olivenöl, Oregano
SALAT AL TONNO
frischer bunter BIO-Salatteller der Saison, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Thunfisch, Hausdressing, Olivenöl
EINE PORTION SPROSSEN
Wir ziehen unsere Sprossen selber, daher gibt es meist eine große Auswahl an verschiedenen Sorten und Geschmäckern.
SPROSSEN “TRIO”
drei verschiedene Sprossen Sorten

vegan vegan

VITAL-SALAT
ein Teller voll mit Blattsalaten und verschiedenen Sprossen, gebratenem Tofu, Apfelessig, Kernöl
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DAZU EMPFEHLEN WIR STERZ-SPROSSEN-LAIBCHEN
Polentasterz mit verschiedenen Sprossen in Olivenöl gebraten, auf Blattsalat, Alfalfa- und Bockshornklee-Sprossen serviert, mit Apfelessig und Kernöl
SPROSSEN-MIX-PUFFER
herrliche Gemüse-Sprossen-Puffer mit Räucher-Tofu, Zwiebeln, Zucchini, frischen Kräutern, dazu serviert je nach Verfügbarkeit ein Fenchel-Apfel-Salat oder gemischter Salat
Der Pizzaboden besteht aus Weizenmehl, Olivenöl, Wasser, Ur-Salz und Hefe. Unsere Pizzen sind aber auch mit Dinkelvollkornteig oder mit glutenfreien Zutaten möglich (gegen Aufpreis)!
TOFU-PIZZA “LUZERN”
Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Tofu, Sprossen, Oregano
PIZZA “SPROSSENVARIATION”
Tomatensauce, Käse, Knuspermix-Sprossen (verschiedene, gekeimte Hülsenfrüchte), im Steinofen schonend gebacken, danach mit zwei verschiedenen Grünsprossen belegt
PIZZA “ANNA MARIA”
Tomatensauce, Käse, Knuspermix-Sprossen (verschiedene, gekeimte Hülsenfrüchte), im Steinofen schonend gebacken, danach mit drei verschiedenen Grünsprossen und etwas Vulcano-Schinken höchster Qualität belegt
Unsere Pizzen sind aber auch mit Dinkelvollkornteig oder mit glutenfreien Zutaten möglich (gegen Aufpreis)!
PIZZA MARGHERITA
Tomatensauce, Käse und Oregano
PIZZA ALLA FIGARO-HAUSPIZZA
Tomatensauce, Käse, Speck, Schinken, steirische Shiitakepilze, Oregano
PIZZA AI QUATTRO STAGIONI
Tomatensauce, Käse, Schinken, Salami, steirische Shiitakepilze, Artischocken, Oregano
PIZZA RUSTIKA
Tomatensauce, Käse, Geselchtes, gehackte Ei-Scheiben, Basilikum-Pesto , Oregano
PIZZA CAPRICCIOSA
Tomatensauce, Käse, Schinken, steirische Shiitakepilze, Artischocken, Oregano
PIZZA CASALINGA
Tomatensauce, Käse, Schinken, steirische Shiitakepilze, Mais, Oregano
PIZZA AL FUNGHI
Tomatensauce, Käse, steirische Shiitakepilze, Oregano
PIZZA SOPHIA LOREN
Tomatensauce, Käse, Schinken, 2 Spiegeleier (BIO-Hof Pscheiden, Kirchberg), Oregano
PIZZA QUATTRO FORMAGGI
Tomatensauce, vier verschiedene Käsearten (Pizzakäse, Schafskäse , Gorgonzola, Mozzarella), Oregano
CALZONE – PIZZATASCHE
Tomatensauce, Käse, Schinken, steirische Shiitakepilze, Oregano
PIZZA COSA NOSTRA
Tomatensauce, Käse, Schinken, steirische Shiitakepilze, ein Spiegelei, Oregano
PIZZA GORGONZOLA AI FUNGHI
Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Gorgonzola, steirische Shiitakepilze, Oregano
PIZZA SALAMI
Tomatensauce, Käse, Salami, Oregano
PIZZA DUE SAPORI
Tomatensauce, Käse, Schinken, steirische Shiitakepilze, Oregano
PIZZA DIAVOLO – SCHARF
Tomatensauce, Käse, Debreziner, Pfefferoni, Oregano
PIZZA ALLA ZUCCHINI
Tomatensauce, Käse, Zucchini, Zwiebel, Salami, Knoblauch, Oregano
PIZZA NEAPOLITANA
Tomatensauce, Käse, Sardellen, Oliven, Kapern, Oregano
PIZZA IMPERIAL
Tomatensauce, Käse, Faschiertes, Pfefferoni, Zwiebel, Knoblauch, Oregano
PIZZA PRIMAVERA
Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Mozzarella, Paprika, Oliven, Basilikum-Pesto, Oregano
PIZZA PROSCUITTO
Tomatensauce, Käse, Schinken, Oregano
PIZZA FRUTTI DI MARE
Tomatensauce, Käse, Meeresfrüchte, Knoblauch, Oregano
PIZZA VERDURE
Tomatensauce, Käse, Gemüse der Saison (meist aus BIO-landwirtschaftlichen Betrieben der Region, saisonabhängig), Oregano
PIZZA HAWAII
Tomatensauce, Käse, Schinken, je nach Verfügbarkeit frische Ananas oder gedämpfte Birnenstücke (die Birnen sind von unserem eigenen Birnbaum und von uns selbst eingekocht worden)
PIZZA AL TONNO
Thunfisch ist vom Aussterben bedroht! Tomatensauce, Käse, Vier-Diamant-Thunfisch, Zwiebel, Paprika, Oregano
BIKER-PIZZA
Tomatensauce, Käse, Schinken, Speck, Zwiebel, Knoblauch, Spiegelei, frisch gemahlener Pfeffer, Oregano
GARTEN-PIZZA
Tomatensauce, Käse, Zucchini, Mais, Knoblauch, gehacktes Ei, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikum-Pesto, Oregano
ENERGIE-PIZZA 2001
Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Ziegenkäse, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikum-Pesto, Oregano
SOLAR-PIZZA 2001
Tomatensauce, Käse, Speck, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Kürbiskerne, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikum-Pesto, Oregano
BROKKOLI-PIZZA ALLA MOZZARELLA
Tomatensauce, Käse, Brokkoli, Speck, Mozzarella, Basilikum-Pesto, Oregano
BROKKOLI-PIZZA ALLA FORMAGGI
Tomatensauce, Käse, Brokkoli, Tomatenscheiben, Ziegenkäse, Basilikum-Pesto, Oregano
RIESENGARNELEN-PIZZA
Tomatensauce, Käse, Riesen-Garnelen, Knoblauch, Oregano
LACHS-PIZZA
Tomatensauce, Käse, Räucherlachs vom Kulmer, Zwiebel, Knoblauch, Ei-Scheiben, Basilikum-Pesto, Pfeffer aus der Mühle, Oregano
RÄUCHERFISCH-PIZZA
Tomatensauce, Käse, geräucherte Fischvarianten (Makrele, Wels, Karpfen, Lachs) vom Kulmer, Knoblauch, Basilikum-Pesto, Pfeffer aus der Mühle, Oregano
VULCANO-PROSCIUTTO PIZZA
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Der milde, dezent würzige, hauchdünn geschnittene Vulcano Rohschinken wird erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
VULCANO-EDLAUER-SALAMI PIZZA
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Die ausgedehnte Reife macht diese Vulcano Salami ganz besonders edel, sie wird hauchdünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
VULCANO-PFEFFER-SALAMI PIZZA
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Salami mit edlem Pfeffergeschmack, sie wird hauchdünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
VULCANO-KÜRBISKERN-SALAMI PIZZA
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Echte steirische Kürbiskerne und kraftvoller Zweigelt geben dieser Vulcano Wurst ihre unvergleichliche Note, sie wird hauchdünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt
VULCANO-KARREE PIZZA
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Fein und zart in der Struktur des Fleisches, wird das Vulcano Karree ebenfalls dünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
VULCANO-AUSBRUCH
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Prosciutto, Karree, Edlauer-Salami, und Kürbiskern-Salami, auf einer Pizza vereint – hauchdünn geschnitten werden sie nach dem Backen auf die Pizza gelegt
BIO-HAUSNUDELN MIT ARTISCHOCKEN
hausgemachte Nudeln aus Hartweizengrieß, Eiern, Sprossen, geschwenkt in Tomatenwürfeln, Kräutern, Oliven und Artischocken
NUDELTASCHEN MIT SPROSSEN-PILZ-FÜLLE
die Fülle unserer selbst gemachten Teigtaschen aus Hartweizen besteht aus Steirischen Pilzen und selbst gezogenen Sprossen, frischen Kräutern serviert werden sie mit Sprossen und Basilikum-Pesto
PENNE NEAPOLITANA
hausgemachte Nudeln aus Hartweizengrieß, Eiern, Sprossen, geschwenkt in einer köstlichen Sauce aus Zucchini, Tomaten und Kräutern, mit Mozzarella im Holzofen überbacken
LASAGNE AL FORNO (Hausgemacht)
drei Teigblätter übereinander mit einer Fülle aus Schweine- und Rindfleisch, geräuchertem Speck, Tomaten, Kräutern und Gewürzen, mit Käse in unserem Holzofen überbacken
SPAGHETTI CARBONARA
auf den Punkt gekochte Spaghetti, dazu geröstete Schinken- und Speckwürfel, frischer Schnittlauch, Pfeffer aus der Mühle, frische Sahne und Ei zu einer cremigen Sauce verarbeitet
BIO-TORTELLINI DELLA CASA
selbstgemachte Tortellini aus Hartweizengrieß, gefüllt mit Kartoffeln, Gorgonzola und feinen Gewürzen aus biologischer Landwirtschaft, in einer Sahnesauce mit Knoblauch und im Holzofen mit Käse überbacken
BIO-TORTELLINI AI BROKKOLI
selbstgemachte Tortellini aus Hartweizengrieß, gefüllt mit Kartoffeln, Gorgonzola und feinen Gewürzen aus biologischer Landwirtschaft, frischem Brokkoli mit einer Sahnesauce und im Holzofen mit Mozzarella überbacken
SPAGHETTI BOLOGNESE
Spaghetti in Butter geschwenkt (nicht in der Mikrowelle erwärmt), darüber eine hausgemachte Fleischsauce alla Bolognese
FIGARO BIO-BEEF BURGER
mit grünem Blattsalat der Saison, faschiertem Rindfleisch, Tomaten, Gurken, Zwiebelringen, hausgemachter BBQ-Sauce und Bratkartoffeln
FIGARO BIO-VEGI BURGER
mit grünem Blattsalat der Saison, Gemüse-Sprossen-Laibchen, Tomaten, Gurken, Zwiebelringen, hausgemachter BBQ-Sauce und Bratkartoffeln
FIGARO’S PFANDL
gegrillte AMA-Putenbruststreifen, frische Champignons und hausgemachte Sprossen-Nudeln in raffinierter Kräuter-Sahne-Sauce
SCHWEINSRÜCKENSTEAK
in der Pfanne gebratenes AMA-Schweinsrückensteak (ca. 220 g) mit gebratenen Kartoffeln und Kräuterbutter serviert
FORELLENFILET “TRIESTINER ART”
frisches Forellenfilet von Thomas Pock (Bruck/Lafnitz) in der Pfanne gebraten mit Knoblauchbutter und frischen Kräutern, dazu servieren wir Petersilienkartoffel
GEBRATENE STERZ-SPROSSENLAIBCHEN
hausgemachte Polenta-Sprossen-Laibchen serviert auf einem Salat-Sockel, Alfalfa- und Bockshornklee-Sprossen, Apfelessig und echtem Kürbiskernöl von Steirer Kraft

vegan vegan

VITAL-SALAT TELLER
gegrillte Scheiben von geräuchertem Tofu auf einem Beet von Salaten der Saison, Sprossen, Apfelessig, Kernöl Natürlich treffen sich auch hier Bio-Rohstoffe aus der Heimat und selbst gezogene Sprossen zur kulinarischen Vollendung.

vegan vegan

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SPROSSEN-MIX-PUFFER
herrliche Gemüse-Sprossen-Puffer mit Räucher-Tofu, Zwiebeln, Zucchini, frischen Kräutern, dazu serviert je nach Verfügbarkeit ein Fenchel-Apfel-Salat oder gemischter Salat

vegan vegan

NUDELTASCHEN MIT SPROSSEN-PILZ-FÜLLE
die Fülle unserer selbst gemachten Teigtaschen aus Hartweizen besteht aus Steirischen Pilzen und selbst gezogenen Sprossen, frischen Kräutern serviert werden sie mit Sprossen und Basilikum-Pesto

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Figaro ist der 20.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.