Gaststätte Stadt Altenburg

Lindenstr. 1
08371 Glauchau


Speisekarte von Gaststätte Stadt Altenburg

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.02.2024
ZARTE BLATTSALATE
mariniert mit Zwiebeldressing, roher Ringelbeete, Gurke, Radieschen und Kartoffelkrusteln
6,90 Beilagensalat
8,90 kleiner Salat
16,90 großer Salat
HAUSGEMACHTES WÜRZFLEISCH
mit würzigem Käse, dazu Toast
7,50
TERRINE VOM LAUCH
in Lauchasche, Rote Beete Gelee mit feiner Kräutercreme, Knusperbrot und hausgepickelter Zwiebel sowie Ringelbeete
13,90
HACKEPETER
mit BIO-Eigelb, hausgepickelter Zwiebel und Graubrot
11,90
WILDKRAFTBRÜHE
als Einlage servieren wir Preiselbeer-Pfannkuchen und Zupffleisch
7,90
CREMIGES SPINATSÜPPCHEN
pochiertes Ei und Kartoffelkrusteln
7,90
Aus Meer und See
ROTE BEETE SEELACHS
in Eihülle gebacken mit feiner Kräutercreme, Meerrettich-Kartoffelsotto und geschwenkter Beete
21,90
OFENGEGARTER LAUCH
am Stück gegart, feines Rote Beete Püree, Kaviar von Roter Beete, dazu reichen wir roh marinierte Ringelbeete, Zwiebelmarmelade und Kräuteremulsion
18,90

vegetarisch vegetarisch

GEPÖKELTE SCHWEINEZUNGE
an Erbsencreme, Schwenkerbsen, dazu schaumige Sauce Hollandaise und Schnittlauchkartoffeln
18,90
SÄCHSISCHER SAUERBRATEN
mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
18,90
ROULADE VOM RIND
sanft geschmort, dazu hausgemachter Rotkohl und Kartoffelklöße
19,90
SCHWEINERÜCKENSTEAK „STRINDBERG“
an Kräuterbutter, frischen Erbsen und Herzoginkartoffeln
17,90
GEFÜLLTES SCHWEINESCHNITZEL „STADT ALTENBURG“
mit Räucherschinken und Hüttenkäse an Erbsencreme und Herzoginkartoffeln
18,90
HALBE LANDENTE
mit eigener Soße, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
27,90
BALSAMICO-RINDERLEBER
in würziger Soße serviert mit Zwiebelmarmelade, glasiertem Apfel und Kartoffelstampf
18,90
BÄCKCHEN VOM LANDSCHWEIN
in würziger Bratensoße, dazu servieren wir geschmorten Weißkohl und Kartoffel-Senfpüree
18,90
KEULE VOM HEIMISCHEN HIRSCHKALB
an eigener Soße, dazu gebackener BIO–Kürbis, Kürbispüree, Preiselbeeremulsion und gebackene Kartoffelbällchen
23,90
MILLE FEUILLE
geschichteter Knusperteig mit luftiger Mascarponecreme und Mango
8,90
LUFTIGES ZIMTMOUSSE
mit Zwetschgenragout
7,90
VARIATION VON HAUSGEMACHTEM EIS
an Mangocoulis und Nusskrokant
8,90
Menü
39,00 3-Gang-Menü (ohne Suppe)
45,00 4-Gang-Menü
1. Gang TERRINE VOM LAUCH in Lauchasche, Rote Beete Gelee mit feiner Kräutercreme, Knusperbrot und hausgepickelter Zwiebel und Ringelbeete
2. Gang SPINATSÜPPCHEN pochiertes Ei und Kartoffelkrusteln
3. Gang KEULE VOM HEIMISCHEN HIRSCHKALB an eigener Soße, dazu gebackener BIO–Kürbis, Kürbispüree und Mandelbällchen
4. Gang MILLE FEUILLE geschichteter Knusperteig mit luftiger Mascarponecreme und Mango

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Stadt Altenburg ist der 20.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.