Brasserie Alter Meierhof

Uferstr. 1
24960 Glücksburg


Speisekarte von Brasserie Alter Meierhof

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.11.2023
Karamellisierter Picandou
mit Trüffelvinaigrette und marinierten Rote Bete-Scheiben
19,00
Carpaccio vom Husumer Rinderfilet
mit gehobeltem Parmigiano Reggiano und marinierten Pilzen
22,00
Flensburger Räucheraal-Filet
mit Schnittlauchrührei, geröstetem Flensburger Brot und frisch geriebenem Meerrettich
26,00
Hauchdünn geschnittener Pata Negra Schinken
mit ligurischen Oliven und Pilz-Crostini mit Aioli
23,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mediterraner Salat
mit Tomatenpesto und Oliven-Couscous
17,00
Salade César mit Croûtons
und gehobeltem Parmigiano Reggiano
17,00
19,00 mit Putenbruststreifen
24,00 mit gebratenen Garnelen
21,00 mit sautierten Rinderfiletspitzen in Kalbsjus
Austern serviert auf Crushed-Ice
mit Chesterbrot, Zitrone und Schalotten-Vinaigrette
6,00
Caprese Crema
mit Pfefferschote, Zitrone, Crème fraîche und Tomatenkompott
21,00
Gebeizte Scheiben vom Färöer Lachs
mit Tobiko-Kaviar, marinierten Gurkenscheiben und Radieschensprossen
21,00
Essenz und Tatar vom Husumer Rind
mit kleinem Gemüse und Wachtelei
21,00
Steak Tatar »Alter Meierhof«
mit Crème fraîche, geriebenem Ei, Mixed Pickels und geröstetem Friesenbrot
25,00 120 g
31,00 180 g
mit Imperial Kaviar 15 g Aufpreis
24,00
Tagliatelle
mit Blattspinat, Tomatenpesto und Fetakäse
26,00

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti »Alter Meierhof«
mit Oliven, Kapern, gehobeltem Parmigiano Reggiano
19,00
29,00 mit gebratenen Garnelen
Geschmorte Holsteiner Rinderbacke
mit Rotweinjus, buntem Karottengemüse und Kartoffelschaum
38,00
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
mit Honig-Pfefferkruste, buntem Karottengemüse und Buchenpilze
43,00
Ganze geschmorte Poltinger Lammhaxe
mit Gremolatajus, Bohnencassoulette und konfierter Kartoffel
46,00
Rosa gebratenes Husumer Entrecôte
mit Petersilienwurzelpüree und Aceto Balsamico-Chipolattazwiebeln
43,00
Rosa gebratenes Husumer Rinderfilet
mit Buchenpilzen und grünem Gemüse
46,00
Sautiertes Filet vom Zander
mit Rieslingschaum, Rahmlinsen und Bimi-Broccoli
41,00
Fischsuppe von Meeresfischen
mit Sauce Rouille und gerösteter Baguettescheibe mit Emmentaler
26,00 Suppe
38,00 Hauptgang
Kabeljau »Alter Meierhof«
Wir servieren vorab ein kleines Süppchen mit Riesling und Dill. Als Hauptgang das Filet mit Petersilienwurzelpüree und konfierten Kirschtomaten.
44,00
Filet vom Seeteufel
mit Bouillabaisseschaum, Safran-Fenchel und Bimi-Broccoli
44,00
Hamburger Rote Grütze
mit Tahiti-Vanilleeis
15,00
Geeistes Champagnersüppchen
mit Erdbeeren und Topfensorbet
19,00
Crème brûlée
mit Portwein-Feigen und Schokoladensorbet
18,00

vegetarisch vegetarisch

Tarte von der Valhrôna-Schokolade
mit Apfelkompott und Salz-Karamelleis
18,00

vegetarisch vegetarisch

Auswahl an Rohmilchkäsen
von Maître Affineur Waltmann mit Feigensenf und Früchtebrot
18,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brasserie Alter Meierhof ist der 17.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.