Gaststätte Kavalla

Braunschweiger Straße 137
38518 Gifhorn


Speisekarte von Gaststätte Kavalla

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.12.2021
Tabuleh
Petersiliensalat mit Weizengrütze, feinen Würfeln von Tomaten, Zwiebeln, angemacht mit Minze, Olivenöl und frischem Zitronensaft.
5,00
Fatousch
Salat nach syrischer Art aus frischen grünen Salaten der Saison mit Brotkrüstchen, angemacht mit einem feinen Dressing aus Olivenöl und Granatapfelsirup.
5,00
Zaitun-Salat
Ringe grüner Oliven mit Würfeln aus Tomaten, Zwiebeln und Paprika sowie feingeschnittener glatter Petersilie, in einer Sauce aus dem Saft frischer Zitronen, Olivenöl und Granatapfelsirup.
5,00
Salta Labneh bil Hjar
Salat aus gewürfelten Gurken in einer Sauce aus Joghurt, Knoblauch, Walnüssen und Minze.
5,00
Salata al Schaunder
Rote Beete in einem Dressing aus Zwiebeln, dem Saft frischer Zitronen und Olivenöl.
5,00
Hommus
Ein Mousse aus Kichererbsen, dem Saft frischer Zitronen und einem Hauch von Knoblauch, beträufelt mit Sesamöl; dazu syrisches Brot.
5,00
Moutabel
Creme aus gegrilltem Auberginen mit Joghurt, Sesamöl und Knoblauch; dazu syrisches Brot.
5,00
Labneh bil Thoum
Gecremter Frischkäse, mit gepresstem Knoblauch, fein gehackten Walnüssen, Olivenöl und Blättern der Minze, die eine orientalische Geschmacksnote verleihen; dazu syrisches Brot.
5,00
Muhammara
Kräftiges Mus aus Walnüssen, roten Paprika, Granatapfelsirup und Olivenöl.Orientalische Paprikapaste gibt dem Mus Schärfe; dazu syrisches Brot
5,00
Talal Paste
Tomaten, Zwiebeln, glatte Petersilie, Paprika, Walnüsse, grünen Oliven und Olivenöl sind die Zutaten für diese scharfe Paste;dazu syrisches Brot
5,00
Surkey
Käse aus mager Milch & Pflanzenöl mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Blättern der Minze, Oregano, Olivenöl und orientalischen Gewürzen, Paprikapaste; dazu syrisches Brot.
5,00
Warah Einab
Gefüllte und gerollte Sauerweinblätter. Ihr kräftiger Eigengeschmack verbindet sich mit der Füllung aus fein gewürfelter Tomaten, Zwiebeln, glatter Petersilie und Reis zu einer vegetarischen Köstlichkeit.
5,50

vegetarisch vegetarisch

Falafel
Vegetarische Verführung; drei Kugeln aus Kichererbsen und feinen Zwiebeln, raffiniert abgeschmeckt mit verschiedenen orientalischen Gewürzen; dazu syrisches Brot.
5,00

vegetarisch vegetarisch

Batata
Scheiben aus rohen Kartoffeln, die kurz frittiert und nach syrischer Art gewürzt.
2,50
Batata Mulafaha
Scheiben aus rohen Kartoffeln, die kurz frittiert und anschließend in Olivenöl mit Knoblauch geschwenkt werden; gewürzt mit Koriander, Kümmel und roter Paprika, beträufelt mit Zitronensaft.
4,50
Sambusik bil Sujuuck
Vier gebratene Rollen aus arabischem Brot, gefüllt mit orientalisch gewürztem Hackfleisch vom Lamm; dazu eine Creme aus Frischkäse.
5,00
Sambusik bil Lachme
Vier gebratene Teigtaschen, gefüllt mit gewürztem Hackfleisch vom Lamm; dazu eine Creme aus Frischkäse.
5,00
Sambusik bil Jibne
Vier gebratene Teigtaschen, gefüllt mit Käse aus Schafsmilch und orientalischen Kräutern; dazu syrisches Brot.
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sambusik bil Spinat
Vier gebratene Teigtaschen, gefüllt mit pikantem Spinat nach syrischer Art; dazu eine Creme aus Frischkäse.
5,00
Kubbeh
Vier Bällchen aus einem Teig von gehacktem Lammfleisch und Weizenschrot, gefüllt mit feinen Zwiebeln und Pinienkernen; dazu eine Creme aus Frischkäse.
6,00
Hommus Bil Lachme
Zartes, gebratenes Lammfleisch an Hommus, einem Mus aus Kichererbsen, dem Saft frischer Zitronen und einem winzigen Hauch Knoblauch, beträufelt mit Sesamöl; dazu syrisches Brot.
6,50
Sabaneg
Spinat, der in seiner arabischen Variante geschmacklich durch Koriander, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronen und Olivenöl verfeinert wird.
4,50
Basenjan Meckle
Gebratene Scheiben von der Aubergine mit feiner Sesamsauce; dazu syrisches Brot.
5,00
Batata Malfofa
Kartoffel-Hähnchen-Röllchen nach syrischer Art frittiert, mit Weißpfeffer und scharfen roten Paprika; dazu wird Hommus gereicht.
4,00
Lachme Mischwieh
Lammfleisch, mariniert in orientalischen Gewürzen, Zimt, scharfer arabischer Chilipaste, Tomatenmark und Öl; frisch vom Grill; dazu bunter Salat
16,00
Kafta Mischwieh
Gehacktes Lammfleisch mit glatter Petersilie, Zwiebeln und orientalischen Gewürzen; frisch vom Grill und bunter Salat.
13,00
Fataiel Filet
Zartes Lammfilet wird gegrillt und mit einer feinwürzigen Sauce aus Joghurt und Minze serviert; dazu bunter Salat.
16,50
Dahhrat
Ein saftig gegrillter Lammrücken auf einer Sauce aus Safran; dazu feinwürziger Blattspinat; dazu bunter Salat
16,50
Lachme bil Siniah
Gehacktes Lammfleisch mit glatter Petersilie, Zwiebeln und orientalischen Gewürzen; im Ofen gegrillt, serviert mit Tomaten und Zwiebeln; dazu bunter Salat
13,00
Mischwieh Meschakal
Orientalisch gewürztes Fleisch vom Lamm und Huhn; frisch vom Grill; dazu bunter Salat
15,00
Schisch Tawouk
Fleisch vom Hähnchen, mariniert in Kardamom, Zimt, arabischen Gewürzen, Knoblauch, arabischer Chilipaste, Tomatenmark, Essig und Öl; frisch vom Grill; mit bunten Salat
13,50
Mahschieh Dajaj Sidr
Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Spinat, orientalischen Gewürzen überbacken in Tomaten und Schafskäsesauce.
14,00
Samka Harra
Pangasiusfilet auf einer scharfen Sauce nach Art des Chefkochs, gewürzt mit Chili, Knoblauch und Zwiebeln.
12,00
Magluba bil Besenjan
Würziges Lammhack auf einem Bett aus gebratenen Auberginenscheiben mit pikantem Basmatireis.
12,50
Kubbeh bil Labanh
Gehacktes Lammfleisch mit Kubbeh (Bällchen aus einem Teig von gehacktem Lammfleisch und Weizenschrot, gefüllt mit feinen Zwiebeln und Pinienkernen) auf einer Joghurtsauce.
14,50
Al-Dar-Teller
Eine gefüllte Teigtasche sowie Falafel, Hommus und Salat mit fein gewürztem Hähnchen und Lammgehacktem vom Grill; dazu zwei weitere Mazza nach Wahl des Chefkochs.
15,00
Schraah Bakar Miscwieh
Saftig gegrilltes Rindfleisch, mariniert in orientalischen Gewürzen, einer arabischen Chilipaste und einer fein gewürzten Pfeffersauce; dazu grüne Bohnen, Basmatireis oder Kartoffelscheiben.
16,00
Schraah Bakar Matfieh
Saftiges gebratenes Rindfleisch in Olivenöl, Knoblauch und frischem Zitronensaft; mit Zwiebeln und mit Koriander gewürzter Blattspinat; dazu Basmatireis oder Kartoffelscheiben.
16,00
Chudar Muschakala
Ein Auflauf aus Paprika, Tomaten, Auberginen und Kartoffeln mit Schafkäse; dazu Basmatireis.
10,00

vegetarisch vegetarisch

Falafel
Fünf Falafel aus Kichererbsen und feinen Zwiebeln, raffiniert abgeschmeckt mit verschiedenen orientalischen Gewürzen; dazu Hommus, ein Mus aus Kichererbsen, dem Saft frischer Zitronen und einem winzigen Hauch Knoblauch; dazu syrisches Brot.
9,00

vegetarisch vegetarisch

Sambusik
Zweierlei Teigtaschen, gefüllt mit Spinat und Schafkäse, Hommus, einem Mus aus Kichererbsen, dem Saft frischer Zitronen und einem winzigen Hauch Knoblauch, Salat und Frischkäsecreme.
10,00

vegetarisch vegetarisch

Makkarona bil Gjbnh
Makkarona in einer Sauce aus Mozzarella, Paprika, Zwiebeln, Sahne, Weißpfeffer und orientalischen Gewürzen.
8,50

vegetarisch vegetarisch

Syrische Süßgkeiten
Auswahl fein gebackener syrischer Süßigkeiten mit Honig, Sirup, Pistazien, Nüssen und Rosenwasser.
3,50
Muhalabia
Syrischer Pudding mit Sahne, Banane, Honig und Rosenwasser.
3,50
Eis Al-Dar
Cremiges Vanilleeis mit frischen Datteln; garniert mit Pistazien.
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Kavalla ist der 15.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.