Gaststätte Saure

Elberfelderstraße 41
58285 Gevelsberg


Speisekarte von Gaststätte Saure

Zuletzt aktualisiert am 29.09.2023
Speisekarte filtern
Steinpilz - Kartoffelsüppchen
feines Creme – Süppchen aus Kartoffeln und Steinpilz Mit kleinem Steinpilz Arancini.
7,90
Saure`s Spareribs
sensationell zarte Spare Ribs, Ananas gebeizt, spicy mariniert bei niedriger Temperatur unter einer BBQ - Lasur knusprig gegart mit gebratenen Kartoffeln, Knoblauchbrot, gemischtem Salat und Dips
20,50
Shephards Pie
Kräftiges Schmor -Ragout aus der Lammkeule geschnitten Unter der Kartoffelhaube mit Cheddar – Käse gratiniert
18,90
Cote de bouef
Rip Eye Steak ca 500 gr. schwer vom dry aged Emsland – Rind mit kleinem Knochen nach Ihren Wünschen gebraten, Dazu servieren wir Kräuter – Pommes mit Parmesan, Sauce Bernaise und mediterranes Ratatouille Gemüse.
32,90
Arancini mit Steinpilz
mit Steinpilzen gefüllte Reisbällchen, knusprig ausgebacken auf Blattspinat und Weißwein – Parmesan - Sauce. Ein kleines vegetarisches Gericht passend zum Herbst.
14,50

vegetarisch vegetarisch

Kartoffel Carpaccio Steinpilz
Parmesan gratinierte Kartoffelscheiben mit sautierten Steinpilzen und Rucola - Salat
12,90
Kürbissüppchen
ein Saure Herbst - Klassiker. Feines Cremesüppchen mit herbstlicher Apfel – Note. Dazu ein Stückchen Kürbis – Parmesan Strudel und Wasabi Kürbiskerne.
7,90
Carpaccio vom Rinderfilet
roh aufgeschnittenes Angus - Rinderfilet mit Wildkräuter – Salat, Oliven – Öl, Sea -Salt - Flakes und Parmesan – Spänen
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knoblauch - Garnelen
Garnelen mit Knoblauch, Chili, Sellerie, Tomate und Kräutern in Olivenöl gegart
14,90
gratinierter Ziegenkäse mit Apfel und Rucola und Linsen Vinaigrette
mit Honig, Kräutern und Walnuss gratinierter Ziegenkäse Dazu Rucola – Apfel – Salat mit Linsen Vinaigrette
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Variationen vom Steinpilz
Steinpilz Vielfalt auf einem Teller. Kräuter mariniert, in der Walnuss – Kruste gebacken, als Tatar mit Rinder Carpaccio und Parmesan und als Steinpilz Cappuccino
14,90
Raviolo vom Steinpilz
Steinpilz gefüllte Quadrat – Nudel auf Weißwein – Parmesan – Veloute, mit sautierten Steinpilzen
15,90
Rotolo von Blattspinat und Fontina
Nudelrolle, gefüllt mit Blattspinat und zart schmelzendem Fontina Käse auf Tomaten - Sugo
14,90
rotes Garnelen & Hähnchen - Curry
rotes Curry mit Hähnchenbrust, Garnelen und frischem Gemüse aus dem Wok. Dazu reichen wir Basmati Reis. Ein absoluter Klassiker in unserer Speisekarte..
22,50
Honig – Kräuter lasierte Maishähnchenbrust
mit mediterranem Ratatouille Gemüse und Erbsen – Salz – Zitronen Risotto
17,90
Kalbsleber mit Apfel und Zwiebel
zart gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln und karamellisiertem Herbstapfel. Auf Kartoffel – Püree und Cassis – Jus, mit kleinem Salat
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon bleue vom Kalbsrücken
mit Taleggio – Käse und Wacholder - Kochschinken gefülltes Kalbsrücken – Steak auf Blatt - Spinat mit Madeira – Rahmsauce und Pommes frites
23,50
Brassato vom Rind
Zart geschmortes falsches Filet vom Rind in einer samtigen Sauce mit mediterranen Aromen. Dazu gibt es Steinpilz gefüllte Arancini und gebratene Kürbisspalten.
21,90
gebratene Seeteufelfilets
Auf mediterranem Ratatouille Gemüse mit Krustentier – Sauce - Espelette und Linguine – Bandnudeln.
23,90
Erbsen - Salz – Zitronen – Risotto mit Thunfisch
Feines Risotto mit Erbsen und fermentierten Zitronen, dazu rare gebratenem Thunfisch und gemischten Salate
18,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Saure´s Halfpoundburger classic
226 Gramm Rindfleisch, Irish - Cheddar -Käse, Mayo und Ketchup
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Asia - Hähnchen - Burger
knusprig gebratene, Chili marinierte Hähnchenbrust gratiniert mit Mozzarella –Käse. Mit gebratenen Champignons, Curry – Mango - Mayo und Erdnuss – Chili – Dip.
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
pulled Pork Burger
langsam zart gegarter Schweinenacken, sorgsam gepulled mit verschiedenen Saucen, Cheddar – Käse und Krautsalat
15,90
Charolais Burger
feinstes Burger - Fleisch (200 gr.) vom französischen Charolais – Rind. Mit knusprig gebratenem Bacon, Spiegelei, Chili - Cheddar – Creme, home made Bacon - Jam und Aioli im rustikalen Burger Bun
18,90
Plant based Burger - Pizzaiola
Veganer Weizen – Protein ( Saitan ) basierter Burger unter einer Mozzarella – Tomaten - Kräuter – Haube . Mit Pesto und Rucola Salat.
14,90

vegan vegan

argentinisches Rumpsteak classic
das typische Steak vom Roastbeef, argentinische Herkunft, Black Angus Rasse, 250 Gramm schwer
25,90
argentinisches Rip Eye Steak classic
ein Stück Fleisch, viele Namen. Rip Eye Steak in England, Entrecote in Frankreich, aber immer mit dem typischen Fettauge in der Mitte des Steaks, welches nach dem Ausbraten immer mehr Geschmack und höhere Saftigkeit hinterlässt. auf 300 Gramm geschnitten
26,90
brasilianisches Angus Filetsteak
aus dem edelsten Stück auf 200 Gramm geschnitten.
28,90
Striploin vom US – Beef
Dafür wird amerikanisches Steak geliebt, hoher Marmorierungsgrad dadurch voller saftiger Fleischgeschmack, große Kaliber, bei uns mindestens 350 Gramm schwer
32,50
Saure´s Pfannenschnitzel
aus dem Schweinerücken geschnitten, von Hand plattiert, immer frisch paniert und in der Pfanne mit Butter gebraten.
15,90
als Beilagen wählen Sie
Folienkartoffel mit Kräutersauerrahm
4,90
Pommes frites
4,50
Süßkartoffel Pommes
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
frische Bratkartoffeln
4,90
Rotwein – Pfeffer – Sauce rassig
3,90
Pfeffer – Rahm – Sauce
3,90
geröstete Zwiebeln
3,90
Quartett vom Ziegenkäse
mit frischen Feigen und Tessiner -Feigen – Senf- Sauce, mit Datteln, Walnuss, Preisselbeer und Honig, in der Panade ausgebacken mit Pesto – Füllung und mit karamellisiertem Apfel Komplettiert mit kleinem Wildkräuter – Salat und Apfel Chutney
14,50
Gemüse Curry vegan
feines veganes Gemüse - Curry mit Cocos . Dazu Auberginen – Kichererbsen – Falafel
15,90

vegan vegan

Kürbis Strudel
Kürbis, Birne und Parmesan mit Ras el Hanut gewürzt im Strudelblatt gebacken. Dazu gibt es gemischte Wildkräuter als Salat und Apfel - Chutney
14,90
Sweet fries
frittierte Süßkartoffel - Spalten mit 3 Dips. Aioli, Erdnuss – Chili und Sauerrahm
8,50
Saure`s Seafood Salat
Sommer - Blattsalate in Maracuja – Senf - Vinaigrette mit gebratenen Filets von Lachs, Wolfsbarsch, Thunfisch und Seeteufel. Dazu gebratene Garnelen und Jacobsmuschel.
22,50
Herbstlicher Wildkräuter - Salat
gemischte Wildkräuter Salate in Linsen Vinaigrette mit rosa gebratenem Rinderfilet, Kürbis Strudel, gratiniertem Ziegenkäse und karamelisiertem Herbstapfel
21,50
Herbst- Gemüse - Bowl
knackig frischer Salat aus Karotte, Kohlrabi, Sugarsnaps, Rotkohl, Edamane und Kichererbsen Dazu gebackene Avocado, bunter Linsensalat - Salat, Knusper - Walnüsse und karamellisierten Äpfeln Nach Ihrer Wahl mit Hähnchenbrust, gegrilltem Lachsfilet oder sautierten Garnelen
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
auch ohne Fleisch oder Fisch, dann
13,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Saure ist der 29.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.