Restaurant Hellas

Otto-Wagner-Straße 17
82110 Germering


Speisekarte von Restaurant Hellas

Fleisch-Gemüse-Suppe
5,00
Tomatencremesuppe
aus frischen Tomaten mit Metaxa abgeschmeckt, verfeinert mit Sahne und Basilikum
5,00
Tzatziki
griechischer Joghurt mit Gurken und Knoblauch
5,00
Auberginencreme
5,50
Taramosalat
Kaviarcreme püriert mit feinstem kretischen Olivenöl und frischer Zitrone
5,50
Oliven und Peperoni
eine Variation aus kretischen Oliven und Oliven aus Kalamata, dazu Peperoni
6,00
Feta
original griechischer Feta-Käse, garniert mit würzigem Olivenöl
7,50
Tirosalat
geriebener Schafskäse, pikant gewürzt
6,00
Kalamarisalat
10,00
Kalte gemischte Vorspeisen
13,00
Pikilia
ein Variation aus kalten und warmen Vorspeisen
13,00
Dolmadakia
hausgemachte, gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis, dazu eine feine Curry Soße
7,00
Paprika Florinis
gefüllt mit Feta-Käse, pikant gewürzt
7,50
Gebackene Auberginen
mit Tzatziki
8,00
Gebackene Zucchini
mit Tzatziki
8,00
Gebackene Auberginen und Zucchini
mit Tzatziki
8,00
Saganaki
Feta-Käse leicht paniert und knusprig gebraten
7,50
Feta Tilichti
gebratener Feta-Käse im Blätterteigmantel verfeinert mit geschältem Sesam und Berghonig
8,50
Schafskäse aus dem Backofen
griechischer Feta-Käse fein gewürzt mit Tomaten, Oliven, Peperoni und Knoblauch
8,50
Garnelen Spieß vom Grill
herzhaft gewürzt, serviert mit gebackenen Zucchini und Knoblauchsoße
11,00
Peperoni vom Grill
mit frischer Knoblauchsoße
6,00
Garides Saganaki
knackige Garnelen in Tomatensoße, mit Fetastücken und Knoblauch
10,50
Oktopus vom Grill
an einer Olivenöl Marinade
12,00
Knoblauchbrot gegrillt
3,00
Pitabrot
griechisches Fladenbrot gegrillt, mit Knoblauch
3,00
Kolokithokeftedes
Zucchinifrikadellen mit Tzatziki
8,00
Riesenbohnen
aus dem Backofen, mit Feta-Käse
6,00
Gavros
gebratene Sardellen an Olivenöl auf einem Rucola Bouquet
10,00
Gemischte warme Vorspeisen
13,00
Bauernsalat
Ein Salat wie ihn die Griechen lieben. Unser Geheimnis: Wir verwenden ausschließlich griechische Zutaten. Meersalz und kalt gepresstes Olivenöl machen diesen Salat zum Geschmackserlebnis.
12,00
Egomio Salat
Salatvariation garniert mit gegrillten Scampi und Baby Kalamares an feinstem kretischen Olivenöl und Balsamico aus Nordgriechenland.
14,50
Sportsalat
Die Vitaminbombe für alle, die auf ihre Figur achten. Gegrilltes Hähnchenfilet und frischer Salat mit hausgemachtem Dressing
13,50
Salata Challoumi
Zypriotischer gegrillter Hartziegenkäse auf Feldsalat und Rucola mit Walnüssen, Rosinen, Baguette mit Olivenpaste und Balsamico Dressing
13,50
Baby Kalamari vom Grill
dazu Butterreis, eine hausgemachte Remoulade und gemischter Salat
16,50
Kalamari vom Grill
gefüllt mit frischem Spinat und Feta-Käse, verfeinert mit einer Olivenöl-Knoblauch Vinaigrette, dazu Butterreis und gemischter Salat
17,00
Baby Kalamari und Doradenfilet vom Grill
dazu Butterreis, eine hausgemachte Remoulade und gemischter Salat
18,00
Doradenfilet vom Grill
dazu Gemüse, Butterreis und gemischter Salat
18,00
Riesengarnelen vom Grill
dazu Gemüse, Butterreis und gemischter Salat
22,00
Lachsfilet vom Grill an Olivenöl-Zitronensoße
dazu Gemüse, Butterreis und gemischter Salat
19,00
Lachsfilet Basilikum
an Basilikumcremesoße, dazu Butterreis und gemischter Salat
19,00
Dorade Royal
dazu Gemüse, Butterreis und gemischter Salat
19,00
Loup de Mer (Wildfang)
dazu Gemüse, Butterreis und gemischter Salat
19,00
Fischplatte vom Grill
Baby Kalamari, Scampis, Doradenfilet dazu Bratkartoffeln, Gemüse und gemischter Salat
23,00
Gyros
fein gewürztes Fleisch vom Drehspieß, dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
14,00
Gyros
dazu gebackene Folienkartoffel mit Tzatziki und gemischter Salat
14,00
Gyros Metaxa
Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken, dazu Butterreis und gemischter Salat
15,50
Suzukia (Hacksteaks)
dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
14,00
Bifteki (Hacksteak mit Käsefüllung)
dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
16,00
Leber (Rinderleber)
dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
14,00
Suvlaki (zarte, magere Fleischstückchen am Spieß)
dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
15,00
Suvlaki Gemisto aus Kalb mit Feta-Käse Füllung (in Käsesoße)
dazu Butterreis und gemischter Salat
19,00
Hähnchenbrustfilet (in Zitronensoße)
dazu Butterreis und gemischter Salat
17,00
Schweinefilet Medaillons (in Metaxasoße)
dazu Butterreis und gemischter Salat
19,00
Schweinefilet Medaillons (in Käsesoße)
dazu Butterreis und gemischter Salat
19,00
Helena Platte (Gyros und Suvlaki)
dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
15,50
Miso Miso (Gyros und Baby Kalamari)
dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
15,50
Adonis Platte (Gyros, Suvlaki und Suzuki)
dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
16,00
Mythos Platte (Gyros, Suvlaki, Suzuki und Leber)
dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
17,00
Egomio Platte (Gyros, Suvlaki und Kalbssteak)
dazu Tomatenreis, Tzatziki und gemischter Salat
18,00
Filet Platte (Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet und Lammfilet)
dazu Tomatenreis, Gemüse, hausgemachte Kräuterbutter und gemischter Salat
20,00
Lammkoteletts frisch
dazu Tomatenreis, Gemüse, Tzatziki und Bauernsalat
22,00
Lammfilet
dazu Tomatenreis, Gemüse, Tzatziki und Bauernsalat
22,00
Steak argentinisch
dazu Bratkartoffeln, Kräuterbutter und gemischter Salat
24,00
Duett vom Lamm
dazu Bratkartoffeln, Gemüse und gemischter Salat
22,00
Lammspieß
dazu Tomatenreis, Tzatziki und Bauernsalat
21,00
Musaka
Kartoffel-, Auberginen- und Hackfleischauflauf mit Bechamelcreme überbacken, dazu gemischter Salat
15,00
Zarte Lammhaxe
mit Kritharaki Nudeln, dazu gemischter Salat
18,00
Zarte Lammhaxe
mit Riesenbohnen, dazu gemischter Salat
18,00
Reis in Tomatensoße
3,00
Butterreis
3,00
4,50
Pfannengemüse
5,00
Pommes Frites
4,00
Zu den Kindergerichten servieren wir Pommes Frites
Kinder Hähnchenschnitzel
8,50
Kinder Hähnchensuvlaki
8,50
Kinder Baby Kalamari
8,50
Kinder Gyros
8,50
Kinder Suvlaki
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Hellas ist der 13.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.