Gaststätte Dix

Frankenthaler Straße 61
07548 Gera


Speisekarte von Gaststätte Dix

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.11.2023
(Sa u. So 11.00-14.00 Uhr)
Gulaschsuppe Hausmacher Art
mit Toast
4,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Soljanka
mit Sahnehäubchen und Toast
4,10
Rinderkraftbrühe
mit Ei und Toast
3,80
Würzfleisch vom Schwein
mit Käse überbacken und Toast
5,70
Kleiner gemischter Salatteller
5,10
Gespickte Wildhasenkeule
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
14,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wildschweinbraten
mit Champignons, Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineroulade
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
12,10
Entenkeule
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
12,60
Rindersauerbraten
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
13,80
Jägerschnitzel (Schweineschnitzel)
mit Champignons, dazu Pommes frites und Salatbeilage
13,30
Schweineschnitzel garniert mit Kräuterbutter, Kroketten und Salatbeilage
12,50
Schweinesteak
mit Champignons, Pommes frites und Salatbeilage
12,80
Gebackene forelle auf Müllerin Art
mit brauner Butter, Rotkohl und Petersilienkartoffeln
14,40
Gebackenes Seelachsfilet (paniert)
mit brauner Butter, Kaisergemüse und Petersilienkartoffeln
11,60
Gebackenes Rotbarschfilet (mehliert)
auf Kräutersoße, dazu Spargelgemüse, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
13,10
Fischstäbchen auf Kräutersoße
dazu Pommes frites, Ketchup und Salatbeilage
6,90
Kinderschnitzel
mit Pommes frites, Ketchup und Salatbeilage
8,80
Hähnchen Nuggets
mit Pommes frites, Ketchup und Salatbeilage
7,20
Ein großer Kartoffelpuffer
mit Apfelmus und Zucker
5,10
Portion Pommes frites
3,10
Räuberteller
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischter Hausgebackener Kuchenteller
mit Sahne
4,50
Eisschokolade
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
4,60
Eiskaffee
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
4,60
Früchtebecher (3 Kugeln)
mit gemischten früchten und Sahne
6,20
Eierlikörbecher (2 Kugeln)
Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne
5,30

vegetarisch vegetarisch

Sanfter Engel (1 Kugel)
Vanilleeis mit Orangensaft
3,70
Schwedeneisbecher (3 Kugeln)
Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Sahne
7,30

vegetarisch vegetarisch

(Mi-fr 15.00-21.00 Uhr Sa 16:00 - 21:00 Uhr So 16.00-20.00 Uhr)
Gulaschsuppe Hausmacher Art
mit Coast
4,10
Soljanka
mit Sahnehäubchen und Toast
4,10
Rinderkraftbrühe mit Ei und Toast
3,80
Schweinesteak ou four"
mit Pommes frites und Salatbeilage
13,30
Schweinesteak, Hawaii"
mit Ananas und Käse überbacken), dazu Westernkartoffeln und Salatbeilage
12,60
Schweinesteak
mit Champignons, Pommes frites und Salatbeilage
12,80
Schweinesteak
mit hausgemachtem Letscho, Pommes frites und Salatbeilage
12,80
Schweinesteak, Melba"
(mit Pfirsich und Käse überbacken), dazu Pommes frites und Salatbeilage
12,60
Schweinesteak
mit Tomate und Käse überbacken, dazu Westernkartoffeln und Salatbeilage
12,60
Pfeffersteak vom Schwein
dazu Kroketten und Salatbeilage
12,80
Schnitzelvariationen vom Schwein
Jägerschnitzel (Schweineschnitzel
mit Champignons) mit Pommes frites und Salatbeilage
13,30
Hamburgerschnitzel (Spiegelei)
mit Westernkartoffeln und Salatbeilage
12,90
Schweineschnitzel garniert
mit Kräuterbutter dazu Kroketten und Salatbeilage
12,50
Schweineschnitzel
mit hausgemachtem Letscho, dazu Pommes frites und Salatbeilage
13,20
Cordon bleu (gefüllt mit Käse und Schinken)
dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
13,50
Schweineschnitzel
mit feinem Ragout und Käse überbacken, dazu Pommes frites und Salatbeilage
13,50
Schweineschnitzel
mit Kräuterbutter garniert, mit reichlich Salat
10,40
Schweineschnitzel
mit feinem Ragout und Käse überbacken, mit reichlich Salat
11,80
Thüringer Rostbrätel
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatbeilage
12,40
Thüringer Rostbrätel
mit Zwiebeln auf Senf Brot und Salatbeilage
10,20
Bauernfrühstück
mit Gewürzgurke und Salatbeilage
9,00
Hausgemachte Sülze
mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und Salatbeilage (Remoulade oder Essig )
9,40
Hausmacher Sülze
mit Zwiebeln, Brot und Salatbeilage (Remoulade oder Essig )
8,10
Hackepeter mit (Knoblauch)
Zwiebeln, Eigelb, Butter, Brot und Salatbeilage
9,20
Gebackene forelle auf Müllerin Art
mit brauner Butter, Petersilienkartoffeln und Salatbeilage
14,40
Gebackenes Seelachsfilet
(paniert), auf Kräutersoße, dazu Spargelgemüse, Sauce Hollandaise und Herzogin-Kartoffeln
11,60
Gebackenes Rotbarschfilet
(mehliert), auf Kräutersoße, dazu Spargelgemüse, Sauce Hollandaise und Herzogin-Kartoffeln
13,10
Zwei Spiegeleier
mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
8,30

vegetarisch vegetarisch

Strammer Max
(Schinkenschnitte mit zwei Spiegeleiern), dazu Salatbeilage
7,90

vegetarisch vegetarisch

Backcamembert garniert
mit Ananas, Preiselbeeren, Coast und Salatbeilage
9,50

vegetarisch vegetarisch

Würzfleisch vom Schwein
mit Käse überbacken und Coast
5,70

vegetarisch vegetarisch

Frühlingsteller
(verschiedene Salate mit Bratkartoffeln und Spiegelei)
9,80

vegetarisch vegetarisch

Riesenrösti überbacken
mit Schinken, Ananas und Käse, dazu Salatbeilage
9,10

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Salatteller
5,10
Griechischer Salatteller
(mit Mais, Tomate, Paprika, Gurke, Zwiebel, Kräuterdressing, Schinkenstreifen und Fetakäse)
8,50
Atlantiksalat
(mit Mais, Paprika, Gurke, Tomate, Kräuterdressing, Thunfisch und Zwiebeln)
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Dix ist der 28.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.