Gaststätte Klosterhof

Tambacher Straße 2
99887 Georgenthal, Thüringerwald


Speisekarte von Gaststätte Klosterhof

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.10.2012
Süppchen von 5-erlei Gemüse verfeinert mit Sahne und Kräutern
3,40
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Klare Brühe mit Gemüsestreifen und Grießklößchen
3,30
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kartoffelcremesüppchen mit Käse und Schinken
3,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Crostini
geröstetes Brot, belegt mit frischen Blattsalaten,
würzigen Schinkenscheiben und Ziegenkäse,
verfeinert mit Himbeer-Vinaigrette
5,90
Ziegenpeter
gratinierter Ziegenkäse auf Toastecken
verfeinert mit Honig und buntem Pfeffer
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
warme Tomaten
mit feinen Kräutern und mildem Fetakäse gratiniert
serviert mit Kümmelstangen
4,90
Salat des Hauses
frische Blattsalate mit hausgemachtem Himbeer-Dressing,
Birnenspalten und mildgeräucherten Lachsschinken,
angereichert mit Walnüssen
6,90
A B E N D K A R T E
Schweinerückensteak „Klosterhof“
Schweinelachs in herzhafter
Kräuterkäse-Kartoffelkruste gebacken,
angerichtet neben frischen Blattsalaten
mit hausgemachtem Himbeer-Dressing
11,90
"Klosterschmaus"
Fladen von geriebenen Erdäpfeln, goldgelb gebacken,
gefüllt mit Streifen von Schweinelende, Champignons und Zwiebeln,
fein abgeschmeckt mit Weißwein und Sahne
11,30
"Mönchspfanne"
Schweinemedaillons kurzgebraten
überbacken mit Gorgonzola, angerichtet auf einem Bett
von in Sahne geschwenkten Gemüse,
dazu gebackene Kartoffelplätzchen
- serviert in einer Eisenpfanne -
12,30
"Schnitzel St. Georg"
überbacken mit gekräuterten Tomaten, Schalotten und Käse,
dazu reichen wir gemischten Salat und Pommes frites
11,30
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweinerücken-Steak „Kellermeister Urbanus“
herzhaft gefüllt mit Schinken, Zwiebel und Senf
serviert mit Butter-Kartoffeln und Salatvariation
10,50
- NATÜRLICH HAUSGEMACHT-

Unsere Speisen werden alle ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe frisch hergestellt.
Wir setzen auf Regionalität - das Rindfleisch kommt aus der Thüringer Zuchtgenossenschaft Ernstroda, Schweinefleisch, Wurst- und Schinkenprodukte aus landwirtschaftlichen Betrieben des Kreises Gotha.
Unser Dressing für Salate wird unter Verwendung von natürlichen Rohstoffen wie Honig, Olivenoel, frischen Kräutern und Beerenfrüchten hausgemacht.
Keule von der Barberie-Ente
im Backofen knusprig gebräunt mit Würzhonig,
serviert mit Preiselbeer-Orangen-Rotkraut und Thüringer Klößen
11,90
gefüllte Rinderroulade
- ein bewährtes Rezept von Oma Helene -
dazu Preisselbeer-Orangen-Rotkraut und Thüringer Klöße
11,90
Sauerbraten
- traditionell eingelegt und geschmort -
dazu Thüringer Klöße und Salat der Saison
10,90
Gulasch vom Rind
serviert mit Preisselbeer-Orangen-Rotkraut und Thüringer Klöße
9,90
pikantes Schweineröllchen kurzgebraten
gefüllt mit Camembert und Ruccola
angerichtet auf Kartoffelröstis, umlegt mit frischen Salaten
11,90
Köstritzer Schwarzbierbraten
mit Kräutern, Senf und Schwarzbier marinierter Schweinekamm,
serviert mit Zwiebel-Sauce und Thüringer Klößen
dazu frischer Salat der Saison
10,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
pikantes Schweineröllchen kurzgebraten
gefüllt mit Camembert und Ruccola
angerichtet auf Kartoffelröstis, umlegt mit frischen Salaten
11,90
Puten-Champignonpfanne
zarte Putenbruststreifen und frische Champignon in Sahne gegart,
serviert mit Salatvariation und Kroketten
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel Variation
gefüllt mit Birne und Edelschimmelkäse,
dazu frischer Salat und Röstitaler
11,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schwarzbierbrätl
mit Senf und Schwarzbier marinierte Schweinekammscheiben,
serviert mit gedünsteten Zwiebelringen,
Salatvariation und Bratkartoffeln
8,90
Fischfilet gebacken in Eihülle
dazu frischer Salat der Saison und Butterkartoffeln
(Fischfilet je nach Saisonangebot)
10,90
Bratkartoffelpfanne
mit sahnigem Streifengemüse und röschen Zwiebeln
auf Wunsch mit 2 Rühr- der Spiegeleier
8,10

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Klosterhof ist der 02.10.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.