Waldschenke Avino

Ressestraße 50
45894 Gelsenkirchen


Speisekarte von Waldschenke Avino

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.08.2023
Mozzarella Caprese e Pomodoro
mit frischem Basilikum, Olivenöl und Meersalz, dazu warmes Baguette
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Shrimps Cocktail
mit frischem Obst, Wildkräutersalat in Cocktaildressing, dazu Toast und Butter
9,50
Original italienischer Parmaschinken
auf Honigmelonenschiffchen, Kräuterbutter, dazu warmes Baguette
10,50
Hausgebeizter Lachs
n Honig-Senf-Dillsauce, mit mariniertem Salat und einem Kartoffelrösti
11,80
Carpaccio vom Ochsenfilet
in Aceto Balsamico-Marinade mit frischem Basilikum und frisch gehobeltem Parmesankäse, dazu reichen wir warmes Baguette
12,50
Bandnudeln
mit Garnelen, Kräutern, Champignons und Lauchzwiebeln in feiner Hummersauce
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnecke„Bourgogne
6 Weinbergschnecken mit Kräuterbutter, einem Hauch Knoblauch, dazu warmes Baguette
9,50
Ziegenkäse
im Speckmantel an Rucolasalat mit Balsamico-Dressing, Feigen-Senfhonig und Knoblauchcroutons
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3 Riesengarnelen
mit mediterranem Gemüse und Knoblauchcroutons
15,00
Jacobsmuscheln
auf Blattspinat, Knoblauch und Schalotten in Safran-Dillsauce
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cremesuppe von der Strauchtomate
mit Basilikum und Sahnehaube
5,20
Rinderkraftbrühe
mit reichlich Einlage und Fleischklößchen
5,20
Westfälische Kartoffelschaumsuppe
mit Lachsstreifen und Sahnehaube
5,50
Curry-Mango-Suppe
mit Shrimps, Brokkoli und Sahnehaube
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steinpilzrahmsuppe
mit Kartoffelwürfeln und Thymiansahne
6,50
Gemischter Salatteller
mit Dressing Ihrer Wahl
5,00
„Gartensalat
Blattsalat in Joghurtdressing mit gebratenem Putenfilet dazu Käse-Schinkenröllchen und Honigmelone
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Sonnenschein
Blattsalate mit Tomate und Mozzarella, dazu Thunfisch und Zwiebeln in Kräutervinaigrette
12,50
„Küchenmeister"
Gemischter Salat in Cocktaildressing mit Schweinefilet und Speckstreifen
14,50
Kleines Rumpsteak 170 gr.
dazu Salate der Saison mit zweierlei Dressings und Kräuterbutter
15,00
Insalata Scampi e Rucola
Rucola mit gehobeltem Parmesan und Aceto Balsamico
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Insalata Mediterranio
Blattsalat mit Lachs, Seeteufel und Jakobsmuschel mit Himbeerdressing
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Hausgedicht"
Medaillon vom Schweinefilet und Putenbruststeak mit frischen geschmorten Champignons mit Speck und Zwiebeln auf zweierlei Saucen gereicht mit Kartoffelkroketten und Mandelbrokkoli
14,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filetspitzen vom Rind und Schwein
in Dijoner-Senfsauce mit Champignons, Lauchzwiebeln, Cherrytomaten und Kräutern gereicht mit Kartoffelrösti und einem gemischten Salat in Kräuterdressing
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinelendchen
in Dijoner-Senfsauce serviert mit Bratkartoffeln und Prinzessböhnchen im Rauchspeckmantel
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Medaillons „Waldschenke"
vom Rind, Schwein und Putenbrust mit frischen geschmorten Champignons, Speck, Zwiebeln und zweierlei Saucen gereicht mit Bratkartoffeln und Saisongemüse
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
in schäumender Butter gebraten, dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
18,90
Medaillons vom Schweinefilet
in Kräuterrahmsauce mit geschmorten Steinpilzen und Speckzwiebeln gereicht mit Bandnudeln und einem gemischten Salat mit Cocktaildressing
19,50
Rinder-& Schweinemedaillons
auf Portweinpfefferrahmspiegel, Sauce Bernaise, mit gemischtem Gemüse und Schupfnudeln aus der Butterpfanne
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Spelunkensteak"
Rumpsteak mit Burgundersauce belegt mit geschmorten Speck-Zwiebelstreifen, dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat in Joghurtdressing
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak„Madagaskar"
nappiert mit Pfefferrahmsauce und Madagaskar-Pfefferkörnern, Sauce Bernaise und Saisongemüse, dazu Bratkartoffeln
21,50
Lammfilet
in Pernod-Kräutersauce mit einem Hauch Knoblauch, dazu mediterranes Gemüse und Olivenkartoffeln
21,50
Duo von„Saltim Bocca" & Rindertournedo
Kalbsmedaillons mit Salbei und Parmaschinken, Rinderfilet im Speckmantel, dazu Marsalasahnesauce, Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
23,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Grillteller „Waldschenke"
vom Rinder-, Schweine- und Lammfilet, Putenbrust und gebratene Speckstreifen, dazu Oreganokartoffeln, Kräuterbutter, Schnittlauch Dip und ein gemischter Salat mit Balsamico-Dressing
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Argentinisches Rinderfilet
an Pfefferrahmsauce, Sauce Bernaise gereicht mit Kartoffelrösti und Prinzessböhnchen im Rauchspeckmantel
25,50
Lachsscheibe
auf Safran-Dillsauce mit Blattspinat und Butterkartoffeln
17,90
Zanderfilet
mit Kartoffelhaube auf Blattspinat mit einem Hauch Knoblauch und Kräutersahnesauce mit Pernod
20,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Seeteufel„mediterran
aus der Grillpfanne mit Kräuterbutter, dazu Rosmarinkartoffeln und mediterranes Gemüse
24,50
Fisch Variationen aus „Neptuns Reich"
Lachs, Zander, Riesengarnele und Jakobsmuscheln mit Limetten-Kräuterbutter und einem Hauch Knoblauch, dazu mediterranes Gemüse und Bandnudeln
25,00
Spaghetti
mit Meeresfrüchten, Oliven und Petersilie in leichter Weißwein-Tomatensauce
11,50
Penne Rigate
mit mediterranem Gemüse, dazu Rinderfiletstreifen und Rucolasalat
15,50
Tagliatelle
mit Parmaschinkenwickel mit Steinpilzen, Pesto und Cherrytomaten
15,80
Gemüseteller„Fantasie
mit Kartoffeln und einer Grilltomate
11,50

vegetarisch vegetarisch

Pikantes mediterranes Gemüse
mit Wild- und Patna Reis
10,50

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln
mit Steinpilzen a la Creme und Lauchzwiebeln, dazu ein kleiner Salat in Joghurtdressing
12,50

vegetarisch vegetarisch

Sauce Hollandaise
2,50
Pfeffersauce
2,50
Sauce Bernaise
2,50
Karamellisierte Schupfnudeln
mit flambierten Pflaumen und Vanilleeis
7,50
Obstsalat
mit Eis oder Sahne
8,20
Kiwischeiben
mit Marsala Sabayon gratiniert, dazu 2 Kugeln Latte Macchiato Eis
8,50
Tiramisu
nach Art des Hauses
8,50
Crepes
mit Vanilleeis gefüllt an flambierten Waldbeeren und Karamellsauce
8,50
Parfait
von Mango und Cassis fein garniert

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waldschenke Avino ist der 28.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.