Hirt

Arminstr. 14-16
45879 Gelsenkirchen


Speisekarte von Hirt

Zuletzt aktualisiert am 09.10.2023
Speisekarte filtern
RINDER-CONSOMME
mit Gemüsejulienne, Eierstich und Grießknödeln
6,90
TOMATENCREMESUPPE
mit Kräutersahne
6,90

vegetarisch vegetarisch

SÜSSKARTOFFEL TRIFFT INGWER
Süßkartoffelcremesuppe mit einem hauch von Ingwer und Garnelen
8,90
FRANZÖSISCHE ZWIEBELSUPPE - VEGETARISCH
mit Croutons und Käse überbacken
6,90

vegetarisch vegetarisch

BURRATA
Cherry-Tomaten, Wildkrautsalat und Olivenöl
14,40
VITELLO TONNATO
dünn geschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischcreme und Kapern
18,40
BEEF CARPACCIO
hauchdünne Scheiben vom Premium-Rindfleisch, Parmesan, Balsamico, Olivenöl, Salat-Bouquett
16,40
GAMBAS MEDITERRAN
Gambas mit frischen Kräutern, Knoblauch in Weißwein-Rahmsauce
17,40
ANTIPASTIVEGETARISCH"
gegrilltes Gartengemüse, Rucola-Salat, Balsamico und Olivenöl
15,40

vegetarisch vegetarisch

PULPO
gegrillter Oktopus mit Olivenöl
19,40
GEFLÄMMTER ZIEGENKÄSE
Rote Bete-Carpaccio, Olivenôl, Pinienkerne und Honig
16,00
PIMIENTOS DE PARDON
gebratene grüne Paprikaschoten
5,90
KALAMATAS OLIVEN
in Kräuter eingelegte Oliven
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
AIOLI
mit gegrilltem Brot
5,90
PRSCHUT
luftgetrockneter mediterrane Schinken
7,90
GARNELEN
in Knoblauch-Olivenöl, mit frischen Kräutern
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SPANISCHER IBERICO-KÄSE
Hartkäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
7,90
CHEF-SALAT
bunter Salatteller mit Pimientos, gegrillten Garnelen und Streifen vom Premium-Beef
26,40
BAUERNSALAT
Kirschtomaten, Gurken, Paprika, Oliven, Zwiebeln und fein geriebener Hirtenkäse
16,00
HIRT-SALAT
Wildblattsalate, Kirschtomaten, Gurken, Paprika und Radieschen, mit Himbeer-Balsamico-Dressing
7,00 klein
11,00 groß
Maishähnchenbruststreifen
6,50
Rindersteakstreifen
9,50
Ziegenkäse
6,00
8,50
4,50
Prschut
7,50
LINGUINE GAMBERETTI
Bandnudeln mit Garnelen und Spinat in fruchtigem Tomaten und einem Hauch Knoblauch
22,40
VEGGIE
Bandnudeln mit frischem Gartengemüse in Basilikum-Sahnesauce und Pinienkernen
19,40

vegetarisch vegetarisch

LINGUINE TARTUFFO
Bandnudeln in Trüffel-Sahnesauce, mit frischem Parmesan, Pinienkernen und gehobeltem Trüffel
23,40
Maishähnchenbrust-streifen
6,50
Rindersteakstreifen
9,50
Garnelen - 7 Stück
8,50
HACKSTEAK PFEFFERKORN
auf Pfefferrahmsauce mit Kroketten und Salat
13,40
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BLACK & WHITE
Rinder- und Schweinemedaillons auf zweierlei Saucen, mit Kroketten und Brokkoli
19,40
WESTFÄLISCHES KRÜSTCHEN
kleines Schweineschnitzel mit Spiegelei und Salat-Bouquette
15,40
RUMPSTEAK „CORDON ROUGE”
gefüllt mir Vorderschinken und Käse, dazu Bratkartoffeln und Salat
29,40
ZWIEBEL-ROSTBRATEN
Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
30,40
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
zarter Kalbsrucken, Parmaschinken, Salbei, Weißweinrahm, Nudelnest und Salat
31,40
ROMEO & JULIA
Medaillons vom Rinder- und Schweinefilet auf Sauce Bearnaise und Pfeffersauce, Berner Rösti und Tagesgemüse
30,40
HIRT-STEAKTELLER
Rinderfilet, Kalbssteak und Maishähnchenbrust vom Grill, Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sour Cream und Grillgemüse
36,40
SCHLEMMER-STEAK
300 g saftiges Hacksteak mit Schmorzwiebeln, BBQ-Sauce, Pommes frites und Salat
21,40
HIRTE
Hacksteak gefüllt mit Hirtenkäse, Pommes frites, Djuvecreis und Salat
22,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHWEINERÜCKENSTEAK „GAUDI”
mit Gouda-Käse gefüllt, auf Pfeffersauce, dazu Rosti und Salat
21,40
GRILLTELLER „GAUCHO”
verschiedene Fleischsorten vom Grill, mit Kräuterbutter. Pommes frites. Ojuvecreis und Salat
20,40
RUMPSTEAK NACH „BERNER ART"
mit tagesfrischem Gemüse. Sauce Bearnaise und Röstkartoffeln
30,40
IBERISCHE PORK CHOP
gegrilltes Carree vom iberischen Schwein, mit Grillgemüse, Kräuterbutter und Baked Potato mit Sour Cream
32,40
KALBSSTEAK DER PROVENCE
an frischer Kräuter-Oliven-Marinade, mit Bratkartoffeln und mediterranem Gemüse
37,40
LAMMFILET „BON APART”
mit frischem Knoblauch und Kräuter in Rahmsauce. dazu Bratkartoffeln und Speckbohnen
40,40
WESTFÄLISCHES BAUERNSCHNITZEL
Schweineschnitzel mit knusprigem Räucherspeck, Spiegelei. Bratkartoffeln und Salat
19,40
SCHWEINESCHNITZEL „PFEFFER"
mit Pfeffersauce, Kroketten und Salat
18,40
CHAMPIGNONSCHNITZEL
Schweineschnitzel mit Champignonsauce, Bratkartoffeln und Salat
18,40
WIENER SCHNITZEL
in der Butterpfanne gebraten, mit Pommes frites und tagesfrischem Gemüse
17,40 vom Schwein
27,40 vom Kalb
SCHWEINESCHNITZEL „ALT FRANZÖSISCHE ART”
mit Johannesbeer-Gelee und französischem Camembert überbacken, dazu Kroketten und Salat
19,40
CORDON BLEU
Schweineschnitzel gefüllt mit Vorderkochschinken und Käse, dazu Pommes frites und tagesfrisches Gemüse
22,40
GESCHNETZELTES „ZÜRICHER ART"
Schweinefiletstreifen mit Champignons und Kräutern in Weißwein-Sahnesauce, dazu Schweizer Rösti und Salat
25,40
LAND & MEER
Hähnchenstreifen und Garnelen mit feinen Kräutern in Knoblauch-Sahnesauce, dazu Duftreis und Salat
26,40
„OXENFETZEN”
die zartesten Rinderfiletspitzen 200g fein geschnittenesPremium-Rinderfilet kurz angebraten in feiner Pfeffersauce. dazu Kroketten und Salat
28,40
MEDAILLONS „PFEFFERKORN”
Schweinefilet an Pfeffersauce mit Kroketten und tagesfrischem Gemüse
26,40
MEDAILLONS „CALVADOS”
mit Apfelspalten in Calvados-Rahmsauce, mit Brokkoli und Bratkartoffeln
26,40
MEDAILLONS „POMMERY"
an Pommery-Senfsauce, Nudelnest und Salat
25,40
MEDAILLONS „HAUS HIRT”
mit Rostkartoffeln, tagesfrischem Gemüse, Speck und Spiegelei
27,40
27,00 200g
35,00 320g
39,00 220g
46,00 320g
Rib Eye Steak
34,00 300g
43,00 400g
Kartoffelkroketten
4,50
Pommes frites
4,50
Süßkartoffel Pommes
4,50
Baked Potato
mit Sour Cream
6,90
5,50
Djuvecreis
4,50
Butterreis
4,50
Gebratene Champignons
5,50
Salzkartoffeln
4,50
Saison-Gemüse
5,50
Pfannengemüse
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
4,50
Blattspinat
5,00
Speckbohnen
6,00
Pfeffersauce
4,50
Champignon-Rahmsauce
4,50
Sauce Hollandaise
4,50
Sauce Bearnaise
4,50
Krauter-Knoblauch
4,50
Ketchup
1,00
Mayonnaise
1,00
Hummersauce
4,50
Wodka-Kräutersauce
4,50
Pommery-Senfsauce
4,50
BBQ-Sauce
4,50
FRANZÖSISCHE MAISHÄHNCHENBRUST
am Flügelknochen gegrillt, dazu Ofenkartoffel mit Sour Cream. BBQ-Sauce und Salat
22,40
MAISHÄHNCHENBRUST „POMMERY"
Maishahnchenbrust gratiniert mit jungem Blattspinat, Pommerg-Senfsauce und Nudelnest
24,40
MAISHÄHNCHENBRUST „MEDITERRANER ART”
an Mediterranem Gemüse, Sauce Bearnaise und Rösti
24,40
GENFER PFFEFER-RUMPSTEAK
auf einer feurigen Cognac-Pfeffersauce, dazu Kroketten und Salat
31,40
GENFER PFEFFER-FILET
auf einer feurigen Cognac-Pfeffersauce, dazu Kroketten und Salat
40,40
GENFER PFEFFER-KALBSSTEAK
auf einer feurigen Cognac-Pfeffersauce, dazu Kroketten und Salat
38,40
DUETT VON WEISSER UND DUNKLER SCHOKOLADE
auf Maracuja-Vanillespiegel und frischen Früchten
9,50
CREME BRÜLLE
brauner Zucker karamelisiert, frische Früchte
6,90
EISBECHER „HIRT”
Vanillleeis mit warmer Schokoladensauce, mit Sahne
7,50
SCHLEMMER-BECHER
Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne
7,50
EIERLIKÖR PARFAIT
auf Maracuja-Spiegel und frischen Früchten
8,90
PANNA COTTA
auf Erdbeermark und frischen Fruchten
6,90
GEMISCHTE EISBECHER
Vanille-, Schoko- und Erdbeereis
4,50
PORTION SAHNE
1,00
KUGEL EIS
Erdbeereis / Vanilleeis / Schokoeis
1,50
KINDERSCHNITZEL
mit Pommes frites und tagesfrischem Gemüse
11,40
LINGUINE
in Tomatensauce
10,40
CHICKEN NUGGETS
mit Pommes frites und kleinem Salat
11,40
LACHS „BELVEDERE”
Lachs-Tranchen auf Hummersauce
27,40
ZANDERFILET
auf Tomaten-Kräuter-Sugo
26,40
ROTBARSCH „PARISER ART”
in Eihülle gebraten
21,40
GAMBA-PANNE
mit frischen Kräutern und Knoblauch, in Weißwein-Tomaten-Sugo
32,40
FISCHTELLER „STÖRTEBECKER”
verschiede Edelfische auf einer herzhaften Kräutersauce
35,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hirt ist der 09.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.