green olive Gelsenkirchen

Parkallee 3
45891 Gelsenkirchen


Speisekarte von green olive Gelsenkirchen

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Zuletzt aktualisiert am 16.11.2018
Antipasti
Spanischer Landschinken mit Chili, Coppa di Parma, Fenchel-Pfeffersalami, Manchego, gegrillte Balsamicozwiebeln, geräuchertes Lachsforellenfilet, Feigensenf und Stangenbrot
14,00 als Starter
26,00 als Große Portion
Vitello Tonnato
Tranchen vom gegarten Kalbsrücken mit Thunfischsauce und Kapernäpfeln
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Greenshellmuscheln
mit Barbequesauce und Bacon gratiniert auf Rucolasalat mit sonnengetrockneten Tomaten, Parmesan und Balsamicodressing
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Toskanische Hühnersuppe
mit mediterranem Gemüse und Tomaten
5,50
Samtsuppe
von jungem Blattspinat mit Streifen von Rauchlachs
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frisch vom Markt
Körniger Wildkräuter — Blattsalat
mit Limonen — Chilidressing und gegrillten Garnelenschwänzen
16,00
Bunte Blattsalate der Saison und Rohkostsalate
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Senfvinaigrette
14,80
Auch als Vorspeisenportion erhältlich
Penne
mit Chorizo, Tomate und Paprika
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Linguine René
im Olivenöl mit geschmolzenen Sardellen, Knoblauchchips und Schnittlauchbalken
11,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sepiatagliatelle
mit Bourbon Vanille — Limonenfond, Rauchlachsstreifen und Rucola
13,00
Spaghetti
mit hausgemachter Sauce Bolognese (reines Rindfleisch) und gehobeltem Grana Padano, einem italienischen Hartkäse
12,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Raviolini Wild
mit Hirschfleisch gefüllte Nudeln in würziger Birnenrahmsauce mit karamellisierten Walnüssen, Kaiserschoten und gehobeltem Grana Padano
14,00
Saftige Rumpsteakstreifen
auf langen, in Trüffelöl geschwenkten Spaghetti mit getrockneten Tomaten und frischem Basilikum
17,50
Scharfe Gyrospfanne
Pikante Schweinefleischstreifen mit Paprika und Zwiebeln gebraten, in der Pfanne serviert mit Pommes Frites und Tzatziki
16,00
Vegane Tunesische Couscouspfanne
mit Safran, Ananas, Karotte, schwarzen Bohnen, Kichererbsen und Chili
10,50

vegan vegan

Vegane Batata
Süßkartoffel mit mediterranem Gemüse in Tomaten Koriandersauce und kleine Falafelbällchen (pürierte Bohnen und Kichererbsen)
13,00

vegan vegan

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Cobiafilet, Wildfang
auf der Haut gebraten mit Kirsch - Pfeffer - Rosmarinjus an jungem Knoblauchspinat und Waldpilzrisotto
34,00
Dorade Royal
Gebratene Doradenfilets mit sautierten Gemüsestiften, Wildkräutern und Süßkartoffelmousse
24,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Steaks
Deutsches Filetsteak
Die Rinderherden laufen ganzjährig auf ungedüngten Weiden und werden nur im Winter mit Heu zugefüttert. Ihr Fleisch ist natürlich gewachsen. Bewegung und Temperatur-schwankungen verhindern jegliches überschüssige Fett. Als Ergebnis der rassebedingten extensiven Haltung auf Grünland ohne jegliche Verwendung von Futterkonzentraten oder synthetischen Wachstumsförderern zeichnet sich dieses Hochlandfleisch durch eine sehr feine Faser und einen außerordentlichen Geschmack aus.
31,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Argentinisches Rumpsteak
Die Black Angus Rinderrasse liefert feines zartes und geschmackvolles Fleisch in gleichbleibender Qualität. Das Roastbeef hat seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa. In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf. Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhnlichen Geschmack.
26,50 ca. 200 g
41,50 ca. 400 g
Irische Lammnackenkoteletts
Dank des milden irischen Klimas können sich die Tiere fast 300 Tage ausschließlich von Gräsern und Kräutern ernähren. Damit hat Irland die längste Weidesaison Europas. Das irische Lammfleisch zeichnet sich vor allem durch seine feine Fettmarmorierung und die dunkel — burgunderrote Farbe aus. Die salzhaltige Luft des Atlantikgebietes trägt dazu bei, dass das irische Fleisch einen aromatischen und vorgewürzten Geschmack erhält.
23,00
Sous-vide bezeichnet eine Garmethode. Das Fleisch wird zuerst in einem Kunststoffbeutel im Wasserbad gegart und erst zur Vollendung gegrillt. Der Vorteil dieses Verfahrens ist, dass durch das Vakuumieren keine Aromen und Geschmacksstoffe austreten können. Das Ergebnis ist ein geschmackvolles rosa gebratenes Steak
Kikok Hähnchenbrust Supréme
Kikok Hühner haben gegenüber konventioneller Erzeugung rund ein Viertel mehr Zeit, zum Erreichen des Schlachtgewichtes heranzuwachsen. Gefüttert werden die Tiere auf rein pflanzlicher Basis mit Weizen und 50 Prozent Mais, dadurch entwickelt sich deutlich mehr Aroma und eine bessere Fleischqualität. Kikok, ein Hähnchen so saftig und lecker wie zu Omas Zeiten!
22,50
Schweinekotelett
Ein am Knochen gereiftes Fleisch von höchster Qualität aus Norddeutschland. Die Ferkel stammen alle von eigenen Tieren ab und wachsen in Gruppen zusammen auf. Sie werden mit selbst angebautem Futter gefüttert. 21 Tage reift das Fleisch am Knochen und es entsteht so ein dunkelrotes, trockenes Stück Qualitätsfleisch.
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Flat Iron Steak
Das Steak wird aus der Schulter des Tieres geschnitten. Das getrimmte und von der Sehne befreite Stück Fleisch hat einen festeren Biss, ist aber sehr aromatisch. Ein anderer Name für diesen Schnitt ist auch Butlers Steak.
22,00
Irischer Dry-Aged Burger Sous Vide gegart
Gegrilltes Dry Aged Rinderhacksteak im Sesambrötchen, belegt mit Eisbergsalat, Cole Slaw, BBQ Sauce und Zwiebel Bacon Relish, mit Brie gratiniert, dazu Süßkartoffel Pommes frites
21,50
Deutsches Kalb T-Bonesteak
Die Tiere werden ca. 10 Monate vor der Schlachtung auf der Weide zusätzlich mit Getreide gefüttert. So entstehen die gewünschte Marmorierung und das typisch kräftige Fleischaroma. Das Fleisch wird in Reiferäumen mit speziellen klimatischen Bedingungen abgehangen. Durch diesen Reifeprozess entsteht eine Saftigkeit, Zartheit und eine Geschmacksintensität, die ihres Gleichen sucht.
36,00
servieren wir eine mediterrane Grilltomate und Kräuterbutter sowie zwei Beilagen zur Wahl...
BEILAGEN ZUR WAHL
Zwei Beilagen inklusive — jede weitere Beilage
3,00
Cole Slaw

vegan vegan

Blattsalate mit Senfdressing
Tomaten-Zwiebelsalat mit Blattpetersilie

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mediterranes Gemüse

vegetarisch vegetarisch

Sautierte Gemüsestifte
Würzige Kartoffelspalten
Rosmarinkartoffeln

vegetarisch vegetarisch

Pommes frites

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tzaziki

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pfefferjus
Quarklimettentörtchen
mit Mangogelee und beschwipsten Cranberrys
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Süßes aus der Pâtisserie
Marmorierte Mousse mit Portweinbirnenragout, Himbeerbrownie, weißes Schokoladen — Chiliparfait, Holunderblütensorbet und Nugat - Krokantkugel
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Coffee & Cake
ein „Biss“chen Dessert und einen Espresso oder Kaffee
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Käseauswahl
mit Landbrot und Butter dazu Feigensenf
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von green olive Gelsenkirchen ist der 16.11.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.