Entenmühle

Entenmühle 6
95482 Gefrees


Speisekarte von Entenmühle

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
ab 2,30 € bis 7,80 €
Leberknödelsuppe
Gulashsuppe
Forellencremsuppe
mit Toast
Wildcremsuppe
mit Toast
kleiner gemischter Salat
Salatteller
versch. Salate und Blattsalate der Saison
Salatplatte
versch. Salate und Blattsalate der Saison mit Schinken, Ei, Käse, Tomate
Salatplatte
versch. Salate und Blattsalate der Saison mit gebratenen Putenbruststreifen
11.30 - 14.00 Uhr
Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Pommes frites und kleiner gemischter Salat
Lammbraten
"Chefs Spezialität" aus eigener Aufzuht "Toskana Art" mit zwei Kartoffelklöße dazu ein kleiner gemischter Salat
Nackte Medailon's
Schweinelendchen auf Champignonrahmsauce mit Kartoffelkroketten und ein kleiner gemischter Salat
Nackte Medailon's
Schweinelendchen auf Champignonrahmsauce mit Kartoffelkroketten und ein kleiner gemischter Salat
Junghirschbraten
aus heimischer Jagd mit Rotkohl, Preiselbeeren und zwei Kartoffelklöße
Oma's Fränkischer Sauerbraten
Rinderbraten nach Art des Hauses an leichter Lebkuchensauce mit Rotkohl und zwei Kartoffelklöße
Eine hausgemachte Rinderroulade
gefüllt, mit Speck, Gurke und Zwiebeln, mit deftiger Sauce, zwei Kartoffelklöße und einem kleinen gemischten Salat
Forelle oder Saibling "blau"
nach Art des Hauses mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und kleiner gemischter Salat
nach Große
Entenbrust
aus dem Backofen auf Natursauce mit Rotkraut und zwei Kartoffelklöße
Champignonschnitzel
Schnitzel Natur gebraten mit Champignonrahmsauce, Kartoffelkroketten und kleiner gemischter Salat
ab 1,80 €
1 Kloß
mit Soße
2 Kloße
mit Soße
Kleines Schnitzel
mit Pommes und kleiner Salat
Port. Pommes frites
mit Ketchup
Chickennuggets
mit Kartoffelsalat oder Pommes
Port. Nudeln
mit Soße
Kindereis
2 Kugeln Eis mit Smarties und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Fichtelgebirgsforelle und der Bachsaibling
je nach Gewicht ab 10,- €
Forellen und Saiblinge
aus eigener Aufzucht, Auszeichnung für das Angebot und die Zubereitung einheimischer Süßwasserfische vom Bezirk Oberfranken im November 2000 und Juli 2005
Forelle „blau“
mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und kleiner gemischter Salat
Forelle „in Butter gebraten“
mit Salzkartoffeln und kleiner gemischter Salat
Forelle „Müllerin Art“
in Zwiebel - Weißwein mit Salzkartoffeln und kleiner gemischter Salat
Forelle „gebacken“
mit Salzkartoffeln und gem. Salat
Forelle
frisch geräuchert mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter
(Die Zubereitung einer geräucherten Forelle dauert ca. 1 Stunde, daher bitten wir um Vorbestellung, damit wir die Wartezeit verkürzen können. Danke für Ihr Verständniss
Der Bachsaibling hat eine olivfarbenen, hell marmorierten Rücken und am Körper rote, gelb e und blaue Flecken. Die Flossen sind hellgelb bis rötlich. Die ersten Strahlen der Bauch-, Brust- und Afterflossen sind weiß und schwarz. Das Maul ist tief eingeschnitten.
Saibling „blau“
nach Art des Hauses mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und kleiner gem ischter Salat
ab 2,60 € bis 6,20 €
Brotzeitplatte
mit hausgemachten Pressak, Göttinger und versch. Schinken, Käse, Butter, Gewürzgurke und Brot
Käseplatte
versch. Käseaufschnitt, Welchkäse, garniert, mit Butter und Brot
Hausgemachter Pressak
rot/weiß mit Brot
Portion
Göttinger
mit Butter und Brot
Portion
Roher Schinken
mit Butter und Brot
Portion
Heißgeräucherter Schinken
mit Butter und Brot
Portion
Wurstsalat
mit Brot
Portion
Schweinkopfsülze
garniert, mit Brot
Portion
Butterbrote
belegt mit rohem Schinken
Butterbrote
belegt mit heißgeräucherter Schinken
Butterbrote
belegt mit hausgemachter Wurst
Butterbrote
belegt mit gemischte Aufschnittwurst
Butterbrote
belegt mit Salami
Butterbrote
belegt mit verschiedener Käse
Wurstsalat
mit Brot
Portion
Camembert
gebacken mit Toast, Preiselbeeren, Butter
Stramme Max
geröstetes Brot, Kochschinken, Spiegeleier, Salatgarnitur
1 Paar Bratwürste
mit Sauerkraut und Brot
3 Stück Bratwürste
mit Sauerkraut und Brot
1 Paar Wollwürste
mit Kartoffelsalat
1 Paar Wiener
mit Sauerkraut und Brot
Leberkäse
warm mit Spiegelei und Brot
ab 8,80 € bis 14,80 €
Nackte Medailon's
Schweinelendchen an Champignonrahmsauce mit Kartoffelkroketten und ein kleiner gemischter Salat
Rumpsteak
gebraten nach Wunsch ein ca. 220g schweres Roastbeef mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und kleiner gemischter Salat
Holzfällersteak
zwei Steak” s vom Schweinekamm darüber gebratene Zwiebeln und Paprikastreifen, mit Bratkartoffeln, und kleinen gemischten Salat
Überbackene Medailon's
Schweineiendchen an Champignonrahmsauce mit Käse überbacken, dazu Röstis und ein kleiner gemischter Salat
Feuriges Schweinchen
Schweinekammsteak mit pikant scharfer Zigeunersauce, Westernkartoffeln oder Reis und kleiner gemischter Salat
Knoblauchsteak
Rumpsteak mit frischem Knoblauch gespickt, dazu Pommes frites und ein kleiner gemischter Salat
Schweineschnitzel „ Wiener Art“
mit Pommes frites und kleiner gemischter Salat
Balkanspieß
kleines Rindersteak, Schweinemedaillons und Hacki am Spieß
pikant-scharfe Soße, gebratenem räucher-Bauchfleisch, Pepperoni, dazu Westernkartofleln oder Reis
Gyrossteak
Steak vom Schweinekamm mit Gyros gewürzt dazu Bratkartoffeln und ein kleiner gemischter Salat
Pariser Medailon's
Schweineiendchen an Pfefferrahmsauce mit Kroketten und kleiner gemischter Salat
Zwiebelrostbraten
Rumpsteak mit Rostzwiebeln, Pommes frites und kleiner gemischter Salat
Steak „Bolognese"
Rumpsteak mit Bolognese Soße und Kase überbacken mit Pommes frites und kleiner gemischter Salat
Käse Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Tomatenecken und Käse überbacken Pommes frites dazu ein kleiner gemischter Salat
Cordon Bleu vom Schwein
Paniertes mit Käse und Schinken gefülltes Schnitzel mit Pommes frites dazu ein kleiner gemischter Salat
Champignonrahmschnitzel
Schweineschnitzel Natur gebraten mit Kartoffelkroketten und kleiner gemischter Salat
Eisbecher ab 2,30 € bis 5,50 €
Kindereis
2 Kugeln Eis mit Smarties, Schirmchen und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Eisbecher
ohne Sahne
Gemischter Eisbecher
mit Sahne
Eisschokolade
Vanille, Schokoeis und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
Vanilleeis und Sahne
Eierlikörbecher
Vanille, Schokoeis, Mokkabohnen, Mandelblätter und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
Heidelbeerbecher
Vanille, Erdbeereis und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Waldfruchtbecher
Vanille, Eidbeereis, Beerenmischung und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Tutti - Frutti Becher
Fruchteis, Fruchtcocktail und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Schlemmerbecher
gemischtes Eis, Früchtcocktail, Kirschlikör, frische Fruchtgarnitur und Sahne
Nussbecher
mit Haselnusseis, Caramelsoße und Sahne mit Nusskrokant
Schokoladen
Becher mit Schokoeis, Schokoladensoße und Sahne mit Schokoraspel
Sanfter Engel
Vanilleeis mit Orangensaft und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Probieren Sie unsere köstlichen Spargelgerichte, frischer fränkischer Spargel in verschiedenen Variationen
Spargelbrühe
mit Einlage
Spargelcremesuppe
mit Einlage
Rahmsuppe
vom frischen Bärlauch
Port. Spargel
mit rohem oder gekochten Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Port. Spargel
mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln

vegetarisch vegetarisch

Port. Spargel
mit gebratenen Schweinefilet, Sauce Hollandaise und Kartoffeln
Port. Spargel
mit kleinem Schweine-Schnitzel "Wiener Art", Sauce Hollandaise und Kartoffeln
Port. Spargel
mit kleinem Rumpsteak dazu Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti
Lammrückensteak
mit Knoblauch gespikt, gebraten und tranchiert auf Natursoße mit Thymian-Kartoffeln und Speckbohnen
Preise ab 2,50 € bis 9,80 €
Fränkische Brotsuppe
Leberknödelsuppe
Blut Leberwurst
mit Sauerkraut und Brot
Kesselfleisch
mit Sauerkraut und Klößen
Schweinerippchen
mit Sauerkraut und Klößen
Schlachtplatte
mit Sauerkraut und Klößen (Blut & Leberwurst, Wellfleisch, Zunge, Here, Nieren)
Kreefleisch
Rinderbrust mit Meerrettichsauce, gem. Salat und Klößen
Eisbein
mit Meerrettich, Sauerkraut und Klößen
Grillhaxn
mit Natursauce, Sauerkraut und Klöße
Pfefferhax'n
Paniert u. gebacken mit Pfefferrahmsauce, gem. Salat und Klößen
Knoblauchhax'n
mit Knoblauchsauce, gem. Salat und Klößen
Kreehax'n
mit Meerettichsauce, gem. Salat und Klößen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Entenmühle ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.