Hotel-Restaurant Bürgerklause Tapken

Hauptstraße 8
49681 Garrel


Speisekarte von Hotel-Restaurant Bürgerklause Tapken

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.08.2022
BRUSCHETTA
mit gewürfelten Tomaten,Knoblauch und Basilikum auf Olivenröstbrot
6,90
ZWEIERLEI VOM PICANDOU ZIEGENKÄSE,
mariniert und im Rauchspeckmantel mit Kräuter Olivenölcreme an Rauke
10,90
ANTI-PASTI AUSWAHL
mit gefüllten Champignons, Peperoni, Tomate-Mozzarella, Ammerländer Kernschinken, Räucherlachs, Dörrtomate, Oliven und Rucola, Kräuterdip und Brot
12,90
CARPACCIO VOM RINDERFILET
mit gehobeltem Parmesan an gezupftem Grünzeug
12,90
NORDDEUTSCHES SCHASCHLIK VOM RAUCHMATJES1
mit Bacon und Paprika an Apfel-Gurkensoße, Rucolapesto und kleinem Zupfsalat
10,50
TATAR VOM FJORDLACHS
gratiniert mit Halloumi, auf französischem Gemüseragout
12,90
ORIGINAL GARRELER FESTTAGSSUPPE VOM RIND
mit Zwiebackklößchen und Eierstich
6,30
DEFTIGE ZWIEBELSUPPE
mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Käse2 goldgelb überbacken
6,90
CREMESUPPE VON STRAUCHTOMATEN
mit Ingwer und Ginsahnetupfer (ohne Sahne – vegan)
6,60

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wahlweise auch mit Gluten freien Dinkelnudeln (Vegan)
CREMIGES RISOTTO MIT BUNTEM PAPRIKA, (VEGAN, DA OHNE PARMESAN)
gerösteten Sonnenblumenkerne, Erbsen, Waldpilzen und Würzblüten
13,90

vegan vegan

mit Parmesan
1,00

vegan vegan

QUINOA – DAS KORN DER GÖTTER (VEGAN)
mit Curry, Blattspinat, Pinienkernen, Ratatouille und Rispentomaten
13,90

vegan vegan

KÄSESPÄTZLE-AUFLAUF
mit Broccoli, Paprika und Emmentaler überbacken
13,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KARTOFFELGNOCCHI
mit Gorgonzola, Birne Tomate und Basilikum
13,90

vegan vegan

DREI SUPERZARTE EMDER RÄUCHERMATJESFILETS
mit Kräuterdip und knusprigen, goldgelben Röstkartoffeln
12,90
FANGFRISCHE REGENBOGENFORELLE
mit Kräutern und Gemüsen gebraten dazu klassische Salzkartoffeln
18,90
DER KLASSIKER: GANZE FINKENWERDER SCHOLLE
knusprig gebraten mit Speckstippe und gebutterte Kartoffeln
20,90
UNSER SEAFOOD STEAMER MIT LACHSFILET, 2 GARNELEN, KABELJAU
Kräuterbutter, bunten Gemüsen und Kartoffelnocken im Dampfkorb serviert
21,90
HEIMISCHES ZANDERFILET
an der Haut gebraten, mit Kräutersoße auf geschwenktem Möhren-Fenchelgemüse,
21,90
1. Gang azu Bandnudeln
FILET VOM BIO-LACHS
gedünstet mit einer schaumigen Rieslingsoße auf Rahmlauch dazu Würfelkartoffeln
21,50
DORADENFILET
mit Wildkräutern gebraten auf Blattspinat mit Pinienkernen, dazu ein Schaum von Gelbwurz und Löwenzahn-Risotto
21,90
KLASSISCH AUF DEM HOLZBRETT SERVIERT
ELSÄSSER FLAMMKUCHEN
mit Creme-fraiche, geräucherten Speckwürfeln und Lauchzwiebeln klassisch auf dem Holzbrett serviert
11,90
SCHÄFER FLAMMKUCHEN
mit Creme-fraiche, Schafskäsewürfel im Baconmantel und Zwiebelringen
12,90
NORWEGISCHER FLAMMKUCHEN
mit Creme-fraiche, geräucherten Lachsstreifen, Dill und Paprikastreifen
12,90
PROVENÇALISCHER FLAMMKUCHEN
mit Creme-fraiche, Ziegenkäse, Honig, Walnusskernen und Rosmarin
12,90
MEDITERRANER FLAMMKUCHEN
mit Creme-fraiche, Rucola, Dörrtomaten und schwarzen Oliven
11,90

vegetarisch vegetarisch

VEGGIE-PILZ-FLAMMKUCHEN
mit Creme-fraiche, bunten Gemüsestreifen, Champignons und jungem Knoblauch
11,90

vegetarisch vegetarisch

BETTINAS FAVORIT
Flammkuchen mit creme fraiche, Blauschimmelkäse, karamelisieten Sonnenblumenkernen und Löwenzahn
11,90

vegetarisch vegetarisch

Folienkartoffel mit Kräuterschmand, Pommes frites, Kartoffelkroketten, Süßkartoffelpommes, Bratkartoffeln, Grillkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, selbstgemachte Spätzle, Steakhouse-Pommes
Gebratene Zwiebeln
3,00
Gebratene Wiesenchampignons
3,50
Gebratene Wiesenchampignons und Zwiebeln
3,50
Knuspriges Knoblauchbrot
3,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Wahlweise Jägersoße oder Rahmsoße mit frischen Champignons
3,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner bunter Marktsalat mit dem Besten der Saison
4,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Auswahl von Gemüsen der Jahreszeit
4,00
GOLDBRAUN GEBRATENES SCHWEINESCHNITZEL
mit Zitrone
12,90
HÄHNCHENBRUSTSCHNITZEL
mit Gouda und Kochschinken gefüllt
14,90
ORIGINAL WIENER KALBSSCHNITZEL AUS DER OBERSCHALE
mit Kapern und Sardellen
16,90
ALLE MIT HAUSGEMACHTER KRÄUTERBUTTER
ZWEI SAFTIGE SCHWEINENACKENSTEAKS
11,90
ZARTES PUTENBRUSTFILET ODER HÄHNCHENBRUST
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BESTES ARGENTINISCHES MAREDO RUMPSTEAK
mit kleinem Fettrand rosa gebraten
23,90
DRY- AGED RUMPSTEAK VON TRUE WILDERNESS
mit kleinem Fettrand rosa gebraten
26,90
BUTTERZARTES RINDERFILETSTEAK
zart rosa gegrillt
32,90
GROSSER FRISCHER MARKTSALAT
mit knusprigem Schafskäse-Hanuta und Sesam
12,50
GROSSER FRISCHER MARKTSALAT
mit marinierten Geflügelstreifen
12,90
GROSSER FRISCHER MARKTSALAT
mit geräucherten Scheiben vom Fjordlachs
13,90
BITTE WÄHLEN SIE EIN DRESSING:
Cocktaildressing, Kräuterdressing, Orangen-Senfdressing. Zu den Salattellern reichen wir schmackhaftes Brot und Butter.
DIE EVERGREENS
BÜRGERKLAUSER SCHWEINESTEAK
saftig gegrillt, mit geschwenkten Pilzen, Zwiebelringen, Kochschinkenstreifen und Käse überbacken, dazu Röstkartoffeln mit deftigem Rauchspeck
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FILETSTREIFEN VOM HEIMISCHEN SCHWEIN
in einer Weißweinsoße mit Pilzen, dazu unsere selbstgemachten Spätzle und knackige Salate
18,90
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET*
mit Champignons in schaumiger Rahmsoße, dazu verschiedene Gemüse und Kartoffelkroketten
19,90
RAINERS DEFTIGER GRILLTELLER
mit herzhaftem Schweinesteak, zarter Hähnchenbrust, saftigen Spare-Rips und BBQ Soße, dazu Kräuterbutter und deftige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FRIKASSEE VON DER PUTE
mit Champigons, Erbsen, Wurzelgemüse dazu Broccoli und Tagliatelle
18,90
TRUTHAHNROULADE
mit Kernschinken, getrockneten Tomaten und Blattspinat gefüllt, Choronsoße, Saisongemüse und Reismelde
19,90
ZARTE BARBARIE-ENTENBRUST
rosa gebraten an einer Tonkabohnensoße auf einem Ragout von Bohnen/Birnen/Speck, dazu Gnocchi
29,90
„LUI'S SPEZIAL“
250 gr. Dry Aged Burger Pattie im Bauern Bun, dazu Rote-Balsamico-Zwiebel-Marmelade, Guacamole, Rucola, Strauchtomaten, Speckstreifen und Steakhouse-Pommes
17,90
BURGER-klauser“
Feinstes 250 gr. Dry Aged Burger Pattie im rustikalen Brötchen, dazu hausgemachte Remoulade, gegrillter Bacon, Salatherzen, Gurke, Tomate und Röstzwiebeln dazu Süßkartoffelpommes
17,50
LAMMCARREE UNTER DER THÜLSFELDER SCHAFSKÄSEKRUSTE
mit Minzsoße, Ratatouille-Gemüse und Kartoffelnocken
31,90
SURF AND TURF
saftiges Rinderfiletsteak belegt mit 2 Garnelen, Rissolèe-Kartoffeln und Grünzeug
36,90
MACHT AUCH SPASS ZU TEILEN!
NACH DEM REZEPT DER SENIORCHEFIN:
Unsere Herrencreme – die ist Kult
5,90
Probierportion
4,50
WHISKEYSCHAUM MIT AMARENA-KIRSCHEN,
dazu feines Walnuß-Eis
7,50
HAUSGEMACHTES SCHOKOLADENSORBET
aufgefüllt mit cremigem Baileys2
7,30
REICHT AUCH FÜR ZWEI:
Sweety Flammkuchen mit Creme fraiche, Apfelringen und Zimt und Zucker bestreut
9,90
OBSTSALAT MIT MARSALA-SABAYONE
gratiniert, dazu Bourbon-Vanilleeis
7,90
SOUFFLE AL CIOCCOLATA
kleiner hausgebackener Biskuitkuchen, dazu Schokoladen- Minzparfait
8,50
GEBACKENE APFELRINGE
mit hausgemachtem Karamelleis, Zimt und Zucker
7,90
MOUSSE AU CHOCOLATE
von der Callebautschokolade
7,50
INTERNATIONALE AUSWAHL VON VERSCHIEDENEN KÄSEN
mit Trauben, Kräuterbutter und Brot
11,90
FÜRST-PÜCKLER-EIS
Schokoladen-, Erdbeer- und Vanilleeiscreme mit geschlagener Sahne
5,10
BOURBON-VANILLEEIS
mit beschwipsten heißen Sauerkirschen und Schlagrahm
6,50
SCHOKOLADENEIS
mit Schokosplittern und eingelegten Ostfriesischen Rumrosinen
6,90
OPA PAUL'S NUSSBECHER
Walnuß- und Pistazieneis mit beiden Nüssen garniert und Schlagsahne
6,90
UNSERE EISSORTEN:
Vanille, Schoko, Erdbeer, Stracciatella, Walnuß und Pistazie
1,50
Sahne
0,60

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Bürgerklause Tapken ist der 17.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.