Alpenhof

Am Kurpark 10
82467 München


Speisekarte von Alpenhof

Menü Nr. 9
27,50
1. Gang Vogerlsalat in Balsamico Dressing mit gebratenen Speckstreifen und Radieserl
2. Gang Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
3. Gang Schweinefilet im Sous Vide gegart auf Morchelrahm, Karottenperlen und Mousseline Kartoffeln
4. Gang Bayerisch Krem mit Beerenfrüchten
Menü Nr. 11
32,50
1. Gang Tafelspitzsülze in Tomatengelee auf Blattsalaten und Schalottenvinaigrette
2. Gang Karottencremesuppe mit Fenchelhonig und Pastinaken-Chips
3. Gang Gegrillte Babarie Entenbrust auf Cassisschaum mit Romanesco und Kartoffel-Mohn-Nudeln
4. Gang Weißes und dunkles Mousse au Chocolate mit exotischen Früchten
Menü Nr. 10
29,50
1. Gang Confierter Grainauer Bachsaibling mit Gurkenspaghetti und Kressemousse
2. Gang Tomatenconsommé mit Basilikumnocke
3. Gang Hohe Rippe vom bayerische Weideochsen am Stück rosa gebraten mit einer Portweinjus, Gemüse der Saison und Kartoffelgratin
4. Gang Warmer Apfel- Tarte auf Calvados Sabayone und Caramel-Parfait
Menü Nr.12
34,50
1. Gang Lasagne von Burrata mit Oliven, Tomaten und Basilikum
2. Gang Bachsaibling und Flußkrebse im Safransud mit Gemüseperlen
3. Gang Kalbstafelspitz rosa mit Kartoffelpalatschinken und jungem Lauch
4. Gang Apfelschmarrn mit Vanilleeis
Menü Nr. 13
36,50
1. Gang Kaltgeräucherte Barbarieentenbrust an Waldorfsalat mit marinierten Cranberries
2. Gang Ochsenschwanzessenz mit Bergkäsebisquitt
3. Gang Geschmorte Backerl vom Werdenfelser Kalb in Trüffelsauce mit Sellerie und Römischen Nocken
4. Gang „Schlosserbuam“ gebackene Dörrzwetschen gefüllt mit Mandeln auf Riesling Sabayone
Menü Nr. 15
43,50
1. Gang Entenleber-Parfait in Portweingeleé mit jungen Blattsalaten und Brioche
2. Gang Grüne Petersiliewurzelsuppe mit gebrannten Mandeln und Granatäpfeln
3. Gang “Chateaubriand“ Rinderfilet auf Portweinjus mit Sauce Bernaise, feines Gemüse und Kartoffelgratin
4. Gang Variation von der Valrhonaschokolade mit Birnen und Trauben
Menü Nr. 14
38,50
1. Gang Thunfisch mit sonnengetrockneten Tomaten Auberinencaviar und Ponzu-Zwiebeln
2. Gang Petersilienwurzelessenz mit Käsenocken
3. Gang Hirschrücken auf Grappajus Bohnen- Trauben Gemüse und Selleriemousseline
4. Gang Schokoladen Soufflé auf Cassisspiegel und geeistem Vanilleschaum
Menü Nr.16
48,50
1. Gang Gänsestopfleber-Parfait mit Bouquet von jungem Salat mit Gewürztraminer Gelee und warmen Brioche
2. Gang Ravioli vom Saint Pierre auf einem Pot au feu von grünem Spargel und Morcheln
3. Gang Tranche vom rosa gebratenem Rinderfilet im Kräutermantel mit Aromajus glasierten Finger Karotten und gebackener Kartoffelschnitte
4. Gang Dessertvariation Alpenhof (verschiedene süße Überraschungen)
Menü Nr. 17
48,50
1. Gang Perlhuhnessenz mit Trüffelravioli
2. Gang Kabeljau im Olivenöl gegart auf Estragonmousseline und Süssweinschaum
3. Gang Limonensorbet mit Riesling-Sekt
4. Gang Rinderfilet im Bergwiesenheu gegart mit Steinpilzen Portweinschalotten und Kartoffelbaumkuchen
5. Gang Mille feuilles von der Schokolade mit Beeren und Grand Manier
Menü Nr.18
56,50
1. Gang Hirschcarpaccio auf Buchenholz geräuchert mit Pimento- Melonenconfit
2. Gang Offene Lasagne von der Jacobsmuschel Safrannudeln und Spinat
3. Gang Limonen - Basilikum Sorbet
4. Gang Kalbsfilet a la „Wellington“ mit Madeirasauce und Gemüsekörbchen
5. Gang Schokoladenravioli auf Schmorobst und Grappasabayone

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alpenhof ist der 22.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.