Lockemann

Im Beeke 1
37079 Göttingen


Speisekarte von Lockemann

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 27.06.2023
Spargelcremesuppe
mit Kräutermettbällchen
7,00
Spargel – Hummersuppe
mit Lachswürfeln und Kresse
7,50
Spargel mit Lachs
Stangenspargel mit hausgebeiztem Lachs, Senf –Dillsoße und Kartoffelrösti
15,00
Garnelen Spargelsalat
Garnelen an Ruccola-Blattsalaten mit Spargel und Baguette
16,00
Spargel vegetarisch
Stangenspargel mit Mozzarella belegt und Broccoli – Möhrengemüse mit Sc. Hollandaise überbacken, Kartoffelrösti
20,00

vegetarisch vegetarisch

Frischer deutscher Stangenspargel
mit zerlassener Butter, oder Sc. Hollandaise und Kartoffeln
21,00
Schnitzel, oder Schinkenvariation
29,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak, Lammrücken
oder Lachsfilet vom Grill
33,00
Rinderfilet vom Grill (200 gr.)
oder T-Bone Steak
44,00
Panna Cotta
mit Himbeerragout
7,50
Rinderkraftbrühe „Royal“
Eierstich, Gemüsestreifen, und Mettbällchen
6,00
Hausgebeizter Lachs
auf Eisbergsalatstreifen und Senf- Dillsoße mit Rösti
12,00
Tomatensuppe
mit frischen Orangenfilets und Sahnehaube
7,00
Mediterraner Vorspeisenteller
Tomaten- und Zuccinischeiben mit Mozzarella gratiniert, Serranoschinken, Garnelen, Schafskäse und Knoblauchbrot
13,00
Gulaschsuppe
scharf-pikant, mit Schmand
7,00
Garnelen „Spanische Art“
mit Knoblauch und Chili in Olivenöl, Baguette
13,00
Garlic- Toast
Weißbrot mit Knoblauchbutter überbacken
4,00
Carpaccio vom Roastbeef
mit Knoblauchöl, Parmesankäse, Balsamico Creme und Garlic Toast
12,00
Salatplatte „ADH“
Blatt- und Rohkostsalate mit Hausdressing, Ei, Käse- und Schinkenstreifen(1), Baguette
10,00
Hausgemachte Sülze
mit Remouladensoße, Mixed Pickels, Zwiebeln und Bratkartoffeln
13,00
Wurstsalat „Badische Art“
Streifen von Fleischwurst, Zwiebeln, Gurke, Tomate, und Käse in einer Essig- Öl Marinade, Graubrot
12,00
Tatar vom Rind
200gr. frisch zubereitet mit Mixed Pickels, Kapern, Zwiebeln, Brot und Butter
22,00
Frische Salatvariation
mit Kräuterdressing und zwei Schweinefilets vom Grill auf Kartoffelrösti
15,00
Göttinger Landbrot belegt mit:
Eichsfelder Mettwurst
8,00
Göttinger Landbrot belegt mit:
Mettwurst und 2 Eiern als „Strammer Max
11,00
Göttinger Landbrot belegt mit:
Schnitzel, Kräuterbutter und Spiegelei
11,00
Schollenfilet „Finkenwerder Art“
mit knusprigen Speckstreifen und Petersilienbutter überzogen, Salzkartoffeln und Salat
20,00

vegetarisch vegetarisch

Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Gurke, Apfel und Zwiebeln in SchmandSahnesoße, Ei und Bratkartoffeln
15,00

vegetarisch vegetarisch

Fischpfanne
mit Filets von Edelfischen, eine Garnele und Cocktailshrimps in Sahnesoße, Petersilienartoffeln und Salat
23,00

vegetarisch vegetarisch

Grillkartoffeln mit Kräuterquark
Champignons und Tomaten in Kräuterbutter geschwenkt und verschiedene Gemüsesorten
14,00

vegetarisch vegetarisch

Lachsfilet vom Grill
auf mediterranem Gemüse mit Knoblauch und Kartoffelecken in Olivenöl geschwenkt
24,00

vegetarisch vegetarisch

Pappardellenudeln
mit mediterranem Gemüse in Tomatensoße geschwenkt und Parmesankäse
15,00

vegetarisch vegetarisch

Garnelen und Scampiteller
mit tomatisierten Knoblauchspaghetti, Paprika, Zucchini in Olivenöl geschwenkt, Broccoli und Parmesan
26,00

vegetarisch vegetarisch

Vegane Tortellini
mit Champignons, Zucchini, Broccoli und Gemüsestreifen in Olivenöl geschwenkt
15,00

vegan vegan

Wildragout „Wilddiebs Art“
mit Champignons in kräftiger Wildsoße, Eierspätzle, Preiselbeeren und Salat
19,00
„Hubertus Topf“
Variation von Rehnüsschen, Wildschwein und Hirschkeule mit Pilzen in Wildsoße, Preiselbeerapfel, Semmelknödel und Salatteller
22,00
zarte Wildschweinkeule
aus hiesigen Wälder mit Pilzen in Wildsoße, Preiselbeeren grüne Bohnen und Bratkartoffeln
20,00
Rehnüsschen vom Grill
mit Wildjus und Pilzen, Apfelscheibe mit Preiselbeeren, Kroketten und BroccoliMöhrengemüse mit Mandelbutter
26,00
zarte Hirschkeule
mit Pilzen in Wildsoße, Kroketten, Salatteller und Preiselbeeren
20,00
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, grünen Bohnen und Grillkartoffel mit Kräuterquark
24,00
Rinderfilet vom Grill
mit Kräuterbutter, gebackenen Zwiebeln, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
38,00
Rumpsteak „Holzfäller Art“
mit Pfeffersoße, gebackenen Zwiebeln, Spiegelei, Speckscheibe, Bratkartoffeln und Salat
26,00
T-Bone Steak vom Grill
aus regionaler Haltung, mit Kräuterbutter, gebackenen Zwiebeln, Garlic Toast und grünen Bohnen
39,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Steak und Seafood“
Rumpsteak vom Grill mit einer Garnele und Shrimps in Knoblauchsahne, Grillkartoffel mit Kräuterquark und gemischtem Salatteller
33,00
Gulasch vom Charolaisrind
mit Champignons in kräftiger Soße, hausgemachte Eierspätzle und Salat
21,00
Schnitzel „Gärtnerin Art“
mit frischen Gemüsesorten der Saison, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
18,00
Pfefferlendchen „ADH“
mit Zwiebeln und Champignons, Sc. Hollandaise überbacken, Bratkartoffeln und Salatteller
21,00
„Cordon- Bleu“
mit gekochtem Schinken und Goudakäse gefüllt, Erbsen mit Sc. Hollandaise gratiniert und Kroketten
19,00
Filetvariation
von Lamm-, Rind- und Schwein auf mediterranem Gemüse mit Knoblauch und Kartoffelecken in Olivenöl geschwenkt
24,00
Schnitzel „Försterliesel Art“
mit frischen Pilzen, Sahnesoße, Bratkartoffeln und Salat
19,00
Hähnchenbrustfilets vom Grill
mit Champignons, Tomaten und Spaghetti in Pesto geschwenkt, Ruccola und Parmesan gratiniert, Salat
19,00
Coupe Danemark
Vanilleeis mit Schokoladensoße, garniert mit Sahne und Schokostreusel
6,50
Hausgemachte Rote Grütze
nach einem alten Familienrezept mit Vanilleeis und flüssige Sahne
7,00
Creme Brulee
7,00
frische Erdbeeren
mit Vanilleeis und Sahne
7,00
Mousse au chocolat
mit frischen Erdbeeren
7,50
„heiße Liebe“
Vanilleeis mit Schlagsahne und warmen Himbeeren
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lockemann ist der 27.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.