Kreuzgang

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

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Markt 8
37073 Göttingen


Speisekarte von Kreuzgang

Zuletzt aktualisiert am 04.06.2012
Klassisch sortiert
Büffel Mozzarella
mit eingelegten Tomaten und Basilikum- Olivenöl, dazu frisches Chiabattabrot
7,50
Schafskäse „Hellene“
auf Cherry- Basilikumtomaten, mit frischem Chiabattabrot
7,50
Tomatensuppe „Toskana“
mit frischen Gartenkräutern
4,50
Pariser Zwiebelsuppe „Le- Marmite“
überbacken mit Käse
4,50
Camembert
in Ei und Brösel gebraten mit einer Preiselbeersahne, frittierter Petersilie und frischem Ciabattabrot
4,50
Damen Gedeck
zarte Schweinemedaillons vom Grill, bedeckt mit Champignon- Sahnesoße, frischen Kräutern und Kartoffelkrusteln
dazu ein Glas Prosecco
8,90
Herren Gedeck
zarte Schweinemedaillons vom Grill, bedeckt mit Champignon- Pfeffer-Sahnesoße und Kartoffelkrusteln
dazu einen Ouzo
8,90
Filetgeschnetzeltes „Trianon“
in Kräutersenfsoße, dazu goldgelbe Kartoffeltaler
12,50
Schweineschnitzel „Jäger Art“
ein paniertes Schnitzel mit einer Champignon- Rahmsoße, dazu Pommes frites und einem Salat
12,50
Pfeffersteak
aus dem Jungschweinrücken, leicht nappiert mit einer Chili- Pfeffersoße, dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Putengeschnetzeltes „Züricher Art“
mit einer Käse- Sahnesoße, goldgelbe Kartoffeltaler und frischem Salat
12,50
Zarte Jungschweinlende
auf hausgemachten Sahnenudeln mit Barbecuesoße
11,50
„Kreuzgang- Grillplatte“
Schweinemedaillon, Rumpsteak, Schweinerückensteak und Kräuterbutter, dazu frische Bratkartoffeln
und ein gemischter Salat
15,80
Gourmet Teller
drei zarte Schweinemedaillons überzogen mit sc. Hollandaise, Bandnudeln, Brokkoli, Steinpilze, Stockschwämmchen,
Butterpilze, Lauch, Karotten, Zwiebeln und Petersilie
14,80
Schmankerl Teller
drei zarte Schweinemedaillons überzogen mit sc. Hollandaise, dazu Schupfnudeln, Champignons, Stockschwämmchen,
Butterpilze, Lauch, Karotten, Zwiebeln und Petersilie
14,80
Fischplatte „Matrosen Art“
verschiedene Fischfilets vom Grill, serviert mit einer deftigen Senfsoße und frischem Salat
13,50
Schottisches Silberlachssteak
auf der Haut gebraten, nappiert mit einer Schaum- Zitronenbutter, dazu hausgemachte Safrannudeln
und ein gemischter Salat
13,50
Viktoria Seebarschfilet
in Butter gebraten, dazu Petersiliekartoffeln und Blattsalate in Joghurtdressing
12,50
Kabeljaufilet
auf frischem, knackigen Buttergemüse, dazu Dampfkartoffeln und Sc. Hollandaise
12,80
Zu unseren Salaten reichen wir Ihnen frisches Chiabattabrot
Salat „Della Casa“
frische Blattsalate und Büffel Mozzarella
12,50
Frische & knackige Blattsalatkomposition „Pavarotti“
bedeckt mit zarten, gegrillten Putenstreifen
12,50
Bauernsalat „Hellene“
mit Gurken, Tomaten, Paprika, Peperoni Zwiebeln, Oliven und Schafskäse
Zu unseren Salaten reichen wir Ihnen frisches Chiabattabrot
12,50
Frisches Grillgemüse
in einem leichten Cilli- Tomatenpesto und Joghurt mit hausgemachten Nudeln
12,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schwarzwaldbecher
marinierte Kaiserkirschen mit Bourbon Vanilleeis und Schlagobers
4,50
Gemischte Eis
3 Kugeln Schokolade, Erdbeer und Bourbon Vanilleeis mit Sahne
3,90
ohne Sahne
3,40
Eiskaffee/ Eisschokolade
4,50
US Beef aus Nebraska „GOP“
Sehr gut marmoriert. Black Angus Rinder, 120-180 Tage mit Mais zugefüttert. Die Maisfütterung ist entscheidend für Geschmack und Marmorierung.
Striploin (Rumpsteak)
Country- Steak frittes, mit einer Chili- Pfeffersoße und Blattsalaten in Vinaigrette
25,50
Entrecote
mit einem Chili- Mango Chutney, Spaltenkartoffeln und gemischtem Salat
23,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Uruguay- Beef von „Lafina“
Gut marmoriert. Hereford oder Angus Rinder. Die Rinder stehen das ganze Jahr auf feinstem Weideland, wo sich so der typische Geschmack entwickeln kann.
Striploin (Rumpsteak)
mit Mayoran- Prinzessbohnen und Sc. Bernaise, dazu Risoleekartoffeln
24,50
Deutsches Rind aus dem Traunstein „SpeZart“
Sehr gut marmoriert. Black Angus, Simmentaler Charolais oder Hereforder Rinder. Das Fleisch reift nach traditioneller Art zwei bis vier Wochen am Knochen- dadurch bekommen wir den unvergleichlichen, intensiven Rindfleischgeschmack.
Rib- Eye Steak
mit einer Barbecuesoße, dazu Stampfkartoffeln und Blattsalate in Vinaigrette
22,50
Striploin (Rumpsteak)
dazu frische Bratkartoffeln, einer Pfeffersoße und Blattsalate in Vinaigrette
23,50
Lammspezialitäten
von den saftigen, grünen Wiesen aus dem Leinetal Kreationen von Lammkotelett und Lammfilet dazu
Mayoran- Prinzessbohnen und Sahnekartoffeln
15,80
Zarter Lammrücken (Lammlachse)
mit einer Kräuter-Pfeffer- Honigkruste mit feinem Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
18,50
Lammkarree- rosa gebraten
mit Pfefferbohnen und Heide- Stampfkräuterkartoffeln
26,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kreuzgang ist der 04.06.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.