Kartoffelhaus

Goetheallee 8
37073 Göttingen


Speisekarte von Kartoffelhaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.10.2023
Kartoffel - Lauchcremesuppe
mit frischen Kräutern
5,90
Cremesuppe von Strauchtomaten
mit Knoblauchcroutons
5,90
Tagessuppe
Bitte fragen Sie unser Service – Personal
5,90
Gebackener Fetakäse (original griechisch)
mit Zwiebelringen, Thymian, Oliven und Peperoni
8,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frische Champignonpfanne
In Butter geschwenkt, mit Lauch, Knoblauch, Zwiebeln und frischen Kräutern
8,50
„La Venezia“
Gemüse angeschwenkt in Olivenöl mit Grana Padano und frischen Kräutern, überbacken mit Mozzarella
9,50
Caprese
Tomaten und Mozzarella mariniert mit Kräuterpesto und frischem Basilikum
8,70
Carpaccio vom Rind
mit marinierten Champignons, Limonensaft und Knoblauch–Oivenöl
9,90
11,50 zusätzlich mit frischem Grana Padano
Gemischte Antipastiplatte
mit griechischem Feta, Auberginen, Artischocken, Zucchini, Oliven, Champignons und Paprika in Knoblauch-Olivenöl
9,90
Bugs Bunny-Salat
Knackiger Blattsalat an Joghurtdressing
3,80
“Pumuckel”
Pommes frites mit Ketchup und Majonaise
3,60
“Seepferdchen”
Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup
5,70
“Biene Maja”
Spaghetti mit Tomatensauce
4,70
“Biene Willi”
Spaghetti mit Bolognesesauce
5,10
“Jim Knopf”
1 Kartoffelpuffer mit Apfelmus
4,10
“Harry Potter”
kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup
7,30
“Pippi Langstrumpf”
kleines Hähnchensteak mit Kroketten und feinen Karotten
7,30
“Donald Duck“
Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup
7,30
„Räuber-Teller“
damit die Kleinen bei den Großen „räubern“ können
Kleiner gemischter Salat
knackiger gemischter Salat, Tomaten, Gurke und Paprika
5,30
Großer gemischter Salat
knackiger gemischter Salat, Tomaten, Gurke und Paprika
9,30
Salat „Florida“
knackiger gemischter Salat mit Mango, Orange, Kiwi, Apfel, Weintrauben an Joghurtdressing
13,40
“Chef Salat”
gemischter Salat mit gekochtem Schinken, Käse, Zwiebeln und Ei
13,40
„Hirtensalat“
gemischter Salat mit Oliven, Peperoni, Zwiebelringen und original griechischer Fetakäse
11,60
„Norweger Salat“
gemischter Salat mit Shrimps und gebeiztem Lachs, an Honig – Senfsauce
13,90
„Salat Pute“
gemischter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen in Sahnesauce und gerösteten Sesamkernen
13,40
„Salat Ente“ (weibliche Barbarie-Entenbrust ….. besonders zart)
gemischter Salat mit rosa gebratener Entenbrust
13,90
Teller
gemischter Salat mit frischen Champignons und gebratenen Hähnchenbruststreifen an Joghurt-Dressing, ca. 600 kcal
13,10
Ungarische Chili – Kartoffelpfanne
Kartoffeln, Sojagranulat, Zwiebeln, Lauch, Paprika, Chili, Tomaten und Tomatensauce
11,70

vegan vegan

Wok - Pfanne
mit gebratenen Hartweizenstreifen, Zwiebeln, Lauch, Karottenstreifen, bunten Paprika, Champignons, Kokosmilch, Teriakisauce dazu Basmatireis
15,60

vegan vegan

Gemüsebratling
auf Gemüsebeet mit Sauce aus Sojacreme dazu Süßkartoffelpommes
15,90

vegan vegan

Königsberger Soja - Klopse
in Cremesauce mit Kapern, Salzkartoffeln und einem kleinen gemischten Salat
13,60

vegan vegan

Sojastreifen wie Filet
in Kräutersauce mit Zwiebeln, frischen Champignons, Mandelbroccoli und Kartoffelrösti
17,70

vegan vegan

Kartoffelauflauf
mit Champignons, Zwiebeln, Hartweizenstreifen in Kräutersauce mit pflanzlicher Käsealternative überbacken
12,40

vegan vegan

mediterrane Nudeln
Rigatoni mit grünen Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Chili in Olivenöl geschwenkt
11,90

vegan vegan

glutenfreie Lasagne
mit Nudelplatten aus Maismehl, Sojagranulat, Tomatensauce mit pflanzlicher Käsealternative überbacken
13,90

vegan vegan

Bratkartoffeln mit Spiegelei
frische Bratkartoffeln mit Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu zwei Spiegeleier
9,10
Bratkartoffeln mit Spiegelei vegetarisch
frische Bratkartoffeln ohne Schinkenspeck mit Zwiebeln, dazu zwei Spiegeleier
8,80

vegetarisch vegetarisch

frische Kartoffelgnocchi (Kartoffelnudeln)
mit Broccoli, frischen Tomaten und Champignons, in Tomaten- Frischkäsesauce Hausgemachte Kartoffelpuffer
11,80
mit Apfelmus oder Kräuter - Knoblauchquark
11,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln und Kräutern
12,30
mit gebeiztem Gravedlachs
an Dill - Senfsauce
13,60
mit Kräuter – Knoblauch - Quark
7,90
mit Rahmspinat und Tomaten, überbacken
mit griech. Fetakäse
10,90
mit Shrimps und Lauch
in Kräuter – Sahnesauce
11,90
mit Putenbruststreifen, frischem Gemüse
und Frischkäse-Sahnesauce
11,60
“Kartoffelburger”
saftiges Rinderhacksteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Cocktailsauce zwischen zwei Kartoffelpuffern und Pommes Frites
13,40
“Geflügelburger”
zartes Putensteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Currysauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Kartoffelspalten
13,40
“Barbecue Burger
mit Rinderhack, Bacon, rote Zwiebeln, Salat, Tomate und Barbecuesauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Pommes und Kräuterquark
13,40
“Veggie - Burger
original griechischer Schafskäse mit roten Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Kräuterquark zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Kartoffelspalten
13,40
Geschnetzeltes von der Putenbrust
mit grüner Paprika, Zwiebeln, Lauch, Chili in Paprika - Sahnesauce, dazu Basmatireis
13,90
“Tequila Hähnchen” flambiert
mit roten Bohnen, Paprika, Mais und pikanter Salsasauce, dazu Kartoffelspalten
14,90
Hähnchenbrust „Toscana“
paniert, gefüllt mit Blattspinat und Frischkäse, dazu Paprikabuttersauce, Saisongemüse und weiße Bandnudeln
14,40
„Bayerisches Schmankerl“
Leberkäse mit Spiegeleiern und Bratkartoffeln, Salat
14,40
Schnitzel “Hawaii”
paniertes Schweineschnitzel mit Schinken und Ananas überbacken mit Käse, dazu Pommes Frites und Preiselbeeren, Salat
15,50
Schnitzel “Holsteiner Art”
paniertes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln Spiegeleiern und Salat
15,50
Schnitzel „Jäger Art“
paniertes Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes Frites, Salat
15,50
„Teufelsschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel mit Paprika, Peperoni, grünem Pfeffer und Tomaten-Sahnesauce, dazu Kroketten und Salat
15,50
Geschnetzeltes Schweinefilet “Züricher Art”
mit frischen Champignons in Rahmsauce, Kartoffelrösti und Salat
18,50
Schweinemedaillons
mit Balsamicocreme, gebratenen Champignons und Zwiebeln, mit Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat
18,50
Schweinemedaillons „Provence“
an Pfeffersauce, dazu Speckbohnen und Kartoffelgratin
18,50
Grillteller
drei verschiedene Steaks (Rind, Pute, Schwein) kleine Würstchen, mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und frischem Saisongemüse
19,50
Rosa gebratene weibliche Barbarie-Entenbrust
an Orangen-Pfeffersauce, dazu Mandel-Broccoli, Kartoffelgratin
19,80
Spaghetti
mit Tomatensauce
7,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Bolognese
möglich mit Soja
8,50
„Spaghetti asiatisch“
Spaghetti mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Lauch, Zitronengraspaste, Coriander, grünem Curry, frischen Kräutern, in Knoblauch-Olivenöl
13,40
Spaghetti “Del Mare Verde” möglich ohne Shrimps
Spaghetti, Shrimps, Auberginen-Tomatenconcasse und frischen Kräutern in Knoblauch-Olivenöl
13,90
Bandnudeln mit Black-Tiger Crevetten
dazu Shrimps, Zucchini, Zwiebeln gebraten in Chili-Knoblauch Öl
13,80
„Cari Tera“ möglich ohne Feta
Penne-Nudeln mit mediterranem Gemüse, Basilikum, Knoblauch, Kräutern und original griech. Fetakäse in Olivenöl geschwenkt
12,40
Pikanter Putentopf
Rigatoni mit gebratenen Putenbruststreifen, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Chilli, Knoblauch und frischem Basilikum in einer pikanten Tomaten-Sahnesauce
12,40
„Currynudeln“
Bandnudeln mit gebratenen Putenbruststreifen, Paprika, Lauch, Zwiebeln, Chilischoten und Knoblauch in einer Curry-Sahnesauce
12,40
„Hähnchen-Broccoli“
Bandnudeln mit Hähnchenbruststreifen und Broccoliröschen in einer Kräuter-Tomaten-Sahnesauce
13,40
„Griechische Nudeln“
Penne-Nudeln mit gebratenem Schweinefleisch, Fetakäse, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Oregano in Olivenöl geschwenkt
13,40
Portion frisch geriebener Grana Padano
2,10
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
mit Shrimps, Lachs, frischen Champignons,, Tomatenwürfeln und Basilikum - Sahnesauce
13,90
„Sizilianische Nudelpfanne“ möglich ohne Rindfleisch
Rigatoni mit gebratenen Rindfleischstreifen, grünen Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Chili in Olivenöl geschwenkt
13,40
Bandnudeln mit Lachsfilet – Stücken
Blattspinat, Tomaten und Zwiebeln in Sahnesauce
13,90
frische Tortellini mit Spinat-Frischkäsefüllung
in Gorgonzolasauce mit frischen Kräutern und gerösteten Mandeln
12,80
Auflauf „Bologna“
Rigatoni und feines Gemüse geschwenkt in Bolognese, mit Grana Padano und frischen Kräutern, überbacken mit Käse
13,40
Gemüse-Auflauf “Gärtnerin- Art“
mit Kartoffeln, Saisongemüse und Kräuter – Sahnesauce, überbacken mit Käse
12,60
Auflauf „Capri-Art“
Rigatoni mit Auberginen, Zucchini, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Grana Padano, in Tomaten- Sahnesauce, überbacken mit Mozzarella
12,90
Auflauf “Schweizer-Art”
mit Kartoffeln, Geschnetzeltem vom Schwein, frischen Champignons und Sahnesauce, überbacken mit Käse
16,40
Auflauf „Florenz“
Rigatoni mit gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen und Broccoli in Tomaten - Sahnesauce, überbacken mit Käse
16,40
Lady-Putensteak (140g)
mit Bratkartoffeln oder Pommes frites, Kräuterbutter und Salatgarnitur
12,40
Lady-Schweinesteak (140g)
mit Bratkartoffeln oder Pommes frites, Kräuterbutter und Salatgarnitur
12,40
Piratensteak (180g Pute oder Schwein)
mit Peperoni, Paprika, Zwiebeln, Tomatensauce und Kartoffelspalten
14,50
Putensteak 200g
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
. Schweinesteak 200g
8,30
Rumpsteak 200g
17,40
Pfeffer-Rumpsteak 200g
19,00
nach Wunsch zusammen:
Pommes oder Kroketten
2,50
3,20
frisch gebratene Zwiebeln möglich
2,50
frisches Saisongemüse möglich
3,00
Beilagensalat
2,60
frische Champignons möglich
3,20
Pfeffersauce
1,60
Champignonrahmsauce
1,60
Gebeizter Gravedlachs
dazu Pellkartoffeln und Kräuterquark
12,50
dazu hausgemachte Kartoffelpuffer
an Dill-Senfsauce
13,30
gebratenes Lachsfilet
auf Lauchbeet, an einer Zitronengrassauce, dazu Kräuterkartoffeln
19,50
Störtebecker
Lachswürfel, Shrimps, Garnelen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Zucchini in Tomaten-Basilikum-Sahnesauce überbacken mit Käse
19,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
gebratenes Zanderfilet
auf Zucchinigemüse, an Weißwein-Kräutersauce, dazu Basmatireis oder Kräuterkartoffeln
21,60
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
6,30
6,30 mit heißen Kirschen und Sahne
6,30 mit heißer Schokolade und Sahne
Mousse au Chocolate
mit Saisonfrüchten und Sahne, an Himbeersauce oder Vanillesauce
6,70
Tiramisu
(hausgemacht)
6,70
ApfeIstrudel
mit Vanillesauce
5,00
5,70 mit Vanilleeis und Sahne
Obstsalat
mit Sahne
6,30
6,70 mit Vanilleeis
Zucker und Zimt
5,50
Zucker, Zimt und Apfelmus
6,50
Apfelmus
6,00
Kirschen und Vanillesauce
6,70
Vanilleeis, Schokosauce und Kirschen
8,20
warmer Himbeersauce und Vanilleeis
7,20
warmer Himbeersauce
5,70
frischem Obstsalat
8,50
frischem Obstsalat und Vanilleeis
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kartoffelhaus ist der 18.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.