Restaurant Lucie Schulte

Rosenstr. 8
02826 Görlitz, Neiße


Speisekarte von Restaurant Lucie Schulte

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.02.2024
Lucie Schulte´s Wintertraum
Als Essklasse 3 (Suppe, Hauptgang & Dessert) oder als Essklasse 5
45,00 Essklasse 3
67,50 Essklasse 5
1. Gang Winter Glüh-Gin mit Orange und Wacholder
2. Gang Geräucherte Gamba mit knuspriger Schweineschwarte und Gurken Kimchi
3. Gang Samtsuppe von violetten Karotten mit karamellisiertem Ingwer
4. Gang Gegrilltes Rinderfilet mit geschmolzenem Fourme dÀmbert auf Austernkappen, Cognacjus, dazu Gnocchi und glacierter Rosenkohl 'when we dance' Chianti DOCG trocken Tenuta il Palagio – by STING Toskana Italien Gl. 8,00 € / Fl. 28,00 €
Alternative zum 4. Gang Saltimbocca vom Wolfsbarsch mit Kapern, Zirone und Tomaten dazu geröstete Parmesan Kartoffeln Riesling, trocken Weingut Albert Kallfelz, Zell-Merl, Mosel, Gl. 8,70 €/ Fl. 30,00 €
5. Gang Hot Macaron Valrohna Chocolate
Hausgebackenes Brot
mit Kapern Sardellen Butter oder Knoblauch Frischkäse
6,50
Winterliche Feldsalatröschen
mit Rinderfiletstreifen, Croutons in Walnussöl & Grana Padano
16,00
Carpaccio vom pommerschen Weiderind
mit Meersalz, Ölrauke,bestem Olivenöl, Grana Padano und altem Balsamico
16,00
Euro Asiatische Tapas Inspiration
Besondere Empfehlung des Maître
19,50
Gern auch etwas größer für 2 Personen
27,00
Hummerschaumsuppe
6,50
Pot au feu von Lachs und Garnelen
mit Wurzelgemüse in Absinth Besondere Empfehlung des Maître
13,50
Sorbet
Blutorangensorbet
5,50
Sorbet von der Williamsbirne
in Moorbirnenbrand Besondere Empfehlung des Maître
9,50
Glacierte Spitzpaprika
mit Ziegenkäseschaum,Drillingen und schwarzem Asche Salz
22,00

vegetarisch vegetarisch

Geräucherte Gnocchi
in frischem Thymian mit Tomaten und Knoblauch
19,50

vegetarisch vegetarisch

Warm geräucherter Fjordlachs
mit confierten Tomaten auf Belugalinsenrahm mit Tintenfischhippe und Estragon Schaum
27,50
Harmonie von Fisch und Meeresfrüchten
an einer Sauce mit viel Butter und noch mehr Gefühl, dazu Salbei Gnocchi & jungem Spinat
28,50
Krosser Wolfsbarsch
auf Ravioli Vitello Salvia mit Thymian Peperonata dazu Pommery Senf Butteremulsion
28,50
Riesengarnelen aus dem Hickory Holz Rauch
mit gegrilltem Chicorée auf Wasabi Kartoffel Salat
28,50
Gegrilltes Wildhasenfilet
auf Austernpilz-Birnenkompott und Lardo Kartoffel Knödeln Besondere Empfehlung des Maître
28,50
Kalbsleberknödel in Salbei Parmesan Rahm
mit Walnuss Gnocchi und Balsamico 13 Jahre
24,50
Geschmorte Ochsenbäckchen
mit hausgemachtem Grünkohl dazu geräucherte Petersilien Knödel
28,00
Rosa Barbarie Entenbrust
auf Trüffel- Camembert- Fondue mit Zuchtpilzen und Orangen Rosmarin Senf
28,50
Giant Burger Beef 225
mit Ziegenkäse, Blattspinat und geräucherter Senfemulsion dazu Gewürztomaten Steakhouse pommes frites
26,50
Gegrilltes Filetsteak
mit Sc. Bearnaise und Thymian Ratatouille dazu Steakhouse pommes frites
32,50
ab 2 Personen
Unser Chateaubriand
550 g mit Sauce Bearnaise und Demiglace Wintergemüse & Zuchtpilzen dazu Fourme dÀmbert Gratin, Rosmarin Kartoffeln und Basilikumgnocchi
89,00
Unsere kleine Leckerei die immer rutscht!
Lassen Sie sich überraschen oder ich verrate es Ihnen ausnahmsweise!
6,50
Schlesische Mohnklöße
mit Vanillerahm
9,50
Warmes Mandel-Nougat Soufflé
dazu Litschi Sorbet
11,50
Süße Winterinspiration
13,00
Karamellisierte Äpfel
mit Rosinen und Marzipan im Crêpes- Säckchen mit dickem Vanillerahm Besondere Empfehlung des Maître
15,50
Französische Käseauswahl
mit Feigensenf
16,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Lucie Schulte ist der 28.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.