Der Andechser

Schillerplatz 6
73033 Göppingen


Speisekarte von Der Andechser

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.01.2024
Brezn
frisch gebacken
2,90
Brezn mit Butter
frisch gebacken
3,90
Cremig angemachter Obatzda
von Camembert und Frischkäse mit rotem Radi, roten Zwiebelringen
15,50
Flädlesuppe
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen und frischem Schnittlauch
6,50
Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe mit einer ganzen Maultasche in Streifen geschnitten und geschmälzten Zwiebeln
6,90
Kleiner Salat
mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten, Hausdressing
8,80
Großer Salatteller
mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten, Hausdressing
13,40
Zur Wahl mit Caesar-Dressing, Parmesanspänen und gegrillten Hähnchenbruststreifen
18,90
Zur Wahl mit Caesar-Dressing, Parmesanspänen und Garnelen vom Grill
21,90
Ofenfrischer, saftiger Schweinsbraten
mit eigener Soße übergossen, serviert mit Kartoffelknödeln und Speckkrautsalat
19,90
Ganze Schweinshax’n
mit rescher Kruste, dazu servieren wir hausgemachte Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speckkrautsalat
22,90
Ganze Schweinshax’n
nur mit Bauernbrot und Sauce
18,90
Hausgemachte Linsen
nach Art des Hauses serviert mit 1 Paar Wiener Würstel, Rauchfleisch und Butterspätzle
16,80
Schwäbische Kässpätzle
nach Art des Hauses zubereitet mit würzigem Bergkäse, Emmentaler und geschmälzten Zwiebeln, dazu gemischter Salat
17,60
Selbergmachte Maultaschen
geschmälzt oder in kräftiger Brühe, dazu Kartoffel-Blattsalat
16,50
Selbergmachte Maultaschen
auf frischen Champignons in Rahm, dazu Kartoffel-Blattsalat
16,90
„Schwabenteller“
zwei Schweinemedaillons vom Grill mit frischen Champignons in Rahm, Bubespitzle, geschmälztem Maultäschle und Butterspätzle
25,50
Schweineschnitzel „Wiener Art“
in Butterschmalz gebacken, dazu Pommes frites und gemischter Salat
20,80
Hähnchenschnitzel „Wiener Art“
in Butterschmalz gebacken, dazu Pommes frites und gemischter Salat
21,90
„Fitnessteller“
zarte Hähnchenbrust vom Grill (aus regionaler Aufzucht) mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel gefüllt mit Sauercreme, dazu gemischter Salat
22,90
Zwiebelrostbraten „Schwäbische Art“
mit zweierlei Zwiebeln und Bratensauce serviert, dazu Sauerkraut, geschmälzte Maultasche und Butterspätzle
35,60
"Andechser Pfandl"
mit saftigem Schweinebraten, knuspriger Hax'n, ein Paar angebräunter Rostbratwürstl und Klosterseufzer, dazu Sauerkraut und Kartoffelknödel
26,90
Zwiebelrostbraten
unser Bester, aus der Lende geschnitten mit Bratensauce, zweierlei Zwiebeln, Speck-Bratkartoffeln und gemischter Salat
33,50
Beilagen Salat mit Rohkost- und Blattsalaten
6,40
Portion Kartoffelsalat, Speck-Krautsalat
5,80
Beilage-Spätzle, Knödel, Sauerkraut oder Sättigungsbeilage nach Wahl
6,50

vegetarisch vegetarisch

5,90
Ofenkartoffel mit Sauercreme oder Pommes frites
6,80

vegetarisch vegetarisch

Portion Schmand
4,00

vegetarisch vegetarisch

Portion Kräuterbutter oder Champignonsauce
2,90
Pfeffer-Rahmsauce
2,90

vegetarisch vegetarisch

Bauernbrot oder Baguette
3,00

vegetarisch vegetarisch

Große Portion Hausgemachte Butter-Spätzle mit Bratensauce
9,80
Große Portion Hausgemachte Butter-Spätzle mit Champignonsauce
10,40
1 Paar kesselfrische Weißwürstl
serviert in der Terrine, dazu Händlmaier’s süßer Senf und Brezn
9,90
jedes weitere Stück
4,20
2 Paar grobe Andechser-Rostbratwürstl
auf hausgemachtem Weinsauerkraut mit Bratensaftl und Bauernbrot
15,60
Wurstsalat
von frisch aufgeschnittener Schinkenwurst, reichlich garniert mit saurer Gurke, roten Zwiebelringen, Tomate und Ei, dazu Bauernbrot
13,50
Wurstsalat „Schweizer Art“
von frisch aufgeschnittener Schinkenwurst und Emmentaler-Streifen, reichlich garniert mit saurer Gurke, roten Zwiebelringen, Tomate und Ei, dazu Andechser Brotkorb
13,90
Warmer Apfelstrudel
nach eigener Rezeptur mit Vanilleeis und Schlagrahm
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Der Andechser ist der 22.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.