Taun Hövt

Boddenstraße 61
18586 Groß Zicker/Rügen


Speisekarte von Taun Hövt

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 21.08.2023
Kartoffel-Buttermilch-Suppe
mit geräucherten Lachsstreifen und frischen Kräutern garniert
5,40
Tomatensuppe
mit Creme fraîche und gerösteten Pinienkernen
5,40
Fischsuppe "Groß Zicker"
gebundene Fischsuppe mit Lachs und Dorsch, Fenchel und Wurzelgemüse
6,40
Carpaccio vom Pommernschinken
mit Mozzarella vom Büffel und sonnengetrockneten Tomaten
10,90
Drei gebratene Garnelenschwänze auf Rucola
mit zweierlei Tomaten und gerösteten Pinienkernen im Glas serviert
9,90
Zu den Salaten reichen wir Ihnen wahlweise unsere Vinaigrette, unser hausgemachtes Buttermilch-Kräuter-Dressing oder einfach Essig und Öl

Kleiner gemischter Salat
bunt ausgarniert
5,40
Bunte Blattsalate
mit Paprika, Gurken, Tomaten und gebratenen Hähnchenbruststreifen
11,90
> Bunte Blattsalate
mit Ziegenkäse, Zwiebelringen, Oliven, Paprika und Tomaten
12,90

vegetarisch vegetarisch

Scheiben von Tomaten und Büffelmozarella
mit hausgemachter Vinaigrette und Rucola garniert
12,40
Verschiedene Blattsalate
auf Räucherlachs, ausgarniert mit hausgemachter Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen
13,90
Zarte Matjesfilets
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
10,90
Hausgemachter Pfefferhering
garniert mit Gurken und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
12,40
Drei gebratene Heringsfilets
mit Bratkartffeln
9,90
Zwei hausgemachte sauer eingelegte Bratheringe
mit Kartoffel-Buttermilch-Stampf und Zwiebelringen garniert
11,90
Heringsplatte "Rollmopshausen"
Platte von verschiedenen Heringsspezialitäten mit Bratkartoffeln
15,40
Gebratenes Schollenfilet an Schmorgurken
15,90
Knusprig gebratenes Zanderfilet
auf Riesling-Sahne-Nudeln und Paprika-Tomatengemüse
16,40
Gedünstetes Dorschfilet
auf Fenchelbett mit Kräuterkartoffeln, dazu Kräuter-Sauce
16,40
Gebratenes Wildlachsfilet
auf Spinat-Sahne-Nudeln und Kirschtomaten
16,90
Fischplatte "Taun Hövt"
Vier verschiedene gebratene Fischfilets auf lieblichen Sauerkraut und Kartoffel-Buttermilch-Stampf mit einer Scheibe gebratener Blutwurst garniert
19,90
Hausgemachte Sülze vom Schwein im Glas serviert, dazu Bratkartoffeln und Remouladensauce
Gebratenes Hühnerbrustfilet an Paprika-Tomaten-Gemüse
mit Basmatireis
15,40
Gulasch vom Wild
mit Wiesenchampignons in Rotwein geschmort, dazu Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
15,40
Gegrilltes Kotelett
vom Duroc-Schwein an Gemüse der Saison, dazu Bratkartoffeln
17,40
Rumpsteak (300 g) mediumgebraten
mit gebratenen Zwiebeln, Bratkartoffeln und Kräuterbutter garniert
22,90
Hausgemachte Sülze vom Schwein im Glas serviert
dazu Bratkartoffeln und Remouladensauce
11,50
Nudeln in Riesling-Sahne-Sauce
mit Kirschtomaten und Blattspinat
10,90

vegetarisch vegetarisch

Verschiedene Gemüse gebraten
dazu Basmatireis mit frischen Kräutern garniert
11,90

vegetarisch vegetarisch

Unser Servicepersonal gibt Ihnen zum täglichen Kuchenangebot gern Auskunft
Triphanschen Möhrnkauken
kalorienarm und schmackhaft
2,90
Kirschgrütze "Mönchsguter Art"
mit Schwarzbrot und Schlagsahne ins Glas geschichtet
5,10
Mousse vom Sanddorn
mit Sahnehäubchen und Balsamicoglace
5,50
Hausgebackener Blechkuchen
2,30 ohne
2,90 mit Schlagsahne
Hausgebackene Torte
2,90 ohne
3,50 mit Schlagsahne
Gemischtes Eis Ihrer Wahl
mit Schlagsahne
3,90
Eis und heiß
Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schlagsahne
5,10
Schwedenbecher
Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör, Schlagsahne und Schokoladensauce
6,30

vegetarisch vegetarisch

Schwarz und Weiß
Schokolade, Stratiatella, Vanille mit Eierlikör, Schlagsahne und Schokoladen-Sauce garniert
5,60
Schwarzwaldbecher
Schokoladeneis mit Kirschen, einem Schuss Kirschlikör, Schlagsahne und Schokoladensauce
6,30

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taun Hövt ist der 21.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.