Berggasthof Heuberghaus

Am Rennsteig 1
99894 Friedrichroda


Speisekarte von Berggasthof Heuberghaus

Zuletzt aktualisiert am 07.07.2023
Speisekarte filtern
wir Ihnen von 17:00 – 20:00 Uhr an:
Soljanka
mit Zitrone und Sahne
5,60
Hausgemachte Wildsuppe
mit Waldpilzen und Croutons
5,60
Wiener Würstchen
mit Kartoffelsalat
9,10
Schweineschnitzel
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderroulade
mit Rotkohl und Thüringer Klößen
20,50
Lammkoteletts
mit Knoblauchbutter, buntem Gemüse und Wedges
24,10
Rumpsteak (300g Rohgewicht)
vom Thüringer Rind mit Kräuter-, Knoblauchbutter, Sauerrahm, dazu Wedges
28,10
17:00 – 20:00 Uhr (20:00 Uhr Küchenschluss)
Montag
13,00 pro Person
7,00 für Kinder bis 11 Jahre
1. Gang Sauerbraten mit Rotkohl und Thüringer Klößen
2. Gang 3 Lammkoteletts mit Knoblauchbutter, buntem Gemüse und Wedges
3. Gang Gedünstetes Lachsforellenfilet auf Spinat mit Nudeln
4. Gang Kalt: Gemischte Käseplatte mit Butter und Brot
5. Gang Vegetarisch: Eier mit Senfsoße, Kartoffeln und Salatteller
Dienstag
13,00 pro Person
7,00 für Kinder bis 11 Jahre
1. Gang Schweinebraten mit Weißkrautsalat und Serviettenknödeln
2. Gang Putensteak „Hawaii“ (mit Ananas und Käse überbacken), dazu Kroketten
3. Gang Geschnetzeltes (mit Champignons und Paprika), dazu Butterreis
4. Gang Kalt: Gemischte Fischplatte mit Butter und Brot
5. Gang Vegetarisch: Blumenkohl-Käse-Medaillon mit Champignons und Petersilienkartoffeln
Mittwoch
13,00 pro Person
7,00 für Kinder bis 11 Jahre
1. Gang Sahnegulasch mit Nudeln und Krautsalat
2. Gang Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln
3. Gang Gebratenes Rotbarschfilet auf buntem Gemüse,
4. Gang azu Petersilienkartoffeln
5. Gang Kalt: Gemischte Bratenplatte mit Butter und Brot
6. Gang Vegetarisch: Hefeklöße mit Vanillesoße und roten Früchten, Dessert
Donnerstag
13,00 pro Person
7,00 für Kinder bis 11 Jahre
1. Gang Gespickter Hirschkeulenbraten auf Waldpilzen und Thüringer Klößen
2. Gang Gebratene Leber mit Zwiebeln, Apfelringen und Kartoffelpürree
3. Gang Brathering mit Bratkartoffeln
4. Gang Kalt: Frischer Hackepeter mit Eigelb, Zwiebeln, Butter und Brot
5. Gang Vegetarisch: Omelett gefüllt mit Champignons
Freitag
13,00 pro Person
7,00 für Kinder bis 11 Jahre
1. Gang Wildgulasch mit Rotkohl und Thüringer Klößen
2. Gang Eisbeinsülze mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
3. Gang Gebackener Pangasius mit Remoulade, Pommes frites und Salatgarnitur
4. Gang Kalt: Gemischte Schinkenplatte mit Butter und Brot
5. Gang Vegetarisch: 3 Rühr- oder Spiegeleier mit Spinat und Salzkartoffeln
Samstag
13,00 pro Person
7,00 für Kinder bis 11 Jahre
1. Gang Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
2. Gang Schweineschnitzel mit Mischgemüse und Pommes frites
3. Gang 2 Seelachsspieße mit Butterreis
4. Gang Kalt: Kassler, kalt, mit Kartoffelsalat, Meerrettich und Senf
5. Gang Vegetarisch: Bunter Gemüseteller mit Petersilienkartoffeln
Sonntag
13,00 pro Person
7,00 für Kinder bis 11 Jahre
1. Gang Kasslerbraten mit Sauerkraut und Serviettenknödeln
2. Gang Schweinesteak mit Champignons und Pommes frites
3. Gang Matjesfilet nach „Hausfrauen Art“ mit Petersilienkartoffeln
4. Gang Kalt: Gemischte Käse-Salamiplatte mit Butter und Brot
5. Gang Vegetarisch: Kanarische Kartoffeln mit Kräuterquark, Dessert

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Berggasthof Heuberghaus ist der 07.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.