Waldviertler Stuben

Friedersbach 53
A3533 Zwettl


Speisekarte von Waldviertler Stuben

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.01.2023
Ofenfrisches Gebäck
Butter und Aufstrich/Speck bzw. nach Saison (wird am Abend automatisch serviert, Abbestellung auf Wunsch jederzeit möglich)
4,20
FAULENZERMENÜ
34,00 3 - Gang Faulenzermenü (mit Suppe)
38,00 mit Vorspeise
44,00 4 - Gang Faulenzermenü
1. Gang Amuse gueuleKleiner Gruß aus der Küche
2. Gang Wildschwein-Rohschinken mit Apfel-Selleriesalat, Pumpernickl und Sesamöl
3. Gang Erdäpfel-Maronicrèmesuppe
4. Gang Feines Ragout vom heimischen Reh in Wurzelrahmsauce mit Bitterschokolade, dazu Waldviertler Knödel und Fisolenbouquet
5. Gang Edelkastaniensoufflé mit fruchtigem Hollerkoch
Winterlicher Cole Slaw
Rotkraut, Karotte und Frisée mit Granatapfel, Birne und Cashewkernen
9,50
Roastbeef vom Waldviertler Naturrind
mit französischem Gemüsesalat
13,50
Wildschwein-Rohschinken
mit Apfel-Selleriesalat, Pumpernickl und Sesamöl
12,90
Klare Rindsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel
4,50
Erdäpfel-Maronicrèmesuppe
5,90
Waldviertler Salatschüssel
bunter Blattsalat, gebratener Speck, Schafkäse, Paprika, Gurken und Hausdressing
9,90
Knackiger Blattsalat & Schweinsfiletscheiben in Sojasauce mariniert
mit eingelegten Karotten, Granatapfel und süßsaurer Chilimarinade
12,90
Kleiner Salat vom Buffet
wenn nicht inkludiert
4,50
Großer Salat vom Buffet
wenn nicht inkludiert
5,90
Trilogie vom Ottensteiner BIO Karpfen
in der Graumohn-,Leinsamen- & klassischen Panier dazu Petersilkartoffeln
15,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
In Mohn gebackenes Waldviertler Karpfenfilet
mit Petersilkartoffeln
18,90
Knusprig gebratenes Filet vom Zander
auf crèmigem roten Rübenrisotto
20,90
Deftiges Blunzngröstl
mit Speck-Sauerkraut und geriebenem Kren
10,50
Feines Ragout vom heimischen Reh
in Wurzelrahmsauce mit Bitterschokolade, dazu Waldviertler Knödel und Fisolenbouquet
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zartes Schweinsfilet
auf rahmigem Kohlgemüse und gebratenen Schupfnudeln
16,90
Rosa gebratenes Hirschrückensteak
mit Erdäpfel-Röstzwiebelpüree, Speckbohnen und Wacholderjus
32,50
Fasanenbrust im Speckmantel
mit Erdäpfelnudeln und rahmigen Pastinaken, dazu Rosmarinsauce
19,50
Gelbes Erdäpfel-Gemüsecurry (vegan)
mit kleinem Salat vom Buffet
11,50

vegan vegan

4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Erdäpfel-Kürbisstrudel (vegetarisch)
auf rahmigem Pastinakenragout mit kleinem Salat vom Buffet
12,50

vegan vegan

Wiener Schnitzel vom Schwein
dazu Petersilkartoffeln
13,50
Halbes Backhendl goldgelb gebacken
mit kleinem Salat vom Buffet
13,50
Waldviertler Fleischknödel
mit herzhaftem Sauerkraut und Bratensaftl
10,50

vegetarisch vegetarisch

Rosa gebratenes Filetsteak
vom Waldviertler Naturrind auf Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel dazu Speckbohnen und Rosmarinjus
33,50
Waldviertler Mohnnudeln
mit Zwetschkenröster
8,90
Rotweinbirne
mit Kürbiskern-Vanilleeis und Lavendel-Zimtschaum
9,90
Edelkastaniensoufflé
mit fruchtigem Hollerkoch
8,90
3erlei Mousse von belgischer Schokolade
mit Orangensauce
9,50
Waldviertler Käseauswahl
Hart- und Schnittkäse vom Häusler Weichkäse von den Käsemachern dazu Feigensenf, Walnüsse und Trauben
12,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waldviertler Stuben ist der 17.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.