TURMBRÄU

Marktplatz 64
72250 Freudenstadt


Speisekarte von TURMBRÄU

Zuletzt aktualisiert am 30.04.2023
Speisekarte filtern
9,90
Tomatensuppe mit Sahnehaube
4,30

vegetarisch vegetarisch

Rinderbrühe mit frischen Kräutern
3,90
Kartoffelsuppe mit Speck
4,30
Hausgemachte Maultaschensuppe
5,20
4,90
Bratensülze
natürlich selbst gemacht, mit Sauce Vinaigrette und Bratkartoffeln mit einer appetitlichen Garnitur
11,70
Schweizer Wurstsalat
mit sauren Gurken, Zwiebeln und Käse, natürlich darf hier unser Biertreber-Brot nicht fehlen.
13,90
Ofenfrische Brezel
1,60
Butterbrezel
2,10
Käsespätzle
Selbst gemachte Käsespätzle, mit Käse überbacken, dazu gibt’s geröstete Zwiebeln und Blattsalate frisch aus dem Beet
14,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelrösti
Köstlich knusprige Kartoffelrösti mit ausgesuchten Gemüsesorten, mit Käse überbacken, dazu gibt’s eine fruchtig frische Tomatensauce, – eine Köstlichkeit. Ein knackig frischer Blattsalat gehört natürlich auch dazu.
22,90

vegetarisch vegetarisch

Unsere Kartoffelrösti gibt es auch als vegane Variante
22,90

vegan vegan

Spinatstrudel
mit getrockneten Tomaten und Walnüssen an fruchtiger Tomatensoße mit ausgesuchten Blattsalaten
16,00

vegetarisch vegetarisch

Erdnusspfännle
Cremiges Erdnusspfännle mit buntem Gemüse und Cashewkernen, dazu gibt´s Jasminreis
13,40

vegetarisch vegetarisch

Zu allen Salaten gibt’s das leckere TURM-BRÄU Biertreber-Brot.
„Salat Nizza“
Garten-frische Salate vom Landwirt aus der Region mit Ei, Tomate, Thunfisch¹³ und Zwiebeln.
16,80
„Hirten Salat“
Appetitlich zusammen gestellte Salatplatte mit Tomaten, Ei, Zwiebeln und Hirtenkäse.
17,90
„Braumeister Salat“
Ausgesuchte Blattsalate mit Tomaten, Gurken und gebratenen Maultaschen.
17,00
„Fitness-Salat“
Frische selbst gemachte Salate mit Putenstreifen an leichtem Kräuter-Sauerrahm.
18,70
Klein aber „OhO“
Als Beilage ein gemischter Salat nach Art des Hauses
6,00
Nürnberger Rostbratwürste ¹¹’¹³’¹⁵ (6 Stück)
auf Sauerkraut mit Biertreber-Brot
14,90
Bauernomelette
in der Pfanne serviert mit Bratkartoffeln, Bratenfleisch, Speck, Zwiebeln und Essiggurke, mit Ei goldbraun überbacken
14,50
Gebratener Fleischkäse
mit Spiegelei und deftiger Biersoße, dazu gibt’s Blatt- und Kartoffelsalat.
14,90
Linsen mit Spätzle
Saitenwurst und Speck
16,60
Schwäbischer Rahmgulasch
mit selbst gemachten Spätzle
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinshaxe auf Sauerkraut
serviert mit Bratensoße und Biertreber-Brot
19,80
Ofenfrischer Schweinenacken Braten
mit Biersoße, dazu knackige Blattsalate und selbstgemachte Biertreber-Knödel
17,10
Putengeschnetzeltes
mit feiner Champignonrahmsoße und frischen Kräutern, dazu gibt’s unsere selbst gemachten Spätzle
15,80
kleinen gemischten Salat
6,00
Schwäbische Maultaschen (3 Stück)
ganz traditionell in der Brühe mit Blatt- und Kartoffelsalat
17,80
Geschmelzte Maultaschen (3 Stück)
serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
17,80
Geröstete Maultaschen (3 Stück)
mit Ei überbacken, dazu gibt’s Blatt- und Kartoffelsalat
19,90
Maultaschen „Freudenstädter Art“
mit Tomatensoße und Käse überbacken, dazu gibt’s knackige Blattsalate
22,40
„Elsässer“
mit Rahm, Speck¹¹’¹⁵’¹⁶ und Zwiebeln
11,30
„Schwarzwälder“
mit Rahm, Zwiebeln, Schwarzwälder Schinkenstreifen¹¹’¹⁵’¹⁶
13,10
„Lauch-Käse“
mit Rahm, Käse, Tomatenscheiben und frischen Lauchstreifen
12,30
„Schwarzwälder mit Champignons und Käse“
mit Rahm, Zwiebeln, frischen Champignons, Käse und Schwarzwälder Schinkenstreifen
16,70
„Süßer Apfel- Flammkuchen
mit süßem Rahm, Zimt und frischen Apfelscheiben
9,50
Brauhausschnitzel
Mit Bratensoße – so mag`s der Braumeister am liebsten
12,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel „Jäger Art“
mit Rahm, Zwiebeln und Schwarzwälder Schinkenstreifen
12,30
Schnitzel „Zigeuner Art“
Schnitzel paniert mit würzig anregender Zigeunersoße
12,30
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweinesteak „Tiroler Art“
Schweinerückensteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken
19,90
Putenschnitzel
Paniertes Putenschnitzel mit Zitronengarnitur
13,80
Cordon bleu
Schweinesteak paniert, gefüllt mit Schinken und Käse
17,80
Pommes frites, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder selbstgemachte Spätzle
4,10
kleinen gemischten Salat
6,00
Aus der Lohmühle im Flößertal:
Lachsforellen-Filet frisch vom Grill mit Mandelbutter und dazu gibt’s Salzkartoffeln und knackige Blattsalate
29,90
Seelachsfilet paniert
mit selbstgemachter Remouladensoße, mit Blatt- und Kartoffelsalat: einfach lecker!
16,80
„Schwaben-Platte“
Schwäbischer Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, paniertes Schweineschnitzelchen, Bierkrustenbraten und unsere selbst gemachten Maultaschen. Dazu gibt’s Sauerkraut, Spätzle und Bratkartoffeln
27,40
„Turm-Bräu-Platte“
Medaillons vom Schweinefilet, kleines Rumpsteak und ein Putensteak. Dazu gibt’s eine geschmackvolle Gemüseauswahl sowie eine mit Käse überbackene Grilltomate. Und damit auch keiner hungrig gehen muss, legen wir noch unsere guten Spätzle und einige Kroketten dazu
29,90
Ein echter Hingucker: unser „Brauhaus-Spieß“
Großer Spieß mit Schweinefilet, Speck, Paprika und Zwiebeln. In unserem Dunkelbier gereift, dazu gibt’s selbst gemachte Chilisoße und eine verlockend bunte Salatgarnitur
29,90
Zwiebelrostbraten
Vom Grill, wenn der kleine Fleischhunger kommt… wahlweise mit Kräuterbutter oder gedünsteten Zwiebeln
29,00
Hirschgulasch
Der Klassiker! Serviert mit selbst gemachten Spätzle und eingemachten Preiselbeeren
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Brauhaus-Pfännle“
Schweinemedaillons in Champignonrahmsauce, dazu gibt’s schonend gegartes Gemüse und knusprige Kartoffelplätzchen
25,10
„Allgäuer Pfanne “
Schweinelendchen auf schmackhaften Käsespätzle, das Ganze wird mit einer leckeren Champignonrahmsauce serviert
24,90
„Grill-Pfanne“
Schweinesteak und Rostbraten, dazu gibt’s Speck, Grillwürste und hausgemachte Wedges sowie eine überbackene Tomate
29,80
1 Kugel Eis
1,60
Gemischtes Eis (3 Kugeln)
ohne Sahne
4,80
„Cup Danmark“
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne
7,20
„Heiße Liebe“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
8,10
„Schwarzwaldbecher“
Vanille- und Schokoladeneeis mit Sauerkirschen, Schwarzwälder Kirschwässerle und Sahne
8,90
Apfelstrudel
Mit Vanilleeis und Sahne
9,10
Topfenstrudel
Mit Walnußeis und Sahne
9,10
Bärlauch-Kartoffel Suppe
4,00
Lachs Bowl
mit Couscous, Avocado, Ei, geräuchertem Lachs und verschiedenen Salaten, abgerundet wird das Ganze mit einem Bärlauch-Dressing
19,90
Maispoulardenbrust
auf geschmortem Gemüse gebettet und serviert mit Reis und einer leckeren Biersoße
17,50
Lammkeule
langsam geschmorte Lammkeule mit Kartoffelgratin und Speckbohnen und dazu passend eine Rosmarin-Soße
24,50
Tagliatelle
mit einem Bärlauch-Pesto. Garniert mit Cocktailtomaten und Walnüssen
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von TURMBRÄU ist der 30.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.