Ausflugslokal Zum Gründ'l

Oststraße 19
01705 Freital


Speisekarte von Ausflugslokal Zum Gründ'l

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 16.04.2024
Fleischsüppchen
Fleischknochen zur Brühe geköchelt und abgeschmeckt mit feinen Gewürzen. Aufgetischt mit Hackfleischklößchen.
5,95
Kleiner Vorspeisensalat
Ein kleiner Salat aus allerlei Grünzeug, verfeinert mit Hausdressing und Krusteln.
6,55
Würzfleisch wie es der Sachse
schon immer mochte Hausgemachtes Würzfleisch vom Hühnchen, mit Käse überbacken und weißes Brot dazu gereicht.
6,95
Pfeffersack`s Zigeunerschnitzel
Ein Schweineschnitzel auf würzig feuriger Tunke geköchelt aus Paprika, Tomatenmark und Knoblauch . Kochschinken & Salami drangebraten. Dazu gereicht Pommes frites.
17,55
Gründl´s Steak au four
Ein feines Steak vom Schweinerücken darauf Würzfleisch und mit Käse überbacken. Pommes frites und Salat nach Angebot dazu.
17,55
Kalbsleber nach Oma Erna
Kalbsleber mit gedünsteten Majoran-Apfelstücken und geschmorter Zwiebel. Kartoffelstampf dazu.
17,95
Fruchtige Hähnchenpfanne
Zwei gute Stück Hähnchenbrust mit Ananas und Pfirsich oder nach Wahl mit Tomate belegt, mit Mozzarella überbacken. Mit Kartoffelrösti zu Tisch gebracht.
17,50
Königsberger Klopse nach altbewährten Rezept
Schweinehackfleisch traditionell zubereitet, zu Klopsen gedreht und in Salzwasser geköchelt. Serviert in einer rahmigen Tunke mit pürierten Kapern. Dazu gereicht Basmatireis.
16,95
Steiger`s Nachtmahl
Deftiger Schwarzbiergulasch mit reichlich Zwiebeln angebraten, ein gutes Wacholdersauerkraut zugegeben, böhmische Knödel dazu
17,45
Großmutter Hildes Bratenvariation
Zarter Braten von der Schweinelende und dazu gegrillte Hähnchenbrust in herzhafter Tunke. Kartoffelkroketten und Gemüse aus der Pfanne beigelegt.
17,55
Fischschmaus
Traditionelle Matjesfilets nach Hausfrauenart. In Sahnetunke mit Zwiebel und Kartoffeln liebevoll zubereitet.
17,00
Im Gewürze gebraten eine Erzgebirgsforelle,
nach der Müllerin Art, artig über den Fisch getan etwas Butter. Rosmarinkartoffeln und Blattsalat dazu gereicht.
18,55
Zwei Schweinsmedaillons
kurz gebraten serviert auf Wald-Mischpilzen in Rahmtunke. Mit gewürzten Kartoffelecken zu Tisch gebracht.
17,95
Beschwipstes Eis
Eine Kugel Schokogefrorenes mit Rumrosinen und Schokosoße dazu Schlagrahm
4,85
Blumenkohlvesper
Blumenkohlröschen ab gewürzt mit Muskat, Salz und Pfeffer, dazu gegeben Kartoffelstücke. Dann mit Soß Hollandaise überbacken und in einer Backform serviert.
14,95

vegetarisch vegetarisch

Gemüse - Knödel mit Kräuterdip
Karotten und Zwiebel geraspelt, dazu gegeben feiner Blattspinat und italienischer Hartkäse. Das Ganze mit Kartoffelteig zu Knödeln geformt und gebraten. Mit etwas Salat serviert.
16,95

vegetarisch vegetarisch

Heiß und Kalt
2 Kugeln Vanillegefrorenes mit heißen Himbeeren und Sahne
6,95
Schwedeneis
1 Kugel Vanillegefrorenes, 1 Kugel Schokogefrorenes dazu Apfelmus, Sahne und Eierlikör
7,95
Vanille - Grütze -Traum
Köstliche Verführung aus 1 Kugel Vanillegefrorenem mit Waldbeerengrütze, Sahne und Vanillesoße verfeinert
6,65
Eis ganz einfach
3 Kugel Gefrorenes nach Wahl mit Schokoladensoße und Sahne ( Vanille, Erdbeer, Schokolade )
6,95
Schokoparadies
Brownie mit 1 Kugel Schokoladeneis, Nüssen und Sahne
7,95
Mönchlein`s Sünde
Eierkuchen mit Heidelbeeren gefüllt Vanilleeis und Sahne
7,95
Nonnenfürzchen
Apfelstücke in Teig gebacken, Vanilletunke, Schokogefrorenes und Sahne
7,95

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ausflugslokal Zum Gründ'l ist der 16.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.