Landgasthof Zur Post

Zum See 10
36399 Freiensteinau


Speisekarte von Landgasthof Zur Post

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.10.2023
gemischter Blattsalat
mit hausgemachtem Saure-Sahne-Dressing, verschiedenen Rohkostsalaten und Croutons
4,30
hausgemachte Ziegenfrischkäsecreme aus Gomfritzer Ziegenfrischkäse
mit geschmorter Rote Beete, Quittencreme, bunten Blattsalaten und Kartoffelfocaccia
10,80
feiner Feldsalat
mit kleinem, frisch gebackenem Rehstrudel, Kürbiskernpesto mariniertem Spaghetti-Kürbis und Kartoffelfocaccia
12,50
feiner Feldsalat
mit geräuchertem Rhönforellenfilet, Meerrettichjoghurt, marinierter Bunten Beete und Kartoffelfocaccia
klein
13,90
groß
18,90
feines Maronensüppchen
mit gebackenem Frischlingswürfel aus heimischer Jagd, PetersilienÖl und Gewürzcroutons
7,90
kräftige Wildbrühe aus heimischem Wild
mit eigener Einlage, hausgemachten Griesnockerln und frischem Schnittlauch
6,10
hausgemachte Kartoffel-Gnocchi
mit frischen Steinpilzen, geschmortem Hokkaido-Kürbis, Himbeer-Radicchio und Zitronen-Koriandersaat-Schaum
18,50
hausgemachte Semmelknödel
mit gebratenen Waldpilzen, geschmortem Chicoree, Röstzwiebeln und Sauce vom Hungener Gewölbekellerkäse
17,50
Lachsforellenfilet von der Fischzucht Wetterfeld
mit buntem Mangold aus Demeter-Landwirtschaft, Schnittlauch-Kartoffel-Stampf und Zitronen Koriandersaat-Schaum
26,50
langsam geschmortes, saftiges Rehragout aus heimischer Jagd
mit geschmorter Rote Beete, hausgemachten Semmelknödeln, Trüffelschaum und Pfefferpflaumen
23,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
saftig-gebratenes Vogelsberger Schweinefilet und gebratene Blutwurst
von der Metzgerei Lind in Crainfeld mit Rahmwirsing, Schnittlauch-Kartoffelstampf und Zitronenthymiansauce
21,90
Wildschweinschnitzel „Jägerschnitzel de Luxe" aus heimischer Jagd
mit frischen Steinpilzen, Pfifferlingen, Wildsauce, Speck, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
23,50
rosa Gebratenes aus der Rehhüfte aus heimischer Jagd
mit Hibiskus-Gewürz-Kruste dazu geschmorter Hokkaidokürbis, feines Kürbispüree, hausgemachte Gnocchi und Himbeer-Radicchio
28,50
Rumpsteak vom Vogelsberger Rind von der Metzgerei Axel Hornung
in Bermuthshain -mindestens 5 Wochen gereift- mit frischen gebratenen Steinpilzen, Bratkartoffeln und Thymiansauce
32,00
Rumpsteak vom Vogelsberger Rind von der Metzgerei Axel Hornung in Bermuthshain -mindestens 5 Wochen gereift-
mit frischem Meerrettich, Pommes frites und hausgemachter Kräuterbutter
25,90
Original Wiener Schnitzel, paniert, aus Bio-Kalbsfleisch vom BioHof WernerGut in Mittelkalbach .mit frischen Preiselbeeren und Bratkartoffeln
21,90
Rahmschnitzel vom Vogelsberger Landschwein, paniert,
mit hausgemachter Rahmsauce und Kroketten
15,20
Jägerschnitzel vom Vogelsberger Landschwein, paniert,
mit hausgemachter Jägersauce, mit frischen Champignons und Zwiebeln, dazu Kroketten
15,20
nur für Kinder
kleines paniertes Schnitzel vom Landschwein
mit Pommes
9,50
hausgemachte Semmelknödel
mit Rahmsauce
7,80
Portion Pommes oder Kroketten
5,50
saftiger Walnussbiskuit
mit Vollmilch-Schokoladen-Schaum, eingelegten Zwetschgen und hausgemachtem Karamelleis
7,50
rotes Traubensüppchen aus eigenen Trauben
mit weißer Schokoladen Panna Cotta, hausgemachtem Holunderblütensorbet und Schokocrunch
7,90
Peanutbecher
hausgemachtes Vanilleeis, geröstete Erdnüsse, Salzkaramellsauce, Schokosauce, Sahne
6,30
Haselnuss-Aprikosen-Becher
hausgemachtes Aprikosensorbet, Schokoladeneis und Karamelleis, eingelegte Aprikosen, karamellisierte Haselnüsse, Sahne
6,30
Gemischtes Eis (3 Kugeln)
5,80
mit Sahne
6,20
Eiszwerg
zwei Kugeln hausgemachtes Eis, Sahne, Schokosauce
4,20
hausgemachtes Holunderblütensorbet
mit Ohlig Sekt
6,50
hausgemachter Eierlikör oder Baileys
auf hausgemachtem Vanilleeis
4,60
Espresso auf hausgemachtem Vanilleeis
4,60
große Kugel verschiedene hausgemachte Sorbets und Sahneeis
je Kugel
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Zur Post ist der 26.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.