Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch)

Münsterplatz 22
79098 Freiburg im Breisgau


Speisekarte von Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch)

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Zuletzt aktualisiert am 27.11.2023
Cremesuppe
Topinambur | Kokos | Orange
14,00
Entenleberterrine
Gänsepraline | Aprikose | Feldsalat | Leinsamen
15,00
Feldsalat
Kracherle | Speckchips | Gelée vom Gewürztraminer
16,00
12,00 Kleine Portion
Rehragout
Wurzelgemüse | handgeschabte Spätzle | Portweinbirne
36,00
Hirschrücken
Nusskruste | Rotkraut | handgeschabte Spätzle | Preiselbeeren
40,00
Kabeljauloin
Fregola Sarda | Artischocken | Topinambur
42,00
Gänsebrust
Rotkraut | Kartoffelklöße | glacierte Maronen
40,00
«Brownie»
Maronen | Sauerrahm | Rumkirschen
17,00
Tiramisu
Spekulatius | Gewürzorange | Nougat
12,00
Unser Winter Menu
68,00
1. Gang Entenleberterrine Gänsepraline | Aprikose | Feldsalat | Leinsamen
2. Gang Kabeljauloin Fregola Sarda | Artischocken | Topinambur
Alternative zum 2. Gang Gänsebrust Rotkraut | Kartoffelklöße | glacierte Maronen
3. Gang «Brownie» Maronen | Sauerrahm | Rumkirschen
Unser Vegetarisch Menu
52,00
1. Gang Cremesuppe Topinambur | Kokos | Orange
2. Gang Hausgemachter Winterstrudel Kürbis | Maronen | Ingwer
3. Gang Tiramisu Spekulatius | Gewürzorange | Nougat

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Salatteller mit saisonalen Rohkost- und
feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette, frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
8,00
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, dazu Toast und Butter
16,00
Carpaccio von bunten Rübchen
an Kräutervinaigrette, frisch geriebenem Meerrettich und Ziegenkäse im Parmaschinkenmantel (als vegetarische Variante ohne Parmaschinken)
18,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Garnelen auf Berglinsensalat
in Orangen-Senf-Vinaigrette und Chilifäden
22,00
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle
8,00
Bouillabaisse (Fischsuppe)
mit Sauce Rouille und Croutons
14,00
Rote Bete Risotto
mit gratiniertem Schafskäse, kandierten Walnüssen, hausgemachtem Apfelchutney und kleinem Salatbouquet
25,00

vegan vegan

Hausgemachter Herbststrudel
Pfifferlinge, Zucchini, Thymian (vegan)
27,00

vegan vegan

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau
mit Petersilien-Kartoffeln - immer am Freitag -
33,00
Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»
gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Petersilien-Kartoffeln
33,00
Gebratenes Zanderfilet
mit mariniertem Babyspinat, Trauben-Speck-Butter und Schwenkkartoffeln
38,00
Rindertafelspitz
im Sud von Wurzelgemüse gegart mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Schwenkkartoffeln
32,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat
33,00
Geschnetzeltes vom Kalb
in Cognac-Pfefferrahmsoße mit gebratenen Champignons, Marktgemüse und handgeschabten Spätzle
33,00
Rumpsteak vom deutschen Weiderind
mit Kräuterbutter und buntem Salat
42,00
«Chateaubriand»
das Mittelstück – Filet - vom deutschen Weiderind am Tisch tranchiert - mit Sauce Béarnaise, Babykarotte, Gemüsebouquet und Dauphine Kartoffeln (40 min Zubereitungszeit, deshalb letzte Bestellung 13:15 bzw. 21:00 Uhr)
62,00
Bunter Salatteller mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten
in Kräutervinaigrette, frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
14,00
mit Oberkirchs Maultaschen
mit abgeschmelzten Zwiebeln
22,00
mit frittiertem Schafskäse
im Pankomantel
22,00
mit Backhähnchen
von der französischen Maispoularde
26,00
mit gebratenem Zanderfilet
27,00
mit vier gebratenen Garnelen
30,00
(täglich von 12 bis 17.30 Uhr)
Lyoner Wurstsalat
mit Brot und Butter
14,00
Elsässer Wurstsalat
mit Brot und Butter
16,00
Oberkirchs Kässpätzle
vom Brett mit dreierlei Käse und Schmelzzwiebeln
22,00
Linsen
mit Saitenwürstle und handgeschabten Spätzle
22,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat
33,00
Rumpsteak vom deutschen Weiderind
mit Kräuterbutter und buntem Salat
42,00
Feine Käse vom Münstermarkt
mit fruchtigem Senf und Chutney - 60g nach Tagesangebot -
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch) ist der 27.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.