Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch)

weitere Details

Münsterplatz 22
79098 Freiburg im Breisgau


Speisekarte von Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch)

Zuletzt aktualisiert am 24.07.2025
Klassisch sortiert
Melonenkaltschale
Fruchtige marinierte Melonen | Minze | Serrano-Chip
14,00
Kleiner Wildkräutersalat
Eingelegte Gurken | Kirschtomaten | Karottenstreifen | French Dressing | Ciabatta Crostini
9,00
Marinierte Pfifferlinge
Eingelegte bunte Datteltomaten | Gegrillter grüner Spargel | Serrano-Schinken | Kräuterfrischkäse
24,00
Salat von der Ur-Tomate
Mozzarella | Tomaten | Basilikum | Olivenöl | Salz | Pfeffer
22,00
Sommerliche Salatbowl | Croûtons
Burrata | Datteltomaten | Avocado | gegrillte Ananas | Bunte Sprossen | Kräuterdressing
19,00
+ Zanderfilet
35,00
+ Frühlingsrollen
25,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
39,00
+ Mozzarella-Sticks
25,00
28,00
Badischer Pfifferlingsteller
Serviettenknödel oder handgeschabte Spätzle | Pfifferlingsrahm | Schnittlauch
24,00
Medaillons vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
Cognac-Rahm | Romanesco | Pommes Dauphine
32,00
Rindermedaillons
Pfannengemüse | Rosmarinkartoffeln | Thymian-Jus
43,00
Caramel Köpfli
Minz-Sauce | Beerenfrüchte | Milchreis
18,00
Schokomuffin
Vanilleeis | Schlagsahne
12,00
Unser Saison-Menü
59,00
1. Gang Melonenkaltschale Fruchtige marinierte Melonen | Minze | Serrano-Chip
2. Gang Medaillons vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein Cognac-Rahm | Romanesco | Pommes Dauphine
3. Gang Caramel Köpfli Minz-Sauce | Beerenfrüchte | Milchreis
Unser vegetarisches Menü
39,00
1. Gang Kleiner Wildkräutersalat Eingelegte Gurken | Kirschtomaten | Karottensteifen | French Dressing | Ciabatta Crostini
2. Gang Badischer Pfifferlingsteller Serviettenknödel oder handgeschabte Spätzle | Pfifferlingsrahm | Schnittlauch
3. Gang Schokomuffin Vanilleeis | Schlagsahne

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Salatteller
Saisonale Rohkostsalate | Kirschtomaten | Gurken | Balsamico-Dressing | Croûtons
9,00
Zweierlei vom Oktopus
Oktopussalat | Gebratener Oktopus | Wildkräuter | Petersilien-Ingwer-Dressing
22,00
Rinderkraftbrühe
Kräuterflädle | Schnittlauch
9,00
Rotes Cocoscurry
Jasmin Reis | Zucchini | Paprika | Sprossen | Karotten | Asiatisch marinierte Wildkräuter (vegan)
28,00

vegan vegan

Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»
Zitrone | Kräuter | Kräuterkartoffeln
35,00
Gebratenes Zanderfilet
Perlgraupenrisotto | Tomatensud
38,00
Tafelspitz
Bouillonkartoffeln | Meerrettich | Preiselbeeren
28,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
Pommes Frites oder Kartoffelsalat oder Brägele | Preiselbeeren
33,00
Geschnetzeltes vom Kalb
Marktgemüse | Handgeschabte Spätzle | Waldpilzrahmsoße
35,00
Maishähnchenbrust
Kräuterbutter | Gebackene Kartoffelspalten | Marinierte Wildkräuter
32,00
Zwiebelrostbraten (180g)
Brägele | Marktgemüse
34,00
«Chateaubriand»
Rinderfilet, am Tisch tranchiert – Café de Paris Sauce | Gemüsebouquet | Rosmarinkartoffeln
56,00
Kleiner Wildkräutersalat
Eingelegte Gurken | Kirschtomaten | Karottenstreifen | French Dressing | Ciabatta Crostini
9,00
Marinierte Pfifferlinge
Eingelegte bunte Datteltomaten | | Serrano-Schinken | Mozzarella
24,00
Salat von der Ur-Tomate
Mozzarella | Tomaten | Basilikum | Olivenöl | Salz | Pfeffer
22,00
Sommerliche Salatbowl | Croûtons
Burrata | Datteltomaten | Avocado | gegrillte Ananas | Bunte Sprossen | Kräuterdressing
19,00
+ Zanderfilet
35,00
+ Frühlingsrollen
25,00
39,00
+ Mozzarella Sticks
25,00
28,00
(täglich von 12 bis 17.30 Uhr)
Lyoner Wurstsalat | Brot | Butter
16,00
Elsässer Wurstsalat | Brot | Butter
18,00
Oberkirchs Kässpätzle vom Brett | Dreierlei Käse | Röstzwiebeln
22,00
Linsen | Saitenwürstle | Handgeschabte Spätzle
22,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
Pommes Frites oder Kartoffelsalat oder Brägele | Preiselbeeren
33,00
Argentinisches Rumpsteak | Kräuterbutter | Pommes Frites
39,00
Feine Käse vom Münstermarkt | Fruchtiger Senf | Chutney
- 60g nach Tagesangebot -
18,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch) ist der 24.07.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.