Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch)

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Münsterplatz 22
79098 Freiburg im Breisgau


Speisekarte von Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch)

Zuletzt aktualisiert am 11.06.2025
Klassisch sortiert
Cremige Pfifferlingssuppe
Croûtons | Shiso Kresse
16,00
Marinierte Pfifferlinge
Eingelegte bunte Datteltomaten | Gegrillter grüner Spargel | Serrano-Schinken | Kräuterfrischkäse
24,00
Bowl aus saisonalen sommerlichen Salaten & Krautsalat
Gurkenscheiben | Karottenstreifen | Kirschtomaten | Croûtons | Bunte Sprossen | Balsamico-Dressing
19,00
+ Zanderfilet
35,00
+ Frühlingsrollen
25,00
39,00
+ Mozzarella-Sticks
25,00
+ Gebratene Pfifferlinge
27,00
Fettuccine
Gebratene Pfifferlinge | Pilzfond | Butter | Rucola | Parmesan
25,00
Serviettenknödel oder handgeschabte Spätzle
Pfifferlingsrahm | Schnittlauch
29,00
Kalbsrückensteak
Rosmarinjus | Grünes Spargelragout | Gebratene Pfifferlinge | Herzoginkartoffeln
39,00
Rhabarberragout | Vanilleeis
12,00
Variationen von der Erdbeere
Erdbeerparfait | Erdbeermousse | Marinierte Erdbeeren | Vanillesauce
18,00
Unsere Saison - Menü
62,00
1. Gang Cremige Pfifferlingssuppe Croûtons | Shiso Kresse
2. Gang Kalbsrückensteak Rosmarinjus | Grünes Spargelragout | gebratene Pfifferlinge | Herzogin Kartoffeln
3. Gang Pistazien Mousse Vanillecreme | Erdbeergel
Unsere vegetarisches Menü
42,00
1. Gang Kleiner Salatteller Saisonale Rohkostsalate | Kirschtomaten | Gurken | Balsamico-Dressing | Croûtons
2. Gang Serviettenknödel oder Spätzle Pfifferlingsrahm | Schnittlauch
3. Gang Veganes Panna Cotta Kokos | Fruchtragout

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Salatteller
Saisonale Rohkostsalate | Kirschtomaten | Gurken | Balsamico-Dressing | Croûtons
9,00
Zweierlei vom Oktopus
Oktopussalat | Gebratener Oktopus | Wildkräuter | Petersilien-Ingwer-Dressing
22,00
Rinderkraftbrühe
Kräuterflädle | Schnittlauch
9,00
Rotes Cocoscurry
Jasmin Reis | Zucchini | Paprika | Sprossen | Karotten | Asiatisch marinierte Wildkräuter (vegan)
28,00

vegan vegan

Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»
Zitrone | Kräuter | Kräuterkartoffeln
35,00
Gebratenes Zanderfilet
Perlgraupenrisotto | Tomatensud
38,00
Tafelspitz
Bouillonkartoffeln | Meerrettich | Preiselbeeren
28,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
Pommes Frites oder Kartoffelsalat oder Brägele | Preiselbeeren
33,00
Geschnetzeltes vom Kalb
Marktgemüse | Handgeschabte Spätzle | Waldpilzrahmsoße
35,00
Maishähnchenbrust
Kräuterbutter | Gebackene Kartoffelspalten | Marinierte Wildkräuter
32,00
Rinderfilet
Trüffeljus | Herzoginkartoffeln | Marinierte Wildkräuter
46,00
«Chateaubriand»
Rinderfilet, am Tisch tranchiert – Café de Paris Sauce | Gemüsebouquet | Rosmarinkartoffeln
56,00
Kleiner Salatteller
Saisonale Rohkostsalate | Kirschtomaten | Gurken | Balsamicovinaigrette | Crustini
9,00
Bowl aus saisonalen sommerlichen Salaten & Krautsalat
Gurkenscheiben | Karottenstreifen | Kirschtomaten | Croûtons | Bunte Sprossen | Balsamico-Dressing
19,00
+ Zanderfilet
35,00
+ Frühlingsrollen
25,00
39,00
+ Mozzarella Sticks
25,00
+ Gebratene Pfifferlinge
27,00
(täglich von 12 bis 17.30 Uhr)
Lyoner Wurstsalat | Brot | Butter
16,00
Elsässer Wurstsalat | Brot | Butter
18,00
Oberkirchs Kässpätzle vom Brett | Dreierlei Käse | Röstzwiebeln
22,00
Linsen | Saitenwürstle | Handgeschabte Spätzle
22,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
Pommes Frites oder Kartoffelsalat oder Brägele | Preiselbeeren
33,00
Argentinisches Rumpsteak | Kräuterbutter | Pommes Frites
39,00
Feine Käse vom Münstermarkt | Fruchtiger Senf | Chutney
- 60g nach Tagesangebot -
18,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch) ist der 11.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.